E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник «Пятистаканник»

Манник «Пятистаканник»

Из названия манника можно сделать вывод, что ингредиенты для манника отмеряются стаканами, причем одного объёма. Это будут мука, манная крупа, сахар, кефир и начинка.

Особенно эффектным получается «Пятистаканник» в форме «Кольцо», а чаще готовлю простой – прямоугольный.

Ингредиенты

Мука – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Ягоды или др. начинка – 1 стакан

Сливочное масло – 50 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – на кончике ножа


Сахарная пудра – для оформления

Стакан = 200 мл
  • 251 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.36
  • Ж: 7.39
  • У: 41.56

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для манника-пятистаканника на кефире подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


В качестве начинки для этого варианта пригодилась замороженная ирга, а ещё, кроме ягод, рекомендуется изюм или другие сухофрукты, а также орехи. Если готовлю с изюмом или другими существенно сладкими начинками, то сахар всё-таки немного убавляю...


Соедините и перемешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин.


Добавьте кефир, яйцо, растительное масло без запаха и растопленное остывшее сливочное масло.


Перемешайте все ингредиенты между собой. Оставьте тесто постоять около 20 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.


Затем вмешайте в тесто для манника начинку (тут – замороженная ирга). Перевалите тесто в круглую (диаметром около 20 см) или прямоугольную (около 15х20 см) форму.


Запекайте манник «Пятистаканник» в духовке при 160-180 градусах около 45 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной зубочисткой.


Такой простой манник «Пятистаканник» чаще всего готовлю вечером к раннему завтраку. Меняю начинку для разнообразия, иногда посыпаю сахарной пудрой для симпатичности. Вкусно и питательно – самое то подкрепиться с утра перед учебой или работой и спокойно дотянуть до обеда!


Манник «Пятистаканник», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательный пирог!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, спасибо. Простецкий )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта