Соберите необходимые продукты для приготовления окорочков с рисом на сковороде, а их совсем немного. Рис можно брать любой, какой вы привыкли готовить в обыденной жизни. У меня обычный круглозерный рис.
Специи ...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Для того чтобы приготовить сочные котлеты из щуки без сала, соберите необходимые продукты по списку.
Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Удалите голову и хвост и разделайте на чистое филе ...
Ингредиенты
Филе щуки - 500 г
Хлеб белый (или батон) - 150 г
Сливки 10% - 100 мл
Сырок плавленый - 80 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода (в сковороду) - 100 мл
Перед началом приготовления курицы с кабачками и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Можно взять любые части курицы. Я буду готовить бёдрышки. Кабачок берите молодой, небольшого размера, чтобы у него ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Шампиньоны - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 400 мл
Соль, специи - по вкусу
В составе блюда есть ветчинная колбаса, которая задает тон всему блюду, а мягкий сыр сглаживает и уравновешивает вкусовой баланс.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Ветчинная колбаса - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Оливковое масло - 20 мл
Сыр каймак - 40 г
Петрушка - 5 г
Помидор свежий - 30 г
Для приготовления лагмана с фрикадельками потребуются ингредиенты, показанные на фото.
В мясной фарш добавьте репчатый лук, измельченный любым способом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Из фарша сформируйте фрикадельки.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лапша - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка, укроп - 10 г
Для приготовления азу из свинины с маринованными огурцами вам понадобятся продукты, представленные на фото. Свиную шею промойте, вытрите насухо. Почистите лук, морковь и чеснок, помойте и обсушите их.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Свиная шея - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 4-5 шт.
Томатный соус - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Чтобы приготовить классический гуляш из говядины с подливкой, соберите необходимые продукты по списку ингредиентов. Лучше всего брать лопаточную часть говядины без жира и пленок, так как время приготовления напрямую зависит ...
Ингредиенты
Говядина - 550 г
Лук репчатый - 1 шт. (130 г)
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Свежая зелень - 20 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Соберите продукты по списку к рецепту и начнем готовить гратен из батата в духовке.
Приготовьте масляную заправку. Растопите сливочное масло. ...
Ингредиенты
Батат - 800 г
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика (6 г)
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сливки - 100-150 мл
Сыр пармезан (или на выбор) - 20-25 г
Петрушка/зелень - 2-3 веточки
Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой - перед вами.
Гречку пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие крупинки и слейте воду. Очистите ...
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Капуста пекинская - 0,5 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления стейков индейки по-мексикански в духовке.
Стейки индейки сполосните, просушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и красным молотым острым перцем.
Полейте мясо соком лайма.
Добавьте ...
Ингредиенты
Стейки грудки индейки - 500 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Лайм - 0,5 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Перец красный молотый острый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек в духовке «в зеленом соусе». Крылышки выкладываем в миску, зубчики чеснока очищаем от кожицы.
Руколу, сметану и чеснок измельчаем в блендере до максимально ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 800 г
Сметана - 4 ст.л.
Рукола - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты с авокадо и творожным сыром. Если у вас нет в наличии готового соуса "Песто", то замените его на хорошее оливковое масло с сушеной или ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Авокадо (мелкие) - 2 шт.
Творожный сыр - 100 г
Соус "Песто" - 1 ст.л.
Сливки 15% - 100 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных карасей «без костей» на сковороде.
Очистите карасей от чешуи, вспорите брюшки и удалите внутренности. Если попадутся молоки либо икра - их оставьте и ...
Ингредиенты
Карась - 2 шт. (примерно 0,5-0,6 кг)
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Возьмите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков, фаршированные фаршем, в кастрюле.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Одну луковицу и чеснок очистите, ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 250 г
Филе индейки - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый батон - 100 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Продукты для приготовления кускуса со шпинатом - перед вами!
Лук очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем луковую ...
Ингредиенты
Кускус - 100 г
Вода горячая - 200 мл
Шпинат - 25 г (пучок)
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2-3 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски.
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду.
...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Кунжут - для подачи
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с мясом в рукаве в духовке. Сразу включите разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов.
