E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Простые салаты без майонеза


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления различных салатов филе курицы - пожалуй, самое популярное мясо. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому идеально сочетается практически со всеми продуктами. Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с ...

Ингредиенты

Салат:

Филе курицы (отварное) - 100 г

Свежий огурец - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 2 зубч.

Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Кунжут - 1 ч.л.

206 ккал
25 мин
0 (4)
22
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковь полезно кушать в любом виде – сырую, сушеную, вареную и даже жареную. Из жареной моркови готовятся различные салаты – с говядиной, свининой, куриным филе, свежей капустой, печенью и языком, ...

Ингредиенты

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Горошек консервированный – 1 банка

Лук зеленый – 15 г

Петрушка – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 3 ст.л.

215 ккал
50 мин
0 (8)
21
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Много лет назад мне посоветовала одна доктор употреблять в пищу много зеленых овощей, фруктов и просто зелени. Я еще тогда очень удивилась, но кому как не доктору знать, что в ...

Ингредиенты

Огурец - 220 г

Салат листовой - 100 г

Кинза - 20 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 40 г

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Хмели-сунели - пару щепоток

Смесь перцев - по вкусу

Чесночный порошок - 0.25 ч.л.

Оливки - по желанию

77 ккал
15 мин
1 (6)
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с куриными желудками и морковью - практически диетический, но несмотря на это, тарелочкой такого салата вполне наедаешься. Теплые салаты вообще способствуют появлению чувства насыщения, а этот салат подавать нужно ...

Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Морковь - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) - 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) - 2 шт.

Листья салата - по вкусу

Орехи кешью (жареные) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

97 ккал
40 мин
0 (10)
13
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предположу, что многим такое сочетаньице ингредиентов покажется несовместимым... Действительно, творог, фасоль и яйца - непривычный состав да ещё и без заправки. Вкусным его не назвать, а праздничным - тем более, ...

Ингредиенты

Фасоль - 50 г

Творог - 100 г

Яйца или белок яйца - 1-2 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

150 ккал
15 мин
0 (5)
33
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и грибами. Возьмём куриную печень, грибы (у меня - замороженные опята), огурец, яйцо, лимон, лук, чеснок, масло и зелень. ...

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Грибы - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец свежий - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

124 ккал
30 мин
1 (15)
18
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот салат из разряда быстрых и вкусных. Нежная семга прекрасно сочетается со свежестью овощей и хорошо оттеняет их вкус. Кислинка маринованного лука помогает довершить вкусовой букет. Нам понадобятся такие продукты: ...

Ингредиенты

Семга подкопченная, слабо соленая - 100 грамм;

Картофель отварной - 2 шт;

Помидоры - 2 шт;

Огурцы - 1 шт;

Зеленый лук - 2 пера;

Репчатый лук -1/2 шт;

Зелень - по вкусу;

Яблочный уксус- 1 ст.л.

Заправка:

Лимонный сок - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Горчица - 0,5 ч.л;

Соль.

95 ккал
10 мин
0 (4)
14
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ничего удивительного нет в том, что салат называется "красным". Всем сразу становится понятным, что цвет определяет название. Для салата используются полезная краснокочанная капуста и красный сладкий перец. Добавление лимонного сока, ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 0.5 вилка

Лук красный - 1 шт.

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Аджика острая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

63 ккал
15 мин
0 (2)
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом. С консервированного нута сливаем жидкость. Если у вас сушеный нут, его следует ...

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Нут консервированный - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Фета - 100 г

Йогурт несладкий - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

92 ккал
20 мин
0 (2)
22
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот популярный греческий салат готовится из запеченных овощей: баклажанов и сладкого перца, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (380 г)

Болгарский перец - 1 шт. (210 г)

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Петрушка свежая - 4 веточки

Грецкие орехи (очищенные) - 20 г

Лимон - 1/2 шт. (60 г)

81 ккал
35 мин
0 (3)
21
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат с рукколой и грушей оптимально подходит для строгих дней поста, для которых предписано сухоядение, поскольку он состоит только из ингредиентов, не подвергавшихся термической обработке, и не нуждается в ...

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Руккола - 100 г

Морковь - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Миндаль - 10 г

Бальзамико - по вкусу

48 ккал
10 мин
0 (5)
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хотела бы описать технический прием, позволяющий готовить салат из дайкона. В смысле - из ОДНОГО ДАЙКОНА. Какую приправу вы к нему используете - абсолютно не важно. Этот салат из ...

Ингредиенты

Дайкон - 250 г

Вода кипяченая холодная - 700 мл

Соевый соус - 50 мл

14 ккал
35 мин
0 (4)
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с пармской ветчиной готовится быстро, а получается вкусным и достаточно сытным. Вариаций на тему этого салата множество. Одним из вариантов его приготовления я и хочу поделиться с вами. Для ...

Ингредиенты

Салатные листья - 1 пучок

Моцарелла - 8-10 шариков

Помидоры черри - 3-5 шт.

Лук красный - по вкусу

Пармская ветчина - 100 г

166 ккал
10 мин
0 (19)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Практически все лето я обедаю овощными салатами. Милое дело, когда на огороде растут свои овощи, салат и много разной зелени. Нарезать и заправить салат сможет даже школьник. В этом нет ...

Ингредиенты

Лист салата - 1 пучок

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Редис - 3 шт.

Стейк красной рыбы - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Для заправки:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

68 ккал
30 мин
0 (8)
14
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее и полезнее салата из осенних овощей и фруктов, в котором содержится максимум полезных витаминов и минералов. Салатная заправка здесь делается на основе любого масла: оливкового, растительного, ...

Ингредиенты

Свекла – 1 штука (сырая, небольшая);

Морковь – 1 штука (сырая, небольшая);

Груша – 1 штука (твердая);

Сок апельсина – 1 ст. ложка;

Сок лимона – 1 ст. ложка;

Масло растительное (оливковое) – 1, 5 ст. ложки;

Соль, перец – по вкусу;

Брусника – 2 ст. ложки;

Кунжут, семена льна – по вкусу.

62 ккал
10 мин
0 (3)
17
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Освежающий салат с листьями свежей рукколы, помидорами и предварительно маринованным, а затем обжаренным мясом.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Рукола - 100 г

Помидоры - 100 г (лучше черри)

Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - 0.25 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Бальзамический крем - опционально

150 ккал
40 мин
0 (9)
52
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат с виноградом и сыром действительно состоит всего лишь из двух ингредиентов: винограда и сыра. Правда, виноград в идеале должен быть двух видов - сладкий и кислый. Сладкий необходим ...

Ингредиенты

Сыр твердый - 200 г

Виноград без косточек сладкий - 200 г

Виноград кислый - 150 г

169 ккал
490 мин
1 (9)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваем лук, добавляем свеклу и тушим до готовности, а затем добавляем соленые огурцы и чеснок. Салат может быть гарниром к мясу.

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Огурец соленый (маринованный) - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Рассол - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Зелень

31 ккал
35 мин
0 (4)
19
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка - сметана. Можно подать с гарниром или просто так.

Ингредиенты

Сельдерей - 120 г

Куриное филе (отварное) - 120 г

Огурец - 1 шт.

Брынза - 120 г

Петрушка - 15 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

111 ккал
50 мин
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кинза - 30 г

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Орехи грецкие - 50 г

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Перец острый - по в кусу

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Фасоль консервированная - 200 г

Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу

127 ккал
90 мин
0 (9)
36
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для салата с индейкой, кунжутом и болгарским перцем. Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем полукольцами. Лук выкладываем в пиалку и обдаем кипятком. Если ...

Ингредиенты

Индейка филе - 250 г

Болгарский перец - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Салатный микс - 150 г

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Уксус столовый - 0,5 ч.л. (по желанию)

85 ккал
25 мин
0 (3)
43
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Казалось бы, в этом салате сочетаются такие простые и будничные компоненты, но тем не менее, попался на глаза он мне совсем недавно. Назначение салата универсальное - его можно приготовить во ...

Ингредиенты

Картофель - 5 шт;

Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Огурец маринованный - 2 шт;

Соль - 1/5 ч.л;

Зелень свежая - любая (перед подачей);

Растительное масло - 2 ст.л.

100 ккал
60 мин
0 (1)
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как-то в интернете мне попался салат с ореховой заправкой, но в описании были только перечислены ингредиенты заправки без конкретного количества чего-либо. Я решила самостоятельно воспроизвести эту заправку, и мне это ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Масло растительное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Ореховая заправка:

Арахис - 30-40 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Винный уксус красный - 1-2 ст.л.

Яблочное пюре - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

65 ккал
25 мин
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
За последний месяц этот салат мне попался на глаза несколько раз - на сайте ПП рецептов и в печатном издании, так что решила его приготовить. Салат с авокадо и свеклой ...

Ингредиенты

Листвой салат - 100 г

Свекла отварная - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

157 ккал
15 мин
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой салат из моркови готовится за 10 минут. Заправлять его лучше оливковым маслом холодного отжима или льняным, можно кукурузным.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт. (крупная)

Огурцы свежие - 3 шт. (мелкие)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло оливковое - 1 ч.л.

43 ккал
10 мин
0 (3)
35
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые составляющие для салата из огурцов, брынзы и оливок. Они довольно просты. Огурцы нарежьте произвольно. Добавьте оливки без косточки. Оливки бывают с начинкой, это обогатит вкус салата. ...

Ингредиенты

Огурцы - 2 шт.

Оливки - 60 г

Брынза (фетакса) - 100 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Кунжут - 1,5 ч.л.

Зелень - по желанию

Хмели-сунели - щепотка

Кориандр - щепотка

150 ккал
15 мин
0 (2)
22
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В салатник порвем листья салата, заправим маслом и соевым соусом. Сверху выложим кусочки отварной говядины, томаты и яйца.

Ингредиенты

Листья салата - 70 г

Помидоры - 1/2 шт.

Яйца - 1 шт.

Говядина - 100 г

Виноградное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рукола - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

120 ккал
20 мин
27
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю приготовить простой и витаминный салат в состав которого входит всего три овоща - салатный лист, огурец и перец. Вкус салату придает заправка и кисленький сыр фета, соль предлагается регулировать ...

Ингредиенты

Салат айсберг - 50 грамм;

Огурец - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Фета - 40 грамм;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Перец черный;

Хмели-сунели;

Соль.

79 ккал
15 мин
0 (5)
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю разнообразить ваше меню приготовив очень вкусный салат из редиса и помидор с добавлением сырного омлета. Для его заправки будем использовать сметану и французскую горчицу. Для приготовления салата нам понадобятся ...

Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Помидоры - 2 шт;

Лук зелёный - 2 крупных стебля;

Яйца - 2 шт;

Сыр твёрдый - 60 грамм;

Молоко - 80 мл;

Мука - 1 ст.л;

Сметана - 2-3 ст.л;

Горчица - 1 ч.л.

102 ккал
30 мин
0 (5)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю легкий салат, в котором все овощи зеленого цвета! Зеленый цвет очень позитивный, радостный, весенне-летний! И такой салат сейчас как нельзя кстати! Он улучшит настроение и навитаминизирует наш организм! )) Заправка ...

Ингредиенты

Киви - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Брюссельская капуста - 10 кочанчиков

Лук зеленый - 2 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Укроп - 1 шт.

Кинза - 2 шт.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Чили - 0,5 шт.

Сок лимона - 3 ст.л.

158 ккал
30 мин
14
Юна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта