Сторонникам легких, вкусных, заряжающих энергией блюд, порция которых заменит обед или ужин, подойдет для дружеских встреч — можно с вином.
Ингредиенты
Креветки - 150 г
Руккола - 30 г
Авокадо - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Устричный соус - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.
Влейте кипяток, чтобы техника не тратила ...
Ингредиенты
Макароны (пенне) - 150 г
Вода - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 20 г
Каждая хозяйка ценит время пребывания у кухонной плиты, поэтому и блюда, которые готовятся просто и быстро, всегда будут актуальны. Сочетание свежайшей ароматной кинзы с фасолью - это классика, которая пользуется ...
Ингредиенты
Фасоль вареная - 300 г
Кинза - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1/4 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Овощные салаты нужно и можно кушать круглый год, в супермаркетах овощи-фрукты продаются на любой вкус и цвет. Не всегда эти овощи-фрукты полезны вне сезона их созревания, поэтому почему бы не ...
Ингредиенты
Тыква - 100 г
Морковь - 70 г
Сельдерей корневой - 100 г
Изюм - 1 ст.л.
Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Винный уксус - 1 ч.л.
Такой салат со стручковой фасолью и ветчиной хорош, когда организму хочется чего-нибудь свеженького и легкого, а не зимнего, жирного и тяжелого из консервов. Хотя консервы в этом рецепте тоже есть ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 200 г
Ветчина - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Растительное масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Вода для варки фасоли - 1000 мл
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Пармезан - 10 г
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Безумно простой рецепт приготовления диетического белкового омлета на пару в мультиварке! Он настолько легок, что с ним справится даже школьник. Но прежде чем выливать белково-молочную смесь в емкость для приготовления ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт. (белки)
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят. Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные... И каждый из них придаёт свой вкус блюду, поэтому к приготовлению соусов нужно ...
Ингредиенты
Хлеб бородинский - 3 ломтика
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сливки 10% - 300 мл
Соль, специи - по вкусу
Кабачки с помидорами в микроволновке - удобный рецепт, когда нужна небольшая порция, ради которой духовку даже как-то лень включать - она столько греться будет, сколько в микроволновой печи всё приготовление ...
Ингредиенты
Кабачок - 120 г
Помидоры - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
С кусков сала обязательно срежьте кожу - заготовка не должна содержать жестких элементов. Нарежьте сало небольшими кусочками, чтобы оно легко измельчилось.
...
Ингредиенты
Черемша - 2 пучка (60 г)
Сало свиное соленое - 400 г
Одно из самых распространенных в мире блюд - омлет. Бывают сложные рецепты, требующие тщательного соблюдения ингредиентов, бывают совсем простые, когда используют любые наполнители, руководствуясь своим вкусом и наличием продуктов в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сосиски - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Имбирный чай полезно пить во время простуды и на ночь. Считается что он улучшает сон. Особая "изюминка" - это, конечно же, корень имбиря.
Ингредиенты
Чай чёрный - 2 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Мёд - 3-4 ст.л.
Корень имбиря - 30-40 г
Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком - сочное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина, особенно тем, кто соблюдает диету или следит за своим рационом, чтобы не ...
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт.
Бекон - 4-5 полосок
Шпинат - 1 пучок (15-20 г)
Фундук - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем - любимое блюдо всех моих домашних. Муж с друзьями любят полакомиться ими под пиво и футбольные матчи, а мы с сыном - просто ...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1,5 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Салат получается летним, освежающим и ароматным. Максимальная польза от творога, свежих овощей и зелени!
Ингредиенты
Творог - 150 г
Огурцы - 100 г
Укроп - 2 г
Петрушка - 3 г
Зеленый лук - 3 г
Сметана - 80-100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Летом соус для мидий готовьте из свежих помидоров сочных помидоров, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.
Ингредиенты
Мидии - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Томаты крупные - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриная печень получается неимоверно вкусной, если вы приготовите ее в мультиварке с добавлением молока, а точнее - в самом молоке любой жирности. Тем, кто любит поджаренный лук, рекомендую его пожарить ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко коровье любой жирности - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
На тарелку порвать салатные листья, выложить ломтики огурцов, авокадо, тунца и варёные яйца, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Салат латук - 4-5 листьев
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Для приготовления жареной куриной печени с луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежую печень тщательно промойте под холодной проточной водой, зачистите от протоков и выложите на бумажное ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю сделать близким утренний сюрприз!
Давайте превратим простой омлет в шикарное утреннее блюдо, поднимающее настроение и заряжающее энергией на весь предстоящий день. С помощью мультиварки приготовим креативный омлет с жареными сосисками. ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Сосиски молочные - 3 шт.
Масло сливочное - 10 г
Измельчаем печень трески и другие ингредиенты, соединяем их в миске. Готовим салатную заправку, добавляем в салат, перемешиваем.
Ингредиенты
Печень трески - 200 г
Фасоль консервированная - 300 г
Огурец свежий - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (65 г)
Яйцо (с1) - 2 шт.
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса.
Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы ...
Ингредиенты
Брокколи - 400-500 г
Сметана - 200 г
Огурец - 200 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.
В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы.
Периодически помешивая, обжарьте ...
Ингредиенты
Кукуруза (зерна) – 500 г
Сливочное масло – 25-30 г
Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г)
Красный лук – 50 г
Сыр Фета – 100 г
Перец чили молотый - по вкусу
Петрушка/кориандр – 30 г
Майонез – 75 г
Сок лайма/лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Некоторое время назад познакомившись в блоге elementalisto с вариантом подачи грейпфрута к слабосоленой лососевой рыбе, стала использовать это сочетание для незатейливых закусок и салатов. Например, в этом незатейливом, но оригинальном ...
Ингредиенты
Тунец маринованный - 300 г
Пекинская капуста - 300-400 г
Грейпфрут - до 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. ...
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые - 200 г
Вяленые томаты - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Укроп - 30 г
Соль, черный перец, розмарин - по вкусу
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности, ...
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 150 г
Вода - 350 мл
Сметана любой жирности - 60 мл
Соль - 4 щепотки
Брынза или соленый творог - для подачи
Зеленый лук - для подачи
Омлет - блюдо универсальное, его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для всех случаев оно подходит идеально - сытное, при этом лёгкое и очень ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Замороженная цветная капуста и брокколи - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Красный жгучий перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Жарим самые простые яичные блинчики рулетиками. В салатнике соединяем блины, огурцы, морковку по-корейски и копченое мясо (или ветчину).
Ингредиенты
Мясо копченое - 30 г
Яйцо отборное - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь по-корейски - 40 г
Укроп - для подачи
Майонез - 1,5 ч.л.
Масло постное - для жарки
Омлет с огурцом - блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.
Я по-разному готовлю ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 70 г
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
В летний период из свежих, а в зимний из замороженных горошка и стручковой фасоли готовлю быструю и незатейливую яичницу. Обжаривать овощи и делать яичницу можно на растительном масле, но мне ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Зеленый горох - 50 г или 10-15 стручков
Фасоль зеленая - 1-1,5 горсти или до 100 г
Масло для жарки - до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|