Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Семга на сковороде
 Популярный рецепт
Для приготовления филе лосося в сливочно-горчичном соусе необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Соединить сливки, горчицу, соль, перец и перемешать до однородного состояния.
...
Ингредиенты
Филе лосося – 600 г
Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
Сливки 35 % жирности – 200 мл
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
 Популярный рецепт
Простейшие рыбные котлетки, которые можно приготовить на скорую руку к ужину или на обед. Я приготовила котлеты из филе семги, лука и укропа. Получилось ароматно и сочно. Важный момент приготовления...
Ингредиенты
Филе семги - 500 г
Лук - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.
 Популярный рецепт
Этот способ приготовления я увидела в сети и решила сама проверить, как оно получается. И мне, и мужу очень понравилась рыба, жаренная таким способом.
Знаете, совсем не обязательно брать какую-то...
Ингредиенты
Семга кусочки - 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Крахмал кукурузный (любой) - 2 ст.л.
Лист пергамента
Лимон для подачи - по желанию
 Популярный рецепт
Подготовим все продукты по списку для приготовления стейка из сёмги на сковороде.
У меня есть возможность покупать и дикую семгу, и семгу,...
Ингредиенты
Стейк семги - 2 шт.
Ананасы консервированные - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Мята свежая - 10 г
Соус терияки - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
 Популярный рецепт
Это блюдо можно приготовить на ужин для небольшой семьи. Если к нему добавить гарнир, то семги потребуется совсем не большое количество, но все будут сыты. Вместо семги можно попробовать приготовить...
Ингредиенты
Филе семги - 270 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Лук - 1шт;
Помидор - 1 шт;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Специи для рыбы - по вкусу;
Чеснок -2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Черный перец - по вкусу;
Растительное масло - 3 ст.л;
Паприка сладкая в порошке - по вкусу;
Зеленый лук для подачи.
 Популярный рецепт
Семгу как ни приготовь - она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по душе не пресное приготовление, очень мы любим рыбу в азиатском...
Ингредиенты
Семга (стейки) - 2 шт.
Соус Терияки - 2 ст.л.
Соус Шрирача - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кунжут - 1 ч.л.
 Популярный рецепт
Шашлык из семги, приготовленный по этому рецепту имеет лёгкий пикантный вкус и отличается особой нежностью. Готовить его можно как на улице (на мангале, решетке), так и в домашних условиях -...
Ингредиенты
Семга - 250 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Для маринада:
Свежий тимьян - несколько листочков
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Сок лимонный - из 0,5 лимона
Мед - 1 ч.л.
Для гарнира:
Салат листовой- несколько листочков
Огурец свежий - несколько ломтиков
Лук зеленый - несколько перышков
Лимон - долька
 Популярный рецепт
Паста с рыбой - это на любителя, но если вы - любитель, то вариант пасты с семгой и шпинатом в сливочном соусе вам, скорее всего, понравится... Моей большой семьей одобрено,...
Ингредиенты
Семга - 600 г
Сливки или молоко от 5% жирности - 150 мл
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Шпинат замороженный - 2 клубка
Паста - на 5 порций
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.
Ингредиенты
Рыба - 1 стейк / 200-250 г
Масло - 0,5 ч.л.
Черный перец - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Лимон - по желанию
 Популярный рецепт
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из фарша семги. Фарш предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Мне удобно достать его вечером, и до утра фарш практически разморозится.
...
Ингредиенты
Фарш семги - 600 г
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Псиллиум - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для панировки:
Овсяные отруби - 2-3 ст.л.
 Популярный рецепт
Подготовьте ингредиенты для омлета с семгой (на молоке).
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко, добавьте черный молотый перец. Соль я не добавляла, так как в рыбе она...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 90 г
Семга слабосоленая - 80-90 г
Сливочное масло - 20 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Кусочки охлажденной рыбы маринуются с солью, специями и травами, затем обжариваются в кляре из яиц и муки. Получается хрустящая корочка.
Ингредиенты
Семга - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Сушеные травы - 2 щепотки
Масло для жарки - 20 мл
 Популярный рецепт
На фото ниже представлен набор продуктов, который потребуется для приготовления пасты фетучини с семгой.
У меня стейк семги на косточке, и я срезала с него мякоть, сохранив кожу. Если у вас...
Ингредиенты
Семга - 200 г
Паста фетучини - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки пасты - 1 л
 Популярный рецепт
Для приготовления семги с брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.
Обратите внимание на сливки, их можно добавлять любые. Конечно, те, что для кофе, например, вряд ли подойдут, поэтому...
Ингредиенты
Семга - 400 г
Брокколи - 300 г
Сливки 20-35% - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Праздничные канапе из слабосоленой семги, творожного сыра и авокадо на кусочке запеченного хлеба. Изделие закрепляется пищевой шпажкой.
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 100 г
Сыр творожный сливочный - 120 г
Авокадо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3-4 веточки
Батон - 1 шт.
Оливки - для украшения
Лимон - 1 шт.
ля начинки из семги и сливочного сыра подходят практически любые блины. Было дело, готовила с гречневыми и с цельнозерновыми, но чаще - с обычными блинами на молоке.
Семгу можно как ...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука - около 1 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:
Семга с/с - 250 г
Сливочный сыр - 150 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - по вкусу и по желанию
К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем ...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки блинов
Для начинки:
Куриная грудка (отварная) - 200 г
Капуста пекинская - 2 листа
Авокадо - по вкусу
Лосось малосольный - 1 стейк
Зелень свежая - по вкусу
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Новогодние хлопоты одновременно и важны, и приятны, поэтому меню нужно продумать заранее. Думаю, на каждом столе будут присутствовать в том или ином виде мясной и крабовый салат. Почему бы немного ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко - 1/6 часть стакана
Вода - 0,5 стакана
Водка - 1/3 ст.л.
Мука - 0,7 стакана
Подсолнечное масло рафинированное - 1-2 стакана (для жарки)
Для начинки:
Красная рыба (семга) - 200 г
Майонез - 0,75 пачки
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубца
Яйцо - 2 шт.
Сыр плавленый - 1 шт.
Этот рецепт я нашла в интернете уже давно и за него благодарю Татьяну.
Закуска замечательная! Готовится быстро, а получается вкусно. Можно приготовить такую закуску на праздничный стол, поверьте, разлетится быстро, потому ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочный сыр - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соус:
Сметана жирная - 200 г
Хрен столовый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сёмга слабосоленая - 150-200 г
Если мякоть авокадо твердовата, как в моем рецепте, натрите тонкой стружкой. Если же любите очень спелый, с нежной, податливой и пастообразной серединкой плод, предварительно оберните авокадо в бумагу и отправьте ...
Ингредиенты
Семга с/с - 150 г
Хлеб - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Творожный сыр - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Зелень, соль, черный перец - по вкусу
Блины с лососем и мягким сыром частенько подают на праздничный стол как закуску. Это и не случайно - подачу блинов с яркой начинкой можно обыграть красиво и изысканно. Наиболее востребованы ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 ст.
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Малосольная семга - 50 г
Творожный сыр - 50 г
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 3 ч.л.
Кипяток - 0,5 стакана
Предлагаю приготовить пикантную семгу в маринаде. Так как рыба эта жирная, то для ее обжарки достаточно 1 ст.л. масла. Гарнир приготовьте по своему вкусу, отлично подойдут рис, картофель или тушеные ...
Ингредиенты
Стейк семги - 400 грамм;
Соевый соус - 100 мл;
Соус чили сладкий - 1 ст.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Масло растительное - 1 ст.л;
Специи для рыбы - по вкусу.
Семга со сливочным сыром – это самый вкусный вариант начинки для овсяноблина, который только можно было придумать. Это сочетание ингредиентов покорило уже много сердец, блюдо просто идеально подойдет на завтрак ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Семга с/с – 60 г
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Помидоры – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Этот салат можно приготовить с любой красной рыбой, желательно, чтобы она была горячего копчения. Но за неимением таковой, можно взять сырую рыбу, замариновать ...
Ингредиенты
Семга стейк - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Помидор - 2 шт;
Яйца - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Зелень разная.
Маринад для рыбы:
Соевый соус - 2 ст. л;
Жидкий дым - 0,5 ч.л;
Растительное масло - 1 ст.л;
Специи для рыбы;
Красный перец;
Лимонный сок - 1-2 ст.л;
Соль - по желанию.
Заправка:
Майонез;
Горчица;
Лимонный сок.
Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.
Ингредиенты
Семга (филе) - 400 г
Фета - 200 г
Помидоры Микадо - 200 г
Огурцы - 150 г
Маслины - 200 г
Лук белый - 80 г
Перец болгарский - 150 г
Салат латук - 80 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Канапе создаются на поджаренных ломтиках хлеба, обмазанных творожным сыром. Можно добавить к красной рыбе несколько ингредиентов по вкусу.
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 120 г
Творожный сыр - 120 г
Багет - 0,5 шт.
Лайм - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Лук зеленый - 2 г (1 стебель)
Масло растительное - 30 мл
Паста сальмоне - известное итальянское блюдо, обозначающее макароны с лососем или другой красной рыбой. Это сочетание настолько идеально, что его дополняют лишь сливками и небольшой частью свежей зелени, подчеркивающей рыбный ...
Ингредиенты
Семга - 300 г
Макароны - 120 г
Вода - 0,5 л
Сливки 10% - 150 мл
Укроп - 5 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Альтернативный рецепт котлет-оладушек с семгой из консервы. Эти рыбные котлеты по виду очень похожи на оладьи.
Ингредиенты
Семга консервированная – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Приправа к рыбе – 2 щепотки
Масло оливковое – для жарки
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Быстрый перекус создается за 15 минут. Багет обжаривается на масле и остужается, затем обмазывается соусом и дополняется начинками, овощами.
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Багет - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Кукуруза консервированная - 2 ст.л. (для украшения)
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Салат "Три мушкетера" подойдет для быстрого и сытного перекуса либо для праздничного стола. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 150 г
Кукуруза замороженная - 150 г
Красная рыба - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Закусочный пирог готовится примерно за 30-40 минут. При этом блюдо должно охладиться в течение 1 часа, пропитаться ароматами начинок.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Семга слабосоленая - 400 г
Укроп - 15 г
Сметана любой жирности - 350 мл
Загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)
Лепешку можно приготовить самостоятельно за 20 минут из муки, воды и масла. Красную рыбу допустимо приобрести засоленной в магазине.
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 120 г
Сыр творожный - 50-60 г
Мука пшеничная - 100 г
Вода теплая - 40 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Салат листовой - 3-5 г (2-3 листа)
Яичные блины создают с добавлением муки и обжаривают по минуте с каждой стороны, остужают и лишь затем готовят салат, добавляя сёмгу.
Ингредиенты
Семга слабосоленая (нарезка) - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт. (мелкие)
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - 4 г (2 стебля)
Соль - 1 щепотка
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Вода - 40 мл
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного ризотто ...
Ингредиенты
Филе семги - 150 г
Рис Арборио - 1 стакан
Вода - 450 мл
Креветки очищенные - 25-30 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - щепотка
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления омлета с начинкой на сковороде.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте молоко.
Вилкой аккуратно перемешайте всё, посолите и поперчите по ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Авокадо - 0,5 шт.
Семга с/с - 50 г
Рис вареный - 50 г
Синий лук - 40 г
Кинза - 10 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Мягкий крем сыр - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления закусочных кружевных блинов с семгой - перед вами!
В глубокую емкость вбейте куриные яйца и влейте молоко любой жирности, можно даже кислое. Всыпьте соль и взбейте венчиком ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 90 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Семга слабосоленая - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Салат листовой - 10-15 г
Бутылка с дозатором (пробкой-дозатором)
Блинчики с красной рыбой несомненно послужат отличным украшением любого стола, но особенно актуален данный рецепт во время масленицы.
Для начала необходимо приготовить сами блинчики, в этом нет ничего сложного. ...
Ингредиенты
Семга слабосоленая: 200-300 грамм;
Листья салата: 2-4 шт.;
Зелень: по вкусу;
перепелиные яйца: 5 шт.
Для блинчиков:
Молоко: 500 мл;
Яйца куриные: 2шт;
Разрыхлитель: на кончике ножа;
Растительное масло: 3ст.л;
Мука: на ваше усмотрение;
Соль, сахар по вкусу.
Для соуса:
Молоко: 2ст.л;
Уксус рисовый: 2ст.л;
Васаби: 1ч.л;
Растительное масло: 3-4 ст.л;
Специи: по вкусу.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с красной рыбой и творожным сыром и огурцом. Муку просейте через сито. Творожный сыр оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 190 г
Молоко – 500 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
Творожный сыр – 300 г
Огурец (свежий) – 1 шт.
Красная рыба – 200 г
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления рулетиков из яичных блинчиков с красной рыбой (семгой) и огурцом.
Яичные блинчики можно приготовить сразу из трёх яиц, но для этого возьмите сковороду большого диаметра. ...
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 100 г
Огурцы свежие - 1-2 шт. (100 г)
Сыр творожный - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 1 ч.л.
Для приготовления яичного рулета с семгой и творожным сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.
Семгу я использую слабосоленую, нарезанную тонкими слайсами.
В глубокую миску влить яйца, добавить соль и перец ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Семга слабосоленая - 100 г
Творожный сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления блинного торта с семгой и творожным сыром.
Первым делом нужно испечь блины и остудить их. Подготовьте все продукты для блинов. В тесто для блинов рекомендую добавить ...
Ингредиенты
Блины:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 250 мл
Мука - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - 5 г
Начинка и украшение:
Семга слабосоленая - 200 г
Сыр рикотта (или другой творожный, сливочный) - 200 г
Зелень (салат, укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Чтобы сделать блины с маскарпоне и семгой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для теста смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Влейте в чашу растительное масло и молоко.
...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 220 г
Молоко - 600 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сыр Маскарпоне - 400 г
Сёмга слабосоленая - 200 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|