Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые салаты с горошком
Честно признаться, я не фанат морской капусты. Ее специфический запах меня смущает. Но мой муж ее готов есть каждый день, я тоже ем, так как в ней столько полезных качеств. ...
Ингредиенты
Морская капуста - 180 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 30 г
Горошек консервированный - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат является любимым во многих семьях до сих пор. Он прекрасно ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Куриное филе – 300 г
Соленые огурцы – 200 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Морковь – 150 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый – 15 г
Зелень (петрушка, укроп) – 5 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Возьмём такие продукты: редьку белую, морковку, горошек зелёный, укроп, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
При покупке белой редьки она должна быть ...
Ингредиенты
Редька белая - 370 г
Морковка - 200 г
Горошек зелёный - 150 г
Укроп - 4 веточки
Петрушка - 4 веточки
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Рецепт простецкого, очень быстрого, интересного на вкус и даже по-своему полезного салата из двух видов капусты.
Ингредиенты
Морская капуста - 1 банка
Пекинская капуста - 200-300 г
Зеленый горошек - 4-6 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Это один из любимых моих салатов. Такой салат, если у меня в наличии есть морской коктейль, я готовлю вместо ужина. Старший сын начал его есть после того, как узнал, ...
Ингредиенты
Фасоль белая (в банке) - 4 ст.л.
Горошек зелёный (в банке) - 4 ст.л.
Коктейль из морепродуктов (в масле) - 150 грамм
Грибы маринованные - 2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт. (крупная)
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Салат с печенью, морковью и луком - один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов - просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Горошек зеленый консервированный - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
На каждый Новый год все хозяюшки, в том числе и я, стараются приготовить как можно больше вкусных и красивых блюд. Предлагаю приготовить салат "Новогодние игрушки", который понравится всем вашим гостям. ...
Ингредиенты
Картофель - 380 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Морковь - 300 г
Горошек консервированный - 420 г
Огурец солёный - 400 г
Колбаса варёная - 400 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Украшение:
Твёрдый сыр - 100 г
Морковь варёная - 50 г
Укроп - 3 веточки
Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Яблоко - по вкусу
Горошек зелёный - 1 банка
Майонез - 2 ст.л.
Простой, но бесподобно вкусный низкокалорийный и полезный салатик со свежим огурцом, консервированным горошком и болгарским перцем придется по вкусу всем любителям овощей. Приготовьте быстрый овощной салатик по нашему рецепту - ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Зеленый горошек - 2/3 банки
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 1/2 пучка
Салаты с крабовыми палочками прочно заняли свою нишу в кулинарии. Хочу познакомить вас с еще одним рецептом. Все ингредиенты для этого салата на вкус - довольно нейтральные. Салат получается с ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 5 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 20 г
Пекинская капуста - 2 листа
Маринованный огурец - 1 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Укроп свежий - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.
По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется ...
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста квашеная – 200 г
Свекла – 2 шт.
Огурцы маринованные – по вкусу
Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Заправка для салата – по вкусу
Очень классный салат на каждый день для зимнего периода. Минимальное количество лучка придаст салату пикантность, а также, мне кажется, и некоторые противопростудные свойства. Для заправки салата из пекинской капусты с ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Консервированный горошек - 150 г
Лук репчатый - 10 г (очищенный)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Перец черный молотый - на кончика ножа
Растительное масло - 1 ч.л.
Уксус 9% - 0,25 ч.л.
Лучший салат зимой - это винегрет с квашеной капустой. Никакого майонеза. Все овощи выращены в регионе проживания. Винегрет можно подать как салат, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заправляется он ...
Ингредиенты
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированный – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий - 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Простой в приготовлении, из привычных и относительно бюджетных продуктов, при этом вкусный, насыщающий салат из консервированного горошка надолго утоляет голод и не оставляет чувства тяжести. Добавленную в микс курицу можно ...
Ингредиенты
Консервированный горошек - 3-4 ст.л.
Свежий огурец - 1 шт.
Картофель в мундире - 1-2 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 2-3 ветки
Растительное масло - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль
Перец
Сочный, хрустящий и легкий салат с курицей и болгарским перцем понравится всем! Он насытит и порадует ярким цветом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 0.5 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Сладкий лук - 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 4 ст.л.
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Свежая петрушка - 3 веточки
Свежий укроп - 3 веточки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Отмерьте 1 чашку (200 граммов) булгура в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, 1 ...
