Соберите все ингредиенты для приготовления песочного теста для тертого пирога (на маргарине или сливочном масле).
Маргарин и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Мягкий маргарин комнатной температуры переложите в подходящую миску и разомните вилочкой.
Куриные яйца также должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника или сполосните под теплой водой несколько секунд. Взболтайте куриные яйца с солью и влейте к маргарину, перемешайте тесто.
Затем всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с содой, начните замешивать тесто руками.
Скатайте тесто в шар, оно не будет прилипать к рукам, получится в меру мягким и не сильно тугим. Теперь отправьте песочное тесто для тертого пирога в холодильник на 20-30 минут.
А затем уже используйте для выпечки.
Надеюсь, вам пригодится такой рецепт.
Обычно такое тесто делят на две неравные части. Большую часть выстилают на дно формы, сверху добавляют сладкую начинку или фрукты, а поверх натирают остатки теста на крупной терке. Вот так и получается тертый пирог. Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!