Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простая выпечка в духовке
Вкусный и ароматный манник на кефире без муки и масла с цедрой и соком лимона. Пирог простой, но требует времени на набухание манки.
Ингредиенты
Кефир – 500 мл
Крупа манная – 430 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 200 г
Сок 1 лимона – 60 мл
Цедра 1 лимона
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как можно большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Скоро снова наступит ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - щепотка
Кефир - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Клубника свежая - 300 г
Пирог на скорую руку, очень простой. Настолько простой, что с ним справится даже ребёнок. Только с корицей не переборщите)))
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 95 г
Кефир - 125 мл
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 5 г
Яблоко - 1-2 шт.
Корица - по желанию
Все ингредиенты соединяем в миске, замешиваем не прилипающее к рукам тесто, формируем заготовки и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 450 г
Вода - 150 г
Мед - 3 ст.л.
Корень имбиря (тертый) - 10 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Сахар - 10 г
Растительное масло - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Смешаем все продукты для теста. Сварим курицу и яйца, остудим и нарежем. Выльем часть теста, выложим начинку, зальем тестом и запечем.
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 д.л.
Начинка:
Куриное мясо - 250 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Быстрый десерт из универсального лаваша! Отличный штрудель для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Яблоки - 600 г
Лаваш (35х35 см) - 2 шт.
Сметана - 4 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - для украшения
Печенье выпекается при 160 градусах, пропекаясь и внутри. При остывании печенье становится хрустящим сверху, оставаясь внутри мягким.
Ингредиенты
Творог (с ванилью) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кефир - 80 мл
Мак запариваем кипятком, перемалываем в блендере вместе с сахаром и маслом. Тесто раскатываем, покрывая начинкой, формируем заготовки, печем
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Мак - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 80 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для приготовления шоколадно-творожного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и хорошо взбить венчиком.
Далее ...
Ингредиенты
Манная крупа - 190 г
Мука - 100 г
Сметана - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Какао - 20 г
Творог - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Песочное печенье - всегда беспроигрышный вариант сладкой выпечки как для чаепитий в будни, перекуса ребенку в школе, а также как элемент сладкого стола в праздники. Очень простой рецепт, а результат ...
Ингредиенты
Мука - 130 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Молотый миндаль (миндальная мука) - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) - 1 ст.л;
Соль - щепотка.
Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 240 г
Банан спелый - 1 шт. (150 г)
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло - 120 мл
Рецепт очень вкусного большого кекса, замешанного на простокваше. Выпечка остаётся мягкой даже на второй день. Готовим в духовке.
Ингредиенты
Простокваша - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 12 г
Мука пшеничная - 400 г
Сахарная пудра - для подачи
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.
...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Творог - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Базилик - 10 г
Укроп - 10 г
Лук зеленый - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Вкусное соленое печенье с творогом и сыром в тесте. Подавать его лучше теплым, потому что после полного остывания печенье теряет в нежности.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 130-180 г
Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток - для смазывания)
Сыр - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Уменьшенная версия традиционных русских калачей. Без дрожжей (на соде). В итоге получается не очень нежная, но рыхлая и вкусная выпечка.
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко сухое - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)
Замесите тесто из творога, яиц, масла, сахара и муки, добавьте молотый имбирь. Скатайте шарики и обмакните их в сахар. Выпекайте в духовке.
Ингредиенты
Мука - 340 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Имбирь сушеный - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Благодаря сочной клубнике, привычная шарлотка приобретает более привлекательный внешний вид, а также изысканный вкус и ягодный аромат.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Мука – 120 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яблоки – 100 г
Клубника – 100 г
Слегка влажное печенье из мягкого творога, кукурузной и рисовой муки с добавлением яйца. Нужно только всё смешать, слепить шарики и испечь!
Ингредиенты
Творог мягкий - 200 г
Мука кукурузная - 60 г
Мука рисовая - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель - 2 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки)
Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, мне кажется, нет принципиальной разницы, какое тесто брать. Главное - ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг
Черника - 300 г
Сахар - 70 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости)
Сахарная пудра - по желаниию
Мягкий и сочный фруктовый пирог на кефире. Груши располагаются сверху пирога (ломтики), а также внутри теста (кубики).
Ингредиенты
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Кефир - 120 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Ванилин - 1 г
Груши - 3 шт.
Предлагаю вариант тыквенного кекса с кокосовой стружкой. Тыква для теста используется сырая, хотя есть рецепты с предварительно запеченной тыквой. Кокосовая стружка - свежая, натертая специально из кокоса для этого кекса ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Тыква тертая - около 1 стакана;
Сахар (демерара) - 0,5-1 стакан;
Сливочный маргарин - 100 грамм;
Яйцо куриное - 2-3 штуки;
Корица - 0,5-1 ч. ложка;
Кокосовая стружка - 2/3 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Для приготовления брауни с какао без шоколада подготовьте продукты по списку к рецепту.
Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, и с помощью миксера взбейте массу до однородности.
После чего ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 115 г
Сахарный песок - 220 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 40 г
Мука пшеничная - 75 г
Пирог получается влажным, сочным и... пористым. Тесто и капусту перемешиваем, а не "укладываем" слоями. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Простокваша - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кунжут - по желанию
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их. ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Кокосовая стружка - 80 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 130 г
Вода - 50 мл
Мёд - 1 ст.л.
К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на ...
Ингредиенты
Абрикосовое варенье - 200 г
Мука - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Морская соль - 3 г
Ароматный, нежный, слегка влажный - это все о кексе, который я вам предлагаю приготовить. Вместо тыквы можно взять морковь, а можно добавить орехи или шоколадные капли. По своему составу такой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Тыква (мякоть) – 200 г
Сахар тростниковый - 190 г
Масло кукурузное – 180 мл
Яйца куриные – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Сочетание нежного, рассыпчатого и в меру сладкого теста с сочной кислинкой клубники. В сезон клубники самое то!
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 70 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
Соль - щепотка
Пирог получается мягким и воздушным (благодаря сметане и маслу). Груши нужны спелые, но плотные, в идеале - с тонкой и мягкой шкуркой.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Сметана - 120 г
Растительное масло - 50 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Груши - 4 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Хочу предложить вам замечательный вишнёвый пирог на кефире. Такой пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. У меня в морозилке вишня есть всегда, так как в ...
Ингредиенты
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Кефир — 200 мл
Соль — щепотка
Вишня — 200-230 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|