E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить нежный куриные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются ароматными и сочными. Гарнир выберите на свой вкус: картофельное пюре, рис или паста. Для приготовления тефтелей из куриного фарша в ...

Ингредиенты

Филе куриное – 700 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Молоко – 200 мл

Булочка – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 0.5 ч.л.

Соус томатный – 700 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Розмарин свежий – 2 веточки

Соль – 1 ч.л.

Вода – 600 мл

Оливковое масло (по желанию) - 1 ст.л.

84 ккал
70 мин
0 (8)
18
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паровые котлеты, приготовленные в сковороде - вкусные, сочные и очень нежные. Котлеты готовим из говядины и свинины, добавляем морковь и лук

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Свинина - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь (маленькая) - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

186 ккал
50 мин
1 (28)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, ...

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120-150 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

88 ккал
60 мин
1 (6)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы - соль и кудрявая петрушка – на ...

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Сало – 150 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Петрушка – на подачу

310 ккал
45 мин
3 (31)
22
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте необходимые продукты. Хек почистите и нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Посолите рыбу, посыпьте приправой и оставьте на 15-20 минут. Приготовьте сметанный соус. ...

Ингредиенты

Хек – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана – 200 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 200 г

Соль – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Мука – 2-3 ст. л.

124 ккал
90 мин
5 (7)
18
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная щука - это очень вкусное и очень простое блюдо. В щучьем мясе очень мало жира, из-за этого его считают диетическим. В готовом виде оно получается упругим. Также за рубежом ...

Ингредиенты

Щука - 1 шт

Яйца - 2 шт

Мука - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

100 ккал
30 мин
4 (10)
25
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для картошки по-венгерски. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите до готовности в кожуре. В зависимости от размера клубней и сорта картофеля ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Колбаски копченые - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана нежирная - 1 стакан

Молоко - по потребности

Масло постное - 1 ст.л.

132 ккал
60 мин
1 (10)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас с вечера остался гарнир из гречневой каши, предлагаю приготовить из него совершенно новое блюдо, дополнив другими компонентами. Гречку запекаем в духовке с овощами и отварным яйцом, укладывая ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Петрушка - для подачи

Соль, перец - по вкусу

219 ккал
40 мин
1 (2)
19
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голень индейки недорогая по цене, в отличие от бедра или, тем более, филе, но из нее получаются очень вкусные блюда. Я, например, очень люблю ножку индейки, запеченную в духовке, или ...

Ингредиенты

Ножка индейки - 1 кг

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Горчица неострая - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Жгучий соус - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

161 ккал
180 мин
0 (15)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками. Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но ...

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Вешенки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сметана - 150 мл

Сыр твердый - 50 г

Тимьян - 2 веточки

Соль и перец - по вкусу

93 ккал
50 мин
1 (14)
19
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для запекания горбуши со сливками и сыром в духовке подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов. Первым делом займемся рыбкой. Помоем филе горбуши и хорошо обсушим бумажными ...

Ингредиенты

Филе горбуши - 270 г

Сливки 10% - 140 мл

Сыр - 90 г

Лук - 70 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

159 ккал
45 мин
45
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - судак в кляре. Судак - универсальная рыба, из него можно готовить и уху (рецепт ухи из судака), и ...

Ингредиенты

Судак - 500 г

Молоко - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон (сок) - 2 ч.л.

Лук зелёный - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

133 ккал
30 мин
1 (12)
15
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Особенно его любит сын, однажды он пришел с друзьями, и как раз были готовы кабачки, ...

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Фарш мясной - 360 г

Помидор - 1 шт.

Сметана - 80 г

Сыр твердый - 30 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 5 г

50 ккал
60 мин
2 (13)
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идея приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке пришла в тот момент, когда синоптики передали на выходные ужасную погоду, а мясо было уже куплено и пожарить банальные отбивные рука ...

Ингредиенты

Свиной ошеек - 600 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - 6 г

Черный молотый перец - 3 г

Аджика неострая - 4 ст.л.

218 ккал
40 мин
1 (6)
16
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить аппетитную рыбку в кляре на сковороде. Зубатка - это вкусная белая рыба, которую можно приобрести в супермаркете, причём готовые замороженные стейки. Прежде чем приступать к готовке, зубатку нужно ...

Ингредиенты

Стейк зубатки - 400 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кляр:

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Орегано - по вкусу

Молоко - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

196 ккал
60 мин
1 (13)
17
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем. ...

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 600 г

Рис - 100 г

Капуста - 250 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Для соуса:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сметана - 300 г

Вода 200 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Грибная приправа

144 ккал
90 мин
1 (20)
20
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченный в духовке картофель по-деревенски с мясом - сытный, калорийный, настоящий мужской ужин. Готовим из свиной отбивной на кости.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Свиная отбивная на кости - 3 шт.

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Чеснок сушеный, молотый - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

139 ккал
60 мин
0 (7)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне кажется, что это блюдо изобрели в сложные девяностые. Возможно, я не права, но очень хорошо помню, как все поголовно в то время готовили рыбу (как правило, это был минтай) ...

Ингредиенты

Рыба филе - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Чеснок - 2 дольки

Перец душистый - 2 горошины

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

97 ккал
50 мин
1 (9)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку. Лук нужно почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-2 стакана

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

65 ккал
20 мин
1 (16)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для ...

Ингредиенты

Рис (любой) - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль, пряности - по вкусу

Топленое сливочное масло - 1 ст.л.

Кабачок - 1 средний

86 ккал
40 мин
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку. Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Гречневая крупа - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

200 ккал
30 мин
1 (8)
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит для плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов (типа табуле), ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Мясной бульон - 2 стакана

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль, черный перец - по вкусу

172 ккал
35 мин
1 (9)
13
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированную рульку у нас в семье просто обожают. Чем я только ее не фаршировала - и грибами, и чесноком, и куриным мясом, и просто жареным луком. Иногда рульку отправляю в ...

Ингредиенты

Свиная рулька - 1,2 кг

Куриная печенка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сельдерей стебель- 0,5 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

999 ккал
320 мин
0 (8)
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из окорочков - это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка - самая жирненькая и мяконькая часть курочки, из которой вытапливается ...

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 300 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 900 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Перец чили, соль - по вкусу

114 ккал
35 мин
1 (22)
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить плов по-азербайджански, забудьте все известные вам способы приготовления данного блюда из азиатской кухни. Мы сегодня будем готовить плов по-новому. А именно: рис будем варить отдельно от мяса. ...

Ингредиенты

Баранина - 750 г

Лук репчатый - 5 шт.

Гранат - 1 шт.

Изюм - 1/2 стакана

Масло сливочное топлёное - 100 г

Мука - 220 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куркума - щепотка

Тыква - 200 г

Зелень - для подачи

Шербет - для подачи

160 ккал
90 мин
1 (12)
17
Хироко
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим кету с картошкой в духовке! Простое и необременительное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Кета - рыба суховатая, поэтому ...

Ингредиенты

Кета - 260 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 20 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

134 ккал
30 мин
1 (7)
21
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простейший рецепт - и на выходе мы получаем вкусное блюдо. Для приготовления курицы в томате подойдет рубленая курица или любые ее части, у меня - куриные бедра. Вместо томата лучшим ...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 180 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соевый соус - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Паприка копченая - 0.25 ч.л.

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

169 ккал
120 мин
1 (5)
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным! Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда ...

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 4-5 веточек

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

132 ккал
20 мин
0 (2)
16
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных котлет из фарша говядины и свинины? Как мы любили бабушкины и мамины котлетки в детстве! Конечно, сейчас продаётся готовый фарш, но всё же сделанный ...

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Батон - 2 ломтика

Молоко - 70 мл

Масло растительное - для жарки

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

236 ккал
40 мин
1 (26)
17
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я похвасталась своей подруге: "А я сегодня рыбное суфле готовила!" - реакция ее была, в общем-то, предсказуема: "Ой, да ну еще возиться! Я бы просто котлеты сделала." Так вот, ...

Ингредиенты

Сом - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Петрушка - 1 веточка

Масло - 5 г

Соль, перец - по вкусу

271 ккал
15 мин
17
Наталия М.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта