Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из куриного филе
Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим куриным паштетом.
В данном рецепте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200
Яйца куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Куриный бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Куриное филе с грибами шампиньонами и репчатым луком в сливках - блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 12% - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Сочная гречневая каша с курицей и черносливом, приготовленная в горшочке в духовке - пикантное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 8 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода или бульон
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.
Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут.
Куриное филе промываю и нарезаю на ...
Ингредиенты
Куриное филе – 170 г
Стручковая фасоль замороженная – 170 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
«Прованские травы» - по вкусу
Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось немного вареного мяса и вареного риса - вроде бы и ...
Ингредиенты
Рис вареный - 180 г
Куриное филе вареное - 120 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелёный лук - 5 стеблей
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 80 мл (для жарки)
Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Для приготовления картошки с курицей и ...
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 100 г
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки 10% - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Для приготовления плова из гречки с курицей возьмем вышеперечисленные продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками. Мне нравится помельче.
...
Ингредиенты
Гречка - 250 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 7 ст.л.
Соль - по вкусу
Зира
Перец красный
Для приготовления фаршированного перца в мультиварке (в овощном соусе) подготовьте ингредиенты по списку.
Из кусочков свинины, куриного мяса, половины лука и половины чеснока ...
Ингредиенты
Перцы болгарские сладкие - 6 шт.
Рис подготовленный - 0,3 стакана
Куриное филе - 150 г
Свинина мякоть - 150-200 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сельдерей - 1 стебель по желанию
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Прованские травы - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Паста – это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Предлагаю приготовить пасту с овощами и куриной грудкой – простое питательное блюдо, для приготовления которого потребуются самые доступные продукты. ...
Ингредиенты
Паста – 300 г
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Помидор – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Вино белое сухое - 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда очень вкусные. Весь сок и аромат остается внутри и пропитывает ингредиенты. Немного больше терпения при ожидании приготовления, и ароматный горячий горшочек - у вас на ...
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода или бульон
Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - всё это ...
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) - 350 г
Кабачок - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.
Тимьян - 3-5 веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Ранее я уже рассказывала, как приготовить драники без муки. Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с мясной начинкой внутри – драники ...
Ингредиенты
Картофель чищенный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)
Чеснок - 2 зубчика (для фарша)
Куриное филе - 200 г
Сало - 50 г
Масло подсолнечное - 150 г (для жарки)
Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сливочном масле с чесноком, затем вливаем сливки. Макароны отвариваем. Соединяем все вместе!
Ингредиенты
Фарфалле - 250 г
Куриное филе - 250 г
Сливки 11% - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сегодня я опять готовлю рецептик из своей любимой "гавайской" темы. На сей раз это будут куриные отбивные с ананасом с сыром. Рецепт неплох для нестрогих диет: куриная грудка - мясо ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Ананас - 0,25 шт.
Сыр твердый - 20 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль крупнокристаллическая - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Ингредиенты возьмите по списку.
Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.
...
Ингредиенты
Куриная грудка – 500 г
Картофель (молодой) – 4-5 шт.
Кабачок (можно цукини) – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Зелень петрушки – на подачу
Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Шампиньоны - 120 г
Куриное филе - 320 г
Вода - 1,5 стакана
Масло подсолнечное - 120 мл
Готовим, собственно, обыкновенные рубленые куриные оладьи с жареными овощами. Жареные овощи придадут блюду особый "дух". Рекомендую зажарить овощи до почти черного состояния, и они станут приятным бонусом в готовом изделии.
Для ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите.
Булгур помойте несколько ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 6 шт.
Булгур - 150 г
Фарш из куриного филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 70 г
Сельдерей - 1 черешок
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, - попробуйте по этому рецепту. Куриные отбивные с овощами получаются очень сочными и вкусными, к тому ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Перец болгарский - 50 г
Лук репчатый маленький - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Оригинальные котлеты из куриного филе в картофельных корзиночках, с фисташковой посыпкой.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Фисташки - 50 г
Растительное масло - для смазки форм
Соль - по вкусу
Для поклонников быстрого питания или фаст-фуда китайская лапша - одно из самых популярных блюд. Но всегда ли мы можем быть уверены в качестве еды, которую покупаем в бистро или кафе?
Оказывается, ...
Ингредиенты
Лапша (любая) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Капуста - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Имбирь - 0,3 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 1 ст.л.
Курица с картошкой, тушенная в мультиварке, может стать прекрасным сытным обедом или ужином. Мясо получается сочным, а картофель прекрасно разваривается.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук мелко нарежьте.
...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 грамм;
Картофель – 0,5 кг;
Лук – 1-2 шт;
Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу;
Лавровый лист – 1 шт;
Масло сливочное – 20 грамм;
Соль – по вкусу.
У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л. с горкой
Вода – 1,5 стакана
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зира – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Имбирь – 1/3 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Если вы хотите приготовить вкусное мясное блюдо на шампурах и дать попробовать его детям без опаски, то для этого лучше всего подойдет шашлык из курицы в майонезе. Благодаря маслянистому соусу ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Майонез - 100 г
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 3-4 щепотки
Лук - 1-2 шт.
Это блюдо я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Оно низкокалорийное и очень вкусное, причем годится даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Сыр - 40 г
Яблоко - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Специи для курицы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Изумительно вкусные шашлычки из куриной грудки. Сначала маринуются в специях, затем запекаются в духовке, в процессе смазываются терияки.
Ингредиенты
Соус терияки:
Лемонграсс - 45 г (не добавляла)
Имбирь свежий - 30 г
Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной)
Соевый соус - 150 мл
Мёд - 120 г
Сахар - 170 г (я использую коричневый)
Чеснок - 2 зубчика
Мирин (рисовое вино) - 50 мл
На 1 кг куриного мяса:
Соус Терияки - 80-100 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Молотый перец чили - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла)
Кунжут - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подобное блюдо на основе картофеля есть во многих кухнях Европы, сегодняшние драники — по мотивам польской. Сытные и с «богатой» начинкой.
Ингредиенты
Тесто для дерунов:
Картофель - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Куриная грудка - 150 г
Сыр - 150 г
Лук - 50 г
Сметана 20% - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 20 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы мясные или куриные отбивные покрыть толстой мучной оболочкой, тесто/кляр нужно замесить густым, тягучим, то есть не слишком жидким. Тогда куски мяса покрываются сплошным слоем кляра, а на выходе — ...
Ингредиенты
Тесто для кляра:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 6-7 ст.л.
Соль - по вкусу
Отбивные:
Куриное филе - 2 шт.
Острый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|