Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на сковороде на каждый день
Шикарная выпечка, создающая полную иллюзию слоеного теста. Сочные внутри и хрустящие снаружи пирожки отлично подойдут к чаю, кофе.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 листа
Яблоко - 3 шт.
Чернослив - 6-7 шт.
Сахар - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло ...
Ингредиенты
Филе индейки – 550 г
Шпинат замороженный – 400 г
Сливки (33 %) – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль- по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Кумин (зира) – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Кардамон – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для подачи горсть кедровых орехов
Куриные крылышки панируем сначала в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях. Далее обжариваем до золотистой корочки на сковороде.
Ингредиенты
Куриные крылья – 600 г
Яйцо – 2 шт.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Специи для курицы – 1 ч.л.
Растительное масло – 200 мл
Сперва обжарьте курицу, затем тушите с капустой и овощами с добавлением томатного сока. Получится мясное блюдо сразу с гарниром.
Ингредиенты
Курица (любая часть) - 500 г
Капуста белокочанная - 300 г
Томатный сок - 150-180 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 40 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Жареная курица – это блюдо, приготовление которого не представляет никакой сложности. Рецепт жареной курицы на сковороде настолько прост, что это блюдо совершенно невозможно испортить, потому что все, что от нас ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Масло подсолнечное - 70 мл
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубца
Смешайте творог, яйцо, сахар и кукурузную муку. Сформуйте сырники, обкатайте в кукурузной муке и обжарьте под крышкой на слабом огне.
Ингредиенты
Творог - 190 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Панировка:
Мука кукурузная - 2 ст. л.
Плов можно готовить, опираясь на стандартные рецепты, или же постоянно экспериментировать, то есть добавлять те или иные продукты, тем самым, меняя привычный вкус блюда. Сегодня готовим плов с черносливом, при ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 200 г
Куриный гуляш – 400 г
Чернослив – 50-70 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Специи для плова – 1 ч.л.
Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
Вода – 350 мл
Зелень – 20 г
Соль – по вкусу
Сочное блюдо, которое можно подать к любому приему еды, готовится примерно 40 минут. Обязательно потушите сначала мясо без макарон.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Макароны - 150 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления тостов с сыром на сковороде - перед вами.
Нарежьте багет средними кусочками.
Нарежьте слайсами твердый сыр. Сыр можно использовать любой - голландский, российский или радомер, на ваш ...
Ингредиенты
Багет или батон - 60 г
Сыр - 40 г
Зелень - по вкусу
Кабачок и банан натирают на терке, соединяют с яйцом, сметаной и мукой, жарят на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - по желанию
Масло растительное - для жарки
Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот ...
Ингредиенты
Арахис очищенный - 500 г
Соль морская - по вкусу
Капусту стоит мелко нашинковать, затем к ней добавить яйцо, муку, зелень, специи. Жарить драники нужно на умеренном огне.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Зелень - 10-20 г
Масло растительное - 40 мл
Селедку размораживают, отделяют филе от костей, обмакивают в кляр и жарят в минимальном количестве растительного масла на тихом огне.
Ингредиенты
Сельдь замороженная - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - по вкусу
Приготовленная на сковороде свинина с гречкой – это вкусно и просто, такой вариант блюда относится к повседневным, для всех членов семьи. Я очень люблю гречневую кашу, в любых ее проявлениях, ...
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Гречневая крупа – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук и морковку измельчаем, обжариваем. Добавляем к овощам рыбу и тушим с майонезом и водой. Получается тушеная горбуша с овощами.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 300 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Подготовить продукты для сырно-творожных сырников.
Переложить в миску творог, процент жирности может быть любым. Твердый сыр натереть на средней терке, добавить к творогу.
Добавить следом к ингредиентам куриный ...
Ингредиенты
Творог – 100 г
Сыр твердый – 30 г
Куриный желток – 1 шт.
Укроп – 4 веточки
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Филе форели разделать на порции, посолить, запанировать в муке. Приготовить кляр на сухом вине, обмакнуть в него рыбу, пожарить на сковороде
Ингредиенты
Филе форели - 400 г
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 2 г
Кляр:
Вино сухое - 30 мл
Вода - 20 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кальмаров кратко обжаривают с луком и морковью, отдельно жарят картофель, всё соединяют, приправляют специями и укропом.
Ингредиенты
Кальмар мороженый - 250 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 30 г
На основе сметаны замешиваем тесто. Делим его на равные части, из которых формируем колечки. Жарим их в масле на сковороде и подаём на стол.
Ингредиенты
Сметана 15% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Сахарная пудра - для подачи
Замешиваем тесто из творога, сахара, куриного яйца, муки и манной крупы. Добавляем цукаты. Формируем сырники и жарим на растительном масле.
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Цукаты - 65 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Сварите пюре из картошки, затем жарьте его вместе с омлетом на сковороде со сливочным маслом. Получится вкусно и сытно!
Ингредиенты
Картофель - 350-400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Сливочное масло - 80 г
Соль, черный перец - по вкусу
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить.
Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком.
Патиссоны вымыла, ...
Ингредиенты
Патиссоны - 700 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 7 ст.л.
Грудинку нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, соединяют с овощами и грибами и тушат в подливе с добавлением специй и зелени.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - по потребности
Мясной пирог-торт готовится за 25-30 минут. Коржи по желанию можно обжарить, а можно этого и не делать. Фарш тоже обжаривается.
Ингредиенты
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Коржи вафельные (крупные) - 6 шт.
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 4-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Сыр твердый - 150 г
Обжарить грудинку с луком. Добавить картофель. Готовить все вместе 20 минут. Получаем вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Свиная грудинка - 350 г
Картофель - 700 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после заморозки теряет свои вкусовые качества, эта рыбка их сохраняет, поэтому ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кусочки индейки обжариваются вместе с луком и морковью, а затем тушатся с фасолью до мягкости, минут 20. Лучше взять уже готовую фасоль.
Ингредиенты
Индейка - 350 г
Фасоль - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Омлет с пельменями - вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят даже дети. У меня часто остаются в холодильнике отварные пельмени со вчерашнего ужина - они идеально подходят для создания такого ...
Ингредиенты
Пельмени - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Лепешки создаются буквально за 25 минут. Шпинат можно обжарить на сковороде либо потушить, обязательно после этого отжав его от жидкости.
Ингредиенты
Шпинат - 10 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 60 мл
В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|