Закусочные овощные торты - отличный способ накормить вкусно гостей, приложив минимум усилий. Еще такие торты хороши тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой.
Торты из кабачковых блинчиков я ...
Ингредиенты
Для блинчиков:
Кабачок - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Для начинки:
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:
Руккола - 10 г
Помидоры черри - 5 шт.
Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления ...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус томатный - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1,5 ч.л.
Жгучий соус - по вкусу
Устричный соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - пару веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Что может быть вкуснее парочки горячих бутербродов к утреннему чаю или кофе? Вот и мы с дочкой решили в выходной день порадовать себя таким завтраком и я приготовила целый противень ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сыр сливочный - 150 г
Укроп свежий - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного.
Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом. ...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Сливочный сыр - 150 г
Авокадо - 1-2 шт.
Вяленые помидоры - 50 г
Свежая петрушка - пара веточек
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой терке.
...
Ингредиенты
Мидии крупные (в створках) - 7 шт.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ч.л.
Пармезан натертый - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по желанию
Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами, ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 кг
Прованские травы – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Нитритная соль – 15 г
113 ккал 150 мин 63 Ксюша
Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 12 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - пару веточек
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Уксус яблочный - 3-5 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Решила я тут посмотреть, какие бутерброды со шпротами на праздничный стол делают немцы. Честно говоря, я до сих пор в недоумении: то ли немецкая кулинарная мысль вообще не породила ничего ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 180 г
Шпроты - 15 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - 3 ветки
Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю шпроты. Знаю, что вредно, знаю, что калорийно, и позволяю их себе очень редко. Закуска со шпротным салатом выглядит довольно презентабельно, не чета обычным шпротам. Подать такой салат ...
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Шпроты - 1 банка
Кукуруза консервированная - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Оливки - 8 шт.
Лук зеленый - 20 г
Петрушка - по желанию
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Тарталетки - 14 штук
Фаршированные крабовые палочки - оригинальная и востребованная холодная закуска для праздничного стола. Сейчас существует масса вариантов различных начинок, среди которых самая распространённая - с сыром и чесноком. Я решила внести ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 10 шт.
Печень трески - 115 г
Яйца - 2 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие - цвет рыбы, а конкретно - лососевой. Хотя, ещё красной рыбой традиционно называлась деликатесная осетровая рыба ...
До санкций и некоторого кризиса чаще ...
Ингредиенты
Нерка (кижуч, кета...) - 2 стейка/500 грамм;
Сахар или демерара - 0,5 ст. ложки;
Соль - 1 ст. ложка;
Водка или коньяк - 1 ст. ложка.
Этот рецепт закусочной скумбрии был привезён мной из Прибалтики. Он невероятно прост в приготовлении. В результате получается нежная и очень вкусная рыба. После приготовления она должна мариноваться 12 часов. Но ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Вода - 250 мл
Приправа овощная - 1 ч.л.
Уксус - 75 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый цвет. Будет очень хорошо, если сало попадётся ...
Ингредиенты
Сало свежее - 500 г
Соль крупная без добавок - 6 ст.л.
Луковая шелуха - 2-3 горсти
Вода - 1 л
Чеснок - 1 головка
Кориандр молотый, паприка молотая - по вкусу
Перец красный и чёрный - по вкусу
Базилик, прованские травы - по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Куриное яйцо отварите предварительно не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Петрушку помойте, просушите бумажными полотенцами, отделите листики от стеблей.
Очень ...
Ингредиенты
Чипсы овальные - 40 г
Лосось слабосоленый - 50 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Исходя из моего мамского опыта, канапе на детский день рождения - это половина успеха дела! Что будет между канапе и сладким - это не так уж и важно, но всякие ...
Ингредиенты
Помидор - 1 шт. (приблизительно 100 г)
Огурец свежий парниковый - 40 г
Перец свежий сладкий - 10 г
Зубочистки - 6 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для оформления сырной тарелки. Ягоды или фрукты помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Если будете использовать яблоки или груши, тогда дольки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не ...
Ингредиенты
Сыр бри - 80 г
Сыр дор блю - 80 г
Сыр чеддер - 80 г
Сыр маасдам - 80 г
Мед - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Фундук - 30 г
Миндаль - 30 г
Фисташки - 30 г
Клубника - 30 г
Маслины (оливки) - 50 г
Очень сытный способ приготовления фаршированных яиц, гости точно останутся сытыми. Яйца с печенью трески идеальны для новогоднего стола.
Ингредиенты
Яйца куриные - 6-8 шт.
Печень трески - 120 г
Сыр Маасдам - 30 г
Майонез - по желанию
Икра красная - 100 г
Зелень - при наличии
В последнее время мой сын настолько пристрастился к шпротам, что иногда мне кажется, что бутерброды с ними я готовлю чаще, чем котлеты или борщ. Для меня это и не удивительно, ...
Ингредиенты
Шпроты крупные - 100 г
Хлеб с отрубями - небольшой батон
Помидоры мелкие - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лимон - несколько ломтиков
Майонез - 1 ч.л.
Петрушка - для украшения
Вкусная и красивая закуска для праздничного стола (на Новый год, день рождения) и дружеских вечеринок. Готовим из отварной свеклы и сельди.
Ингредиенты
Сельдь - 180 г
Свекла - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Ржаной хлеб - 200 г
Маслины - 5 шт.
Огурец - 1 шт.
Зелень, соль, перец - по вкусу
Итак, подготовим продукты. Можно взять и один шарик моцареллы, затем нарезать его на кусочки, если не найдете моцареллу в шариках. Хлеб подойдет любой: и белый, и черный. Вяленые ...
Ингредиенты
Хлеб - 6 кусочков
Моцарелла - 6 шариков
Оливки без косточки - 6 шт.
Вяленые томаты - 6 шт.
В моей семье очень любят бутерброды со слабосоленой семгой на завтраки и в качестве перекусов. Покупная семга - довольно дорогое удовольствие, но ведь можно приготовить такую рыбку и в домашних ...
Ингредиенты
Семга - 500 г
Соль морская крупная - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горбуша... Эта рыба всем хорошо известна. Горбуша не жирная и быстро готовится. Сегодня покажу, как быстро приготовить заливное из горбуши, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и ...
Ингредиенты
Горбуша - 600 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
Желатин - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Зелёный лук перо - 3 шт.
Ростбиф из телятины су-вид в банке - абсолютно восхитительная на вкус закуска, не требующая от повара, в общем-то, никакой особой кухонной техники или сложных навыков.
Телятина - мясо редкое и ...
Ингредиенты
Телятина (вырезка) - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу
Если вы пока еще не определились с закусками для новогоднего меню, предлагаю еще один интересный рецепт из любимых многими продуктов. А именно: эта закуска сочетает в себе и любимые крабовые ...
Ингредиенты
Шпроты - 160 г
Крабовые палочки - 15-17 шт. (350 г)
Плавленый сырок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром – нежный и невероятно вкусный, его можно предложить своим гостям в качестве закуски. Рулет получается просто превосходным, его можно приготовить для полезных ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Куриное филе (вареное) – 120 г
Плавленый сыр – 60 г
Твердый сыр – 50 г
Свежие огурцы – 1 шт.
Майонез или сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Рулет из лаваша с шампиньонами и корейской морковью - это вкусная и несложная в приготовлении закуска. Уже существует множество вариаций на тему "рулет из лаваша", хочу вам предложить еще такой ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Шампиньоны мороженые (резаные) - 350 г
Морковь по-корейски - 100 г
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Такие фрикадельки-малышки понравятся не только взрослым, но и детям. Лепить фрикадельки надо маленькими, размером с грецкий орех. Особый плюс - то, что они запекаются, а значит - это находка для ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 400 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Кунжут белый и черный
На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы - толстолобика, карпа, скумбрии, селедки. И приготовить их в домашних ...
Ингредиенты
Сельдь мороженая крупная - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Соус жгучий - по вкусу
Кинза - по желанию
Закуску из оливок, запеченных в слоеном тесте (именно в таком виде), я придумала несколько лет назад. Она настолько понравилась мои домашним любителям оливок и маслин, что сейчас мне приходится готовить ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Оливки б.к. - 1 упаковка
Маслины б.к. - 1 банка
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок крупный - 1 зубчик
Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.
...
Ингредиенты
Болгарский перец - 4 шт
Сыр твердый - 100 г
Укроп и петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тимьян - 4 веточки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|