Если вы большой любитель куриных потрошков, то этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге надолго. Шашлычки получаются настолько нежными, сочными и вкусными, что от них просто невозможно оторваться. Блюдо очень ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 200 г
Куриная печень - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мед жидкий - 1 ст.л.
Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем ...
Ингредиенты
Рис для плова - 200 г
Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шафран - 3 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - для подачи
Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно ...
Ингредиенты
Фарш рыбный - 500 г
Яйца - 4 шт.
Батон - 2 кусочка
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 4 веточки
Панировочные сухари - 40 г
Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Вкусная, сочная и очень нежная курочка. Острота "сглаживается" жаром. Подойдут любые части курицы, но филе готовится вдвое быстрее.
Ингредиенты
Куриные окорочка - 750 г
Горчица острая - 1 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 ломтик
Масло постное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Салака - это небольшая рыбка размером около 20 сантиметров. Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и ...
Ингредиенты
Салака - 16 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Фасоль красная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи и травы - 1/5 ч.л.
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях.
Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, ...
Ингредиенты
Шампиньона мелкие - 10-15 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный и паприка - по вкусу
А вы пробовали печёночные блины? Если нет, предлагаю приготовить и попробовать горячие блины из печени. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно со ...
Ингредиенты
Печень свиная - 280 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло подсолнечное - 20 г
Молоко - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).
Мясо тщательно зачистить от прозрачной ...
Ингредиенты
Мясо – 1 кг
Репчатый лук – 5-7 шт.
Курдючный жир – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зира – щепотка
Тесто для мантов:
Вода – 1 стакан
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении.
Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 600-700 г
Ядра грецких орехов - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец красный молотый - 2 щепотки
Уцхо-сунели - 3 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Кинза или петрушка - 0,5 пучка
Рыба – лемонема! У этой нежной и диетической рыбешки сложное название, но готовить сей продукт - довольно приятное занятие. Лемонема имеет вкусовое сходство с минтаем и судаком одновременно.
Чистить белоснежную ...
Ингредиенты
Лемонема без головы - 800 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу
Буглама из баранины - это неимоверно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Я раньше относилась к этому сорту мяса настороженно из-за его аромата. Много раз пробовала вареную ...
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Помидор - 2 шт. (крупные)
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа к мясу - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 5 г
Мята - 2 г (3 веточки)
Чеснок - 1 зубчик
Полноценное второе блюдо, схожее с голубцами или фаршированным перцем. Можно использовать не филе, а куриный фарш.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Блюда из фарша представляют собой огромное поле для фантазии и разнообразного питания. Котлеты, тефтели, зразы, бифштексы, с соусами и без, с овощами или добавлением круп - я часто готовлю такие ...
Ингредиенты
Фарш из говядины - 500 граммов;
Зеленый лук - 1 небольшой пучок;
Молоко - 2 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Предлагаю приготовить очень простое блюдо - зубатку с овощами, запеченную в духовке порциями. Блюдо диетическое, легкое. Придерживаюсь нестрогого поста - рыба подойдет для такого меню. Для гарнира использую замороженные овощи, ...
Ингредиенты
Зубатка - 700 г
Порей - 40 г
Смесь овощная - 40 г
Перец 1 ч.л.
Соль - 3 г
Масло - 20 мл
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень ...
Ингредиенты
Паста орзо - 250 г
Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон мясной или овощной - 500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
"Акула" - сказала моя дочка, глядя на этого рыбного "красавца", и в чем-то была права - таких особей мы еще не готовили ни разу. А в том, что мне попался ...
Ингредиенты
Сазан - 1,5 кг
Растительное масло - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 100 г
Фаршированные блины с фаршем готовятся очень быстро, несмотря на кажущуюся сложность процессов. Классические блины на молоке выпекаются буквально за 20 минут, и в течение этого же времени мясной фарш обжаривается ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха
Молоко - 150 мл
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Фарш мясной - 400 г
Лук зеленый - 3-4 стебля
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда.
Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или ...
Ингредиенты
Кус-кус - 5 ст.л.
Кипяток - 10 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый свежий - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Запеченные в духовке кусочки курицы с гарниром из картофеля (готовим в одной форме). Мясо берём любое, кроме грудки - чтобы не было сухо.
Ингредиенты
Курица - 800 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Пиво светлое - 330 мл
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Розмарин - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах ...
Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)
Сметана - 280 г
Мука - для обваливания
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Укроп - 40 г
Масло растительное - для жарки
Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Курица - 400 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень - пучок
Вода - 2 стакана
Шампиньоны - 150 г
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период, когда большое разнообразие овощей, но этот вариант очень понравился. Как ...
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Фарш мясной - 350 г
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Лист лавровый - 2 шт.
Перец горошком - по вкусу
Петрушка - для подачи
Предлагаю запечь в духовке картошку так, чтобы она напоминала по вкусу картофель, запеченный в золе. Блюдо здорово выглядит и великолепно пахнет, а если подать на стол с селёдочкой... Просто праздник ...
Ингредиенты
Картофель - 7 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сельдь - 1 шт.
Лук шнитт - 10 стеблей
Чеснок - 3 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для заправки
Уксус - 1 ч.л.
Замороженный фаршированный перец - настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Такой полуфабрикат даже не нужно ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Рис - 150 г
Куркума или паприка - 2 щепотки
Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Картофель - 1 шт. (для пробки)
Блюдо, которое выручит вас в случае, когда вы не знаете, что приготовить на гарнир или просто на ужин.
Запеченная в духовке картошка с сыром и майонезом - достаточно повседневное блюдо, готовится ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Приправа для овощей - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно ...
Ингредиенты
Свиная корейка на кости - 400 г
Картофель - 700 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Помидоры - для подачи
Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем ...
Ингредиенты
Морской язык - 300 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Смесь прованских трав - 2 щепотки
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. Затем как-то в магазине наткнулась я на кукурузную крупу очень ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки
Печень кратко обжаривают, соединяют с овощами, промытым пшеном, заливают водой, приправляют специями, готовят на сковороде.
Ингредиенты
Пшено - 200 г
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода (бульон) - 600 г
Приправа для птицы - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|