Очистите лук и морковь, сполосните и просушите. Луковицу ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Свинина (вырезка) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий (мелкий) - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соберём ингредиенты для приготовления савойской капусты с фаршем. Если кочан савойской капусты маленький, то можно взять целый; у меня был большой, от него ушла половина. Количество капусты регулируется размером сковороды ...
Ингредиенты
Савойская капуста - 0,5 шт.
Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Горчица порошком - по желанию
Соберите всё необходимое для приготовления котлет из индейки с подливкой на сковороде. Чтобы котлеты из индейки были сочными, берите красное мясо индейки (филе бедра) либо филе бедра и грудки пополам. ...
Ингредиенты
Индейка (филе бедра) - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Хлеб белый - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Мука (для панировки) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Приправа для птицы - 1/3 ч.л.
Вода (в подливку) - 400-500 мл
Дополнительно:
Вода (для замачивания хлеба) - по необходимости
Соберём основные ингредиенты для приготовления скоблянки в духовке. Филе куриного бедра нарезаем небольшими полосками, лук - полукольцами, картофель чистим и моем, смешиваем сметану и сливки. Сыр будем добавлять в конце ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра б/к - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Свежие шампиньоны - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Сливки - 80 мл
Сыр - 15 г
Соберите все продукты для приготовления лодочек из кабачков с куриным фаршем в духовке.
Молодые кабачки сполосните, разрежьте вдоль и пополам.
При помощи кофейной или чайной ложки удалите мякоть вместе с ...
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Фарш куриный - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 35-40 г
Сметана - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления токаны по-молдавски. Нам понадобятся грунтовой сладкий перец, мясистые помидоры, много лука, чеснок и жирная сметана. Подавать такую токану можно как самостоятельное блюдо с мамалыгой ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сладкий перец - 5-6 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Сметанный соус:
Сметана 20% - 150 г
Вода холодная - 150 г
Мука - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления рататуя в аэрогриле.
Томатный соус можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Помидоры помойте и обсушите, нарежьте на 2-4 части, переложите в измельчитель, добавьте чеснок, специи ...
Ингредиенты
Томатный соус:
Помидоры - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Сушеные прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус-заправка из зелени:
Свежая петрушка - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для рататуя:
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лисички можно взять как свежие, так и консервированные. Все компоненты обжарьте по отдельности, а потом отправьте в духовку, присыпав сыром.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (200 г)
Лук репчатый - 50 г
Лисички жареные (или свежие) - 80 г
Помидоры - 2 шт. (80 г)
Сыр твердый - 40 г
Масло подсолнечное для жарки - 40 г
Соль - 3 г
Лангустины маринуются и обжариваются. Рис для ризотто тушится с бульоном до готовности. Подаётся ризотто с лангустинами, сыром и зеленью.
Ингредиенты
Рис для ризотто - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон - 500 мл
Сыр пармезан - 50 г
Лангустины - 5-6 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Для приготовления ленивых голубцов с молодой капустой возьмите все ингредиенты по списку.
Белый батон, булку или хлеб замочите в холодной кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Вместе с ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Свиная корейка - 300 г
Капуста белокочанная молодая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Сметана - 100 г
Батон - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Все ингредиенты для приготовления куриной печени с айвой на сковороде - перед вами.
Хорошо помойте айву, нарежьте на средние дольки, удалите сердцевину.
Растопите сливочное масло и обжарьте айву ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Айва - 1 шт.
Красный лук - 40 г
Сливочное масло - 30-40 г
Растительное масло - 30 г
Бальзамический соус - 7 г
Прованские сушеные травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления фрикаделек в мультиварке с подливкой - перед вами. Фарш берите из любого вида мяса или смешанный.
В миску положите мясной фарш. Добавьте к нему измельченный лук. ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 400 г
Лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в подливу)
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления говяжьей печени с жареной картошкой на сковороде. Растительное масло можно заменить сливочным.
Репчатый лук очистите, помойте и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 5-6 ...
Ингредиенты
Говяжья печень - 300-400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 5 г для подачи
Пепперонату с курицей будем готовить из таких ингредиентов.
Курицу нарезать некрупными кусочками.
Лук - четверть-кольцами, чеснок - тонкими пластинками.
Курицу быстро обжарить с двух сторон на масле.
В этом ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Перец болгарский - 1,5 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Томатный соус - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|