Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с болгарским перцем
Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного курицей и сыром.
Сладкий болгарский перец сполосните и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лодочки.
Приготовьте начинку. Сполосните куриное филе и нарежьте ...
Ингредиенты
Болгарский перец, сладкий - 300 г
Куриное филе - 200 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Твердый сыр - 70 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей.
Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Картошку и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Лапша - 200 г
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Для того чтобы приготовить боул с гречкой и курицей, соберите все необходимые продукты по списку.
Первым делом нужно сварить гречку. Для этого залейте её водой, добавьте соль по вкусу, накройте ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Крупа гречневая - 120 г
Помидор - 120 г
Огурец - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Вода (для варки гречки) - 300 мл
Итальянские травы - 1 щепотка
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления омлета с помидорами и перцем на сковороде соберите необходимые продукты по списку. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу. Помидоры у меня небольшие, поэтому я беру 4 штуки. ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления макарон с овощами в мультиварке соберём по списку. Овощи помоем, лук и морковь почистим и опять ополоснем. Сладкий перец освободим от семян.
Мелко нашинкуем лук, натрем ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Вода - 300 мл
Помидор - 1 шт. (160 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Перец болгарский - 1 шт. (210 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан мелкий - 2 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соберите продукты для приготовления курицы в устричном соусе.
В первую очередь надо подготовить овощи, потому что курица очень быстро приготовится. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать средними ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт. (250 г)
Лук - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Устричный соус - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Кунжут - для подачи
Зелёный лук - для подачи
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом в кастрюле.
Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки, ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора.
В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук.
Добавьте ...
Ингредиенты
Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1.5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Паста томатная - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и овощами в соевом соусе - перед вами.
Креветки у меня свежемороженые, я их опустила в кипящую воду на 1 минуту, ...
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Креветки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления курицы с кабачками и болгарским перцем на сковороде. Лук и чеснок очистите. Помойте все овощи, траву и куриное филе, вытрите их насухо.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кабачок - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп/петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Чтобы приготовить тушеную говядину с курагой и черносливом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите без костей. Пропорции можно немного поменять.
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 3-5 минут, чтобы ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой лапши со свининой в соусе терияки.
Свинину помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску и добавьте измельченный чеснок.
Добавьте соус терияки.
...
Ингредиенты
Свинина - 400 г (филейная часть)
Гречневая лапша - 200 г
Соус терияки - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления жаркого по-деревенски из свинины с картошкой на сковороде - перед вами.
Вообще, мясо можно взять любое, но чаще всего используют свинину.
Картофель очистите и промойте от загрязнений.
...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 700 г
Вода - 400 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана из свинины в кастрюле.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Жарьте мясо, периодически перемешивая, на огне выше среднего до ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Лапша - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 70 г
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Зира - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - от 500 мл (по вкусу)
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте.
Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы.
...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Болгарский сладкий перец - 250 г
Морковь - 200 г
Помидоры - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Этот рецепт пригодится всем приверженцам правильного здорового питания, а также всем желающим похудеть или поддержать свой вес. Блюдо не только полезное, но и малокалорийное. Если пеленгас в ваших краях не ...
Ингредиенты
Пеленгас - 400 г
Цуккини - 1 шт.
Помидоры черри - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 100 г
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с индейкой и овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с индейкой, остальными овощами и кинзой под проточной водой, вытрите все насухо ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лапша рисовая - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чахохбили из говядины по-грузински готовим из такого набора продуктов.
Я взяла не сильно острую аджику.
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Обжарить мясо в раскаленном казане (без масла).
Залить ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Аджика - 1 ст.л.
Кинза, петрушка - 10-15 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 100 мл (по необходимости)
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных перцев в аэрогриле. Перцы помойте, чесночные зубчики и лук почистите.
Рис промойте в нескольких водах, выложите в сотейник, залейте водой и варите до готовности. ...
Ингредиенты
Рис - 60-80 г
Перцы болгарские - 3 шт.
Фарш мясной (у меня говядина+свинина) - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сметана - 6 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рыбы с булгуром.
Булгур помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу.
Варите булгур до готовности, 25-30 минут.
А пока булгур варится, займитесь остальными ...
Ингредиенты
Рыбное филе - 250 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с тушенкой и овощами на сковороде.
У меня домашняя свиная тушенка. Подойдет и любая другая тушенка, главное, чтобы она была вкусной, качественной и нравилась ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Кабачок - 250 г
Гречневая крупа - 200 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления фунчозы с курицей и кабачком возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Морковь и лук очистите и помойте. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук, нарезанный полукольцами, и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Кабачок - 150 г
Фунчоза - 100 г
Болгарский перец - 70 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Соевый соус - 30 мл
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить рыбу с овощами на сковороде, возьмите все необходимые продукты по списку.
Подойдет любая морская рыба с малым количеством костей.
Набор овощей можно регулировать от сезона к сезону. Если ...
Ингредиенты
Минтай замороженный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидоры (томатная паста) - 2 шт./2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль, сахар - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Аджика - 0.5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с беконом.
Бекон нарежьте произвольно и выложите на сковороду.
Жарьте 3-4 минуты. А после выложите на тарелку.
Лук и морковь нарежьте и выложите в ...
Ингредиенты
Лапша удон - 150 г
Бекон - 70 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Думаю, у каждого часто и густо бывает так, что в холодильнике собираются независящие друг от друга продукты.
И у меня такое бывает. То один баклажан - ни туда, ни сюда, т ...
Ингредиенты
Гречка - 300 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты.
Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый.
Нарежьте баклажан длинными брусочками. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г (1 шт.)
Болгарский перец - 80 г (1 шт.)
Помидоры - 140 г (2 шт.)
Лук - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Кинза - 10 г
Растительное масло - для жарки
Кунжут - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления хорциани в казане - перед вами!
Свинину промойте в воде и вырежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску и добавьте аджику. Аккуратно всё перемешайте ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 5-6 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Аджика - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Для приготовления фриттаты с помидорами и перцем соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять по своему вкусу. Помидоры берите сочные и сладкие.
Болгарский перец я добавляю ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|