Ингредиенты
Булгур – 200 г
Вода (кипяток) – 400 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)
Лимон – 0.5 шт. (сок)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)
Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки
Листья петрушки – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)
Вот нравятся мне острые блюда корейской кухни, по крайней мере те, которые готовят у нас. Хочу предложить вашему вниманию салат с корейской морковью и копчёным куриным филе. Любители корейской морковки ...
Ингредиенты
Морковь – 500 г
Чеснок - 20 г
Масло подсолнечное – 50 г
Лук репчатый – 70 г
Кориандр семена – 1 ст.л.
Перец чёрный горошек – 1 ч.л.
Перец красный острый – по вкусу
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Курица копчёная (филе) – 300 г
Этот салат с жареными грибами довольно-таки сытный, особенно, если заправить его майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от жарки ингредиентов. получается, что это салат не только с жареными ...
Ингредиенты
Грибы - 300 г
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 головка
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - для жарки
Специи, подходящие к курице
Майонез - по желанию для заправки
Соль - по вкусу
Салат "Русская красавица" - это эффектный праздничный салат оформленный в виде русского кокошника. Традиционно этот салат готовят с двумя видами мяса, например курицы и ветчины, но можно выбрать любой вкусный ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 грамм;
Колбаса копчёная - 50 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины - 12-15 шт;
Майонез - по вкусу;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Петрушка - 1-2 веточки;
Горошек консервированный - для оформления;
Лук зелёный - для оформления.
Предлагаю вам вкусный крабовый салат с добавлением морской капусты. Таким сочетанием вы будете приятно удивлены.
Морская капуста весьма полезна для нашего организма. Это источник йода, фосфора, железа, магния и других важных ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 5 шт.
Морская капуста - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Горошек консервированный - 0.5 банки
Сырок плавленный - 1 шт.
Петрушка - 3-4 стебля
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть ...
Ингредиенты
Картофель средний - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3-4 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Майонез постный - 4-5 ст.л.
Блюда с селедкой в нашей стране популярны и очень любимы. Уверена, что ни один праздничный стол не обходится без классического салата «Сельдь ...
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.
Салат с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей!
Салат с кальмарами и ветчиной готовится довольно просто. Кроме кальмара, остальные ингредиенты довольно доступны. Такой салат хорошо подавать и ...
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт. (200 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Ветчина - 200 г
Огурец свежий - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Консервированный горошек - 150 г
Предлагаю Вашему вниманию салат "Кармен", который Вы можете приготовить для сытного обеда или ужина. Если заранее отварить рис и куриное филе, то блюдо можно приготовить за считанные минуты. В данном ...
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) - 200 грамм;
Рис (вареный) - 1 стакан;
Сладкий красный перец - 1/2 шт;
Сладкий оранжевый перец - 1/2 шт;
Зеленый горошек - 5 ст.л;
Оливки без косточек - 3 ст.л;
Зеленый лук, укроп - небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло - 1/4 стакана;
Белый винный уксус - 1 ч.л;
Зернистая горчица - 1 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л;
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без ...
Ингредиенты
Колбаса копчёная – 150 граммов;
Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
Огурец свежий – 1 шт;
Майонез – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Подготовьте необходимые продукты для салата «Розовый фламинго» (смотрите перечень выше).
Я использовала аджарскую соль со специями.
Все составляющие нарезайте тонкой соломкой.
Сначала сделайте заправку.
Смешайте выжатый лимонный сок, масло, соль, ...
Ингредиенты
Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г
Свекла отварная или запеченная - 250 г
Оливки - 70 г
Зеленый горошек - 70 г
Лук салатный сладкий - 30 г
Лимонный сок - 20 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик сушеный - 0.5 ч.л.
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из белокочанной капусты и маринованных огурцов с интересным соусом. Казалось бы, обычный салат, который, как мне кажется, я готовила миллион раз, но с этим ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 150 г
Огурцы маринованные - 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 10 г
Для соуса:
Сметана - 100 г
Соевый соус - 15 г
Уксус яблочный - 5 г
Горчица - 5 г
Вкусные салаты, если они приготовлены из свежих овощей, это отличное дополнение к обеду или ужину, к праздничному столу. Предлагаю приготовить салат с помидорами, сыром и зелёным горошком. Яркий сочный салат ...
Ингредиенты
Помидоры – 400 г
Сыр твёрдый – 150 г
Горошек зелёный консервированный – 120 г
Лук репчатый – 100 г
Петрушка – 5 веточек
Укроп – 5 веточек
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 20 г
Говядина и морковь - отличное сочетание в любых блюдах. И салат из этих продуктов будет очень вкусным, если мы подойдём к процессу приготовления творчески, добавив лук, горошек, огурчики и вкусную ...
Ингредиенты
Говядина (отварная) - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|