Спешу предложить вам вкусный салат из зимних овощей. Такой салат приготовить не сложно, а его вкус и яркие краски приятно вас порадует. Благодаря медовой заправке и кунжуту салат приобретает особый ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 грамм;
Свекла - 0.5 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец сладкий - 0.5 шт;
Соль - по вкусу;
Кунжут - 1 ст.л;
Петрушка - 3-4 веточки.
Заправка:
Мёд - 1 ч.л;
Масло оливковое - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л.
Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1-2 пучка ( по желанию)
Для маринада:
Вода - 1-1.5 л
Сахар - 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)
Масло растительное - 1 стакан
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 ст.л. без горки
Перец душистый - щепотка
Уксус 9% - 250 мл
Этот салат я подглядела в интернете. Честно скажу, я пробовала делать что-то подобное, но без корейской морковки - как оказалось, она придает интересный вкус блюду. Я, вообще, люблю салаты быстрого ...
Ингредиенты
Куриная грудка гриль - 200 г
Перец сладкий - 1/2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Салатов с корейской морковью великое множество, но мне особенно нравится сочетание корейской моркови и зелёной редьки, это вкусно и очень сочно. Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо, а можно ...
Ингредиенты
Морковь корейская - 200 г
Грудка куриная отварная - 300 г
Редька зелёная или дайкон - 150 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Огурцы маринованные (маленькие) - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Что может быть вкуснее и полезнее салата из осенних овощей и фруктов, в котором содержится максимум полезных витаминов и минералов. Салатная заправка здесь делается на основе любого масла: оливкового, растительного, ...
Ингредиенты
Свекла – 1 штука (сырая, небольшая);
Морковь – 1 штука (сырая, небольшая);
Груша – 1 штука (твердая);
Сок апельсина – 1 ст. ложка;
Сок лимона – 1 ст. ложка;
Масло растительное (оливковое) – 1, 5 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Брусника – 2 ст. ложки;
Кунжут, семена льна – по вкусу.
Отличительная особенность и оригинальность этого салата заключается в том, что все ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо в виде лепестков. Заправляется и перемешивается салат майонезом или сметаной, непосредственно перед тем, ...
Ингредиенты
Свинина - 200 грамм;
Лук - 2 шт;
Морковь сырая - 2 шт;
Свекла вареная - 1 шт;
Горошек - 200 грамм;
Картофель фри - 200 грамм;
Огурцы маринованые - 2-3 шт;
Майонез - 50 грамм.
Салат из моркови, копченой колбасы и кукурузы - рецепт, который хорошо иметь под рукой, когда нагрянут нежданные гости. Готовится салат очень просто, продукты для него обычно имеются в любом доме. ...
Ингредиенты
Морковь - 120 г
Колбаса копченая - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала ...
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 1 ст.л.
Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г
Морковь - 5 г
Свекла - 5 г
Огурец - 10 г
Сельдерей - 5 г
Маслина - 1 шт.
Лимон - 1/8 шт.
Соль, перец, растительное масло - по вкусу
Этот салат - вариация на тему "Винегрет". Готовится легко и просто, а получается полноценное блюдо, которым вполне можно насытиться.
Безусловно, черную фасоль можно заменить на любую другую, но именно она тут ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 200 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Черная фасоль - 1 банка
Сегодня на повестке дня - салат с фасолью и корейской морковью. Многие любят такие салаты за простоту приготовления и простор для фантазии. К основным ингредиентам - фасоли и моркови - ...
Ингредиенты
Фасоль (стручковая) - 250 г
Морковь по-корейски - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мясо (отварное) - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень, соль, перец - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Салат с тунцом сытное и полезное блюдо, может спокойно заменить ужин. На сайте уже есть несколько вариантов, хочу поделиться с вами и моим. Угощайтесь!
Вот такие продукты нам понадобятся.
...
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Кукуруза – 1 банка
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Красная паприка – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Салат – 200 г
Укроп, Кинза
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – ¼ ч. л.
Соль
Перец
Лимонный сок – 2 ст. л.
Предлагаю попробовать вкусный салат, приготовление которого у вас займёт не более 10 минут. Такой салат из тунца и моркови с пикантной заправкой станет отличной закуской или вариантом лёгкого ужина.
Для ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 400 г
Морковь - 250 г
Горчица в зёрнах - 2 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Уксус винный белый - 1 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Несмотря на простой состав, хочу порекомендовать приготовить салат из моркови с яйцом, чесноком и майонезом на праздничный стол. Салат с интересным вкусом - сладкий изюм и острый чеснок. Все вкусы ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Чеснок - 1 маленький зубчик
Изюм без косточек - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Легкий овощной салат можно приготовить дамам, которые на диете, либо в какие-то разгрузочные дни. Ну, а вегетарианцы могут приготовить его, исключив сметану и заменив ее, например, на подсолнечное масло. Очень ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3-4 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Подготовим продукты для салата. Овощи помоем и почистим.
Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде.
Редьку почистим и натрем ...
Ингредиенты
Белая редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Грецкие орехи - 5 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Бывает, нет времени или сил готовить какой-то сложный салат, или продукты в холодильнике - самые простые, а вкусненького хочется. Для студентов и холостяков - тоже отличный вариант. О какой-то особой ...
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Сыр - 70 г
Сметана - 2 ст.л.
Хлеб белый - 2 ломтика
Орехи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для "начинки" каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Вешенки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Морковь по-корейски - 120 г
Сметана - 4 ст.л.
Твердый сыр - 70 г
Специи - 1/5 ч.л.
Такой салат с маком можно приготовить не только с пекинской капустой, но и с обычной белокочанной, но желательно мягкой и сочной, например, с молодой. В составе заправки майонез необязателен, его ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 500 г
Мак - 3 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблочный укусус - 1 ст.л
Мед - по желанию 1 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Разнообразьте холодные зимние вечера яркими летними красками, приготовив салат из сладкой тыквы, солнечной моркови и медовых фиников. Добавьте в салат горсть семечек подсолнечника, лимонный сок, мед и наслаждайтесь вкусным витаминным ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Морковь - 2 шт.
Финики - 5-6 шт.
Семена подсолнечника - горсть
Лимонный сок - 3 ст.л.
Жидкий мед - 2 ст.л.
Натрите на терке морковь и свеклу, посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте. Салат готов.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь - 200 г
Свекла - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5-7 шт.
Соль - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Уксус 9% - 50 мл
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.
В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Редька любая - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 1 шт.
Соль - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус винный - 5 ст.л.
Масло постное - 1-2 ст.л.
Соевый соус - по желанию
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Зелень - пару веточек
Вода - 500-600 г
Салат из черной редьки с сырыми овощами: морковью, огурцом и чесноком, в дополнение - с яйцом, полезен, прост в приготовлении и очень вкусный. Если хочется более резкого, с острецой вкуса, ...
Ингредиенты
Редька черная - 2 шт. (не большая)
Морковь крупная - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Листья салата - по вкусу
Сметана 15% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить легкий летний витаминный салат из капусты кольраби и моркови. Его польза заключается в оптимальном подборе овощей и в том, что все ингредиенты используются в сыром виде.
Нужны продукты, ...
Ингредиенты
Кольраби – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Огурец – 1 шт;
Помидор – 1 шт;
Кинза;
Раст. масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 1-2 ст.л;
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;
Соль, перец.
Салат "Гнездо перепёлки" - интересный и красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить для своих родных просто в выходной день. ...
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца перепелиные - 10-12 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Зелень - для оформления
Тыква – солнечный подарок осени, прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю рецепт простого низкокалорийного салата из сырой тыквы.
Салат из свежей тыквы придется по вкусу любителям свежих овощей. В составе ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Морковь - 80 г
Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, можно готовить не только в пост, но и летом. Салат простой в исполнении, но очень сытный благодаря наличию в нем фасоли.
Что касаемо моркови ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 4-5 шт.
Сельдерей стебли - 2 шт.
Морковь по-корейски - 250 г
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Лук репчатый - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Когда наступает осень, организму особо требуются витамины, но, овощи уже не такие сочные и свежие как летом. Однако есть выход, можно сделать салат "Осенняя свежесть" в котором сочетание зелени, моркови, ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт;
Огурцы - 1 шт;
Морковка - 2 шт
Зеленый лук - по вкусу;
Листья салата - по вкусу;
Петрушка - по вкусу;
Укроп - по вкусу;
Уксус;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло.
Готовим аппетитную и пикантную морковь по-корейски с готовой приправой. Подготовьте все ингредиенты.
Морковку почистите и натрите на терке для корейских овощей.
Всыпьте соль и сахар, перемешайте с морковкой.
Всыпьте готовую ...
Ингредиенты
Морковка - 300 г
Чеснок сухой, молотый - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Приправа для корейской морковки - 1 ч. л.
Яблочный уксус 6% - 2-2,5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Овощные салаты нужно и можно кушать круглый год, в супермаркