E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКапуста белокочанная
Вегетарианские блюда с капустой

Вегетарианские блюда с капустой


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.

Ингредиенты

Гречка - 150 г

Капуста белокочанная - 180 г

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 50 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 350 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

92 ккал
40 мин
0 (2)
13
Наталья Кошкина
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Нашинковать капусту, тоненько нарезать шпинат. Измельчить зелень. Всё смешать, посолить, заправить маслом и лимонным соком. Подавать к столу

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) - 200 г

Шпинат - 50 г

Укроп/петрушка - 2-3 веточки

Зелёный лук - 15 г

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)

66 ккал
10 мин
0 (1)
10
Инна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной картошки с капустой и зеленым горошком. Морковь промойте и почистите. Натрите на крупной терке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла. Картофель промойте, почистите, нарежьте ...

Ингредиенты

Картофель - 830 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 85 г

Горошек консервированный - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

116 ккал
45 мин
16
MariaS
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!

Ингредиенты

Грибы белые свежие - 800 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Вода (или бульон) - 2 л

Растительное масло - 30 г

Томатная паста - 1 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

28 ккал
300 мин
13
Юлия2019
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Капуста шинкуется, морковь и редька натираются на тёрке. Капуста с морковью и солью перетираются, укладываются в посуду с редькой под гнёт.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Редька чёрная - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль поваренная крупная - 1 ст.л.

28 ккал
5820 мин
10
Анна Crane
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.

Ингредиенты

Молодая капуста - 350-400 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Орегано - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец чили - 0,5 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

91 ккал
35 мин
0 (5)
24
Наталья Кошкина
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 500 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Сыр твёрдый – 60 г (или больше)

Кетчуп – 30 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – 1 ч.л.

78 ккал
45 мин
8
irka_kolchina
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Маринованные подосиновики – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

38 ккал
60 мин
0 (4)
7
Dorica
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт приготовления самой простой солянки на зиму с капустой - классической. На основе этого рецепта можно вносить различные компоненты для разнообразия вкуса получаемого продукта. Сложность приготовления заключается лишь во ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 250 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

51 ккал
70 мин
0 (1)
10
natalka
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Этот легкий супчик очень удачно сочетает в себе яркий вкус лесных грибов и свежих овощей. А какой запах разносится по дому...

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 300 г

Лисички свежие - 300 г

Картофель - 3-4 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Томат свежий - 3 шт. (180 г)

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода или бульон - 2 л

Петрушка свежая - 4 веточки

Растительное масло - 3-4 ст.л.

34 ккал
60 мин
0 (11)
9
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.

Ингредиенты

Перец сладкий - 900 г (6 шт.)

Морковь - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Свежая петрушка (или укроп) - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

66 ккал
60 мин
0 (6)
8
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Готовьте салат небольшими порциями, в свежеприготовленном виде он вкуснее и полезнее. Молодую капусту необходимо тонко нашинковать и положить в миску. Огурцы и помидоры промойте, и нарежьте небольшими кубиками. ...

Ингредиенты

Капуста молодая - 220 г

Горошек молодой (чищенный) - 70 г

Помидоры - 170 г

Огурцы - 100 г

Майонез - 60 г

Укроп свежий - 10 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

110 ккал
15 мин
9
MariaS
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Хочу предложить невероятно вкусный, но очень простой салат для повседневного меню. Необычная заправка и добавление в салат кунжута делают его очень интересным. Салат получается остро-пикантным. В пост салат из белокочанной ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус яблочный - 2 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный молотый - по вкусу

Лук зелёный - 4 шт.

132 ккал
25 мин
0 (2)
8
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Лёгкий суп с молодой капустой и классической овощной зажаркой с пикантными солёными огурцами. Готовить можно как на воде, так и на бульоне.

Ингредиенты

Картофель - 80 г

Капуста молодая - 170 г

Перец болгарский - 40 г

Огурцы солёные - 85 г

Помидоры - 60 г

Морковь - 20 г

Лук репчатый - 20 г

Вода (бульон) - 1,5 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

38 ккал
40 мин
17
Anna_Verner ♥
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.

Ингредиенты

Чечевица - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Капуста белокочанная - 120 г

Вода или бульон - 1,5-1,7 л

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка, сухой чеснок - по желанию

24 ккал
40 мин
15
Alena2018
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Шинкуем все овощи, выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до готовности. Подаем щи к столу со сметаной.

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Картофель - 4 шт. (430 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Бульон (любой) - 1,5 л

Помидор свежий - 2-3 шт. (160 г)

Лист лавровый - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 4 ст.л.

40 ккал
50 мин
4
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где ...

Ингредиенты

Огурец свежий - 170 г

Капуста - 320 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 70 мл

Уксус (9%) - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,25 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

113 ккал
45 мин
7
MariaS
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Чем хорош этот рецепт, так это тем, что, как правило, капуста и морковь часто есть в холодильнике, в отличие от ананасов. Поэтому если есть остатки или излишки ананасов, как консервированных, так ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 140 г

Ананасы консервированные - 140 г

Перец молотый (черный или белый) - 0,25 ч.л.

87 ккал
20 мин
9
MariaS
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Питательный и вкусный рулет из лаваша можно приготовить с овощной начинкой из корейской моркови и молодой капусты. Получается сочно, вкусно!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Молодая капуста - 80 г

Морковь по-корейски - 80 г

Майонез - 1 ст. л.

Кетчуп - 1 ст. л.

Укроп - 2-3 г

149 ккал
20 мин
11
Наталья Кошкина
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 100 мл

Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Петрушка - 2 веточки

Вода - 2,5 стакана

73 ккал
60 мин
0 (4)
10
Инна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Время приготовления квашеной капусты - 3 дня в тепле. Перемешивайте ее с нажимом, чтобы она сразу выпустила сок и он смешался с солью.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. с верхом

28 ккал
25 мин
0 (6)
5
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
 Тушеная капуста очень полезный гарнир, который любит далеко не каждый, к тому же он быстро надоедает. Я предлагаю добавить в него некоторые ингредиенты, которые внесут изюминку и придадут особую пикантность ...

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 1 шт. среднего размера;

Лук репчатый – 2 шт;

Яблоко – 1 шт;

Изюм – 0,5 стакана;

Имбирь свежий – 4 см;

Сахар – 1 ст. ложка;

Уксус яблочный – 2 ст. ложки;

Карри – 1 ч. ложка (по вкусу);

Масло растительное- 2 ст. ложки;

Паста томатная – 1 ст. ложка;

Соль, перец – по вкусу.

101 ккал
60 мин
0 (3)
4
Ларс
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Шинкуем капусту, трем морковь, яблоки нарезаем кубиками. Всё соединяем, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 200 г

Яблоко (кисло-сладкие) - 200 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

31 ккал
40 мин
7
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Шинкуем соломкой капусту, варим томатный сок. В подготовленные баночки выкладываем капусту, заливаем горячим соком, стерилизуем, закатываем.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Томатный сок - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

24 ккал
60 мин
0 (15)
3
Светлана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Капусту шинкуем длинными полосами, огурцы и редис режем полукружочками. Соединяем овощную нарезку в миске и заправляем растительным маслом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) - 250 г

Огурцы свежие - 2 шт. (150 г)

Редис - 6 шт. (110 г)

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп/петрушка - 3 веточки

41 ккал
10 мин
8
Инна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Для того чтобы листочки одуванчика были пригодны к употреблению, их следует замачивать на несколько часов в подсоленной воде. Чем "старше" листочки, тем больше в них горечи. Самыми идеальными для пищи ...

Ингредиенты

Листочки одуванчиков - 20-25 г

Капуста белокочанная - 120 г

Яблоко - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

120 ккал
15 мин
0 (6)
4
MariaS
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с овощами. В последнее время готовлю я его достаточно часто в качестве полезного перекуса для всей семьи. Дочь очень любит брать его с ...

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Авокадо - 1/2

Помидор - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

131 ккал
15 мин
4
Инна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Вода - 50 мл

36 ккал
40 мин
4
Инна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается ...

Ингредиенты

Капуста – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода – 200 мл

Лавровый лист – 2 шт.

43 ккал
65 мин
0 (2)
5
Alena2018
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

69 ккал
70 мин
0 (3)
7
natalka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта