Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простые салаты без майонеза
Постный салат можно готовить не только в Пост, ведь он очень вкусный - почему бы себя не побаловать? А если к вам в гости пришел друг, который придерживается вегетарианской диеты, ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 10-12 стручков
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Соевый соус - 3 ст.л.
Очень простой, но в то же время вкусный и сытный салат всего из 3-х продуктов. Салат из фасоли и грецких орехов готовится очень быстро, главное, заранее отварить фасоль.
Фасоль промыть, замочить ...
Ингредиенты
Фасоль - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Репчатый лук - 200 г
Подсолнечное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Помидор - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Сельдерей - 1 стебель
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю приготовить еще один салат из сырой тыквы. У этого будут совсем уж простые ингредиенты: тыква, любое растительное масло, чеснок, соль и ваши любимые сухие травы-приправы. Необычность тёплого салата из ...
Ингредиенты
Тыква - 470 гр.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, сухие травы - по вкусу
Рисовый салат с тунцом - это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно едят теплым, но можно и теплым. Впрочем, холодным тоже можно. ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 300 мл
Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы
Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола
Каперсы - 1 ст.л. с рассолом
Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу
Салат «Щётка» с цветной капустой поможет вам произвести уборку своего кишечника ничуть не менее эффективно, чем тот же самый салат («Метелка» его еще называют) с традиционной для этого рецепта обычной ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Свекла - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой создается за несколько минут, зато выглядит настолько привлекательно, что его можно подавать даже на праздничный стол. Необходимые продукты продаются в любом магазине шаговой доступности, ...
Ингредиенты
Вяленые помидоры - 150 г
Моцарелла - 120 г
Салат листовой - 1 пучок (10 г)
Соус сырный - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Лук зеленый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1,5 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Кинза - 5-6 веточек
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Белый винный уксус - 3-4 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Ананас стали использовать в кулинарии для придания блюду изысканности и сочности. Салаты с этим тропическим фруктом готовятся просто и быстро, ананас применяют в консервированном или свежем виде.
Хорош ананас тем, ...
Ингредиенты
Консервированный ананас – 300 г
Ветчина – 500 г
Яйца – 6 шт.
Консервированная кукуруза – 200 г
Йогурт без добавок – 100 г
В состав кольраби входит большое количество витамина С, что очень необходимо в осенне-зимний период. Поэтому почему бы не начать витаминизироваться?
Также этот корнеплод богат витаминами группы А, РР, В, железом, калием, ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Огурцы - см. описание рецепта
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Йогурт - 2-3 ст.л.
Предлагаю приготовить простой и незатейливый салат из свеклы с кускусом. Кускус нынче все больше приобретает популярность: оно и немудрено. Готовится кускус за считанные минуты, а приготовить с ним можно все ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 1 шт.
Кускус - 2 ст.л.
Кипяток - 4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года.
Основа салата из свежего шпината и обжаренных ...
Ингредиенты
Вешенки - 350 г
Шпинат – 250 г
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Хлеб – 100-160 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рисовые салаты в последнее время становятся всё популярнее и популярнее. Сегодня будем готовить рисовый салат с морепродуктами.
Помните один из первых рисовых салатов с крабовыми палочками? Салат, который я хочу ...
Ингредиенты
Рис — 70 г
Киноа — 2 ст. л.
Коктейль морской (маринованный в масле) — 250 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Лук красный — 40 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Сейчас самое время готовить салаты из свеклы. Это очень полезный овощ, богатый фолиевой кислотой, калием и множеством антиоксидантов. Свекла также хорошо понижает кровяное давление. Предлагаю приготовить освежающий и вкусный салат ...
Ингредиенты
Свекла средняя - 1 шт;
Апельсин - 2 шт;
Сыр фета - 100 грамм;
Винный уксус - 1 ст.л;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Апельсиновый сок - 1 ст.л;
Лук зелёный(белая часть) - 1 пучок;
Соль - щепотка.
Этот салат из брокколи и цветной капусты я подсмотрела в санатории для пациентов с избыточным весом. Он вообще элементарный в приготовлении, но очень вкусный. При этом по калориям он благодаря ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 0.5 шт.
Брокколи - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки капусты - по потребности
Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!
Ингредиенты
Основное:
Кабачки - 1-2 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Заправка:
Чеснок - 2 дольки
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Салат из морской капусты можно создать за 10 минут, если заранее отварить куриные яйца и остудить. Он подходит для диеты любого типа.
Ингредиенты
Капуста морская - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Укроп - 4-5 г
Говядину и два вида перцев с луком кратко обжаривают, соединяют с помидорами черри, латуком, приправляют оливковым маслом и специями.
Ингредиенты
Говядина рибай - 400 г
Помидоры черри - 100 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Латук - 50 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Крем бальзамический - по желанию
Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами - это, скорее, салат. Теплый салат. Хоть в нем и нет мяса, но чувство голода после поедания данного блюда застанет вас не скоро.
...
Ингредиенты
Пенне - 30 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Орехи грецкие - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.
Звездой предложенного салата является кальмар. Если правильно его приготовить, морепродукт станет идеальным ингредиентом данного блюда. Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою ...
Ингредиенты
Кальмар свежемороженый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Маслины – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Куриное филе предварительно сварить, остудить. Разобрать на тонкие волокна.
Срезать шкурку с апельсина.
Отделить мякоть от плёночек.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Маслины - 10 шт.
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Йогурт натуральный - для заправки
Соль, перец - по вкусу
Сытный овощной салат с яйцом и заправкой из сметаны. Главное, выбрать вкусную и сочную капусту. Особенно актуален в холодное время года.
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Яблоко - 60 г (1/2 шт.)
Яйца вареные - 2 шт.
Сметана 20% - 120 г
Горчица сухая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Весенний салат с пикантными листиками молодой черемши, зеленью, огурцами и яйцами прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. Легкий в приготовлении и доступный витаминный салат с черемшой и яйцом ...
Ингредиенты
Черемша - 1 пучок
Зеленый лук - 2 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Вареные яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Черный молотый перец
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт из прекрасного овоща - сельдерея, тут будем использовать черешковый.
Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой "отрицательной калорийности", в ...
Ингредиенты
Сельдерей черешковый - 5-7 стеблей (примерно 300 г)
Сок лимонный - 60 мл
Масло растительное любое - 30 мл
Мед - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
Используется слабосолёная сёмга. Свежая капуста, листовой салат и укроп нарезаются. Заправляется салат соусом из сметаны, горчицы и специй.
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Салат листовой - 70 г
Укроп - 5 г
Сметана - 100 г
Горчица русская - 5 г
Сахар - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками ...
Ингредиенты
Основные компоненты:
Филе индейки тушеное - 100 г
Авокадо - 0,5 шт.
Корнишоны маринованные - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3 пера
Заправка:
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Сальса - это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть, как салат, т.е. все компоненты нарезаются кусочками, а может быть соусом - когда все измельчается до полной потери ...
Ингредиенты
Огурец - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Сок лайма - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 шт.
Петрушка - 1 веточка
Соль - 1 щепотка
Салат с курицей и гранатом - вкусный салат из грузинской кухни. Приготовить его очень просто, а по вкусу он не уступит салатам со сложным составом. Особую пикантность этому салату придаст ...
Ингредиенты
Курица варёная - 200 г
Яйца варёные - 2 шт.
Гранат - 0.5 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Укроп - 3-4 ветки
Салатные листья - 1 пучок
Винный уксус - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Салаты бывают разные: овощные, мясные, рыбные. Их легко и просто приготовить. Салаты украшают как праздничный стол, так и повседневный. Заправки для салатов можно выбрать любые, сочетать разные ингредиенты, это же ...
Ингредиенты
Куриные сердца - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Огурец - 1шт.
Зеленый лук - по вкусу
Яйцо - 3 шт.
Оливковое масло - 40 мл
Мята - 3 веточки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Картофельный салат - рецепт, который можно обыгрывать бесконечно. Однако, думаю, этот вариант - все-таки самый картофельный, какой только можно вообразить. Потому что в нем нет ни одного другого основного компонента, ...
Ингредиенты
Картофель вареный в мундирах - 500 г
Бульон - 125 мл
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 20 г
Сахарный песок - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица - на кончике чайной ложки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|