Для приготовления бананового кекса без сливочного масла подготовьте продукты по списку.
Орехи в тесто можно не добавлять: это я утилизировала орехи перед отпуском, поэтому добавила.
Бананы выбирайте очень спелые, можно даже взять такие, которые уже почернели - будет самый смак!
Смешайте яйцо, соль, сахар, ванилин и масло.
Слегка взбейте.
Вилкой или с помощью блендера измельчите бананы в пюре и добавьте в яичную смесь.
Слегка взбейте.
Если будете добавлять орехи - пора (измельчите их ножом).
Добавьте муку, смешанную с содой.
Перемешайте.
Получится вязкое и неплотное тесто.
Выложите тесто в форму, застеленную силиконизированным пергаментом.
Выпекайте банановый кекс без сливочного масла в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового кекса будет выходить сухой.
Если кекс начнет подгорать, накройте фольгой и в таком виде доведите его до готовности.
Банановый кекс без сливочного масла готов.
Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.
Приятного чаепития!