E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи из кефира с клюквой и хурмой

Смузи из кефира с клюквой и хурмой

Разнообразьте свой рацион и включите в него полезные напитки, особенно в зимнее время. Питательный смузи можно приготовить для перекусов.

Ингредиенты

Хурма - 2-3 шт. (мелкая)

Клюква - 60-70 г

Кефир любой жирности - 250 мл

Мед цветочный - 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Смузи - актуальный напиток в любое время дня, как на завтрак, так и для перекусов. Он не только вкусный, но и полезный, ведь состоит из натуральных продуктов. Я люблю добавлять в напиток мед, но следует помнить, что такой ингредиент является сильнейшим аллергеном, поэтому вы легко можете заменить его сахаром, топпингом, сиропом или вареньем без косточек.


Кефир, как основа, подходит лучше всего, причем его жирность не слишком важна. За неимением такого молочного продукта его допустимо заменить ряженкой, питьевым йогуртом и т.д. Лучше покупать свежий кефир, так как с каждым днем он становится более кислым на вкус. Регулировать густоту смузи вы можете с помощью минеральной или фильтрованной воды, особенно если добавите большое количество хурмы.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для смузи из кефира с клюквой и хурмой и начнем кулинарить!

Фото 1


Хурму промойте в воде, разрежьте пополам и выложите мякоть столовой ложкой в чашу блендера. Я рекомендую выбирать не слишком вяжущие рот сорта, чтобы смузи пился с удовольствием!

Фото 2


Промойте ягоды клюквы, очистите их от веточек, листочков, высыпьте в чашу блендера.

Фото 3


Выложите цветочный мед или всыпьте сахар.

Фото 4


Влейте кефир любой жирности или любой другой выбранный молочный напиток.

Фото 5


Пюрируйте все содержимое блендера не менее 2-3 минут. Используйте пульсирующую скорость, чтобы все ягоды клюквы лопнули.

Фото 6


Перелейте смузи с клюквой и хурмой в стаканы, чашки, подайте их с трубочками сразу же после создания. Так как напиток получается густым, то он не расслаивается.

Фото 7


Приятного вам!


Смузи из кефира с клюквой и хурмой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И этот смузь хорош
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 мин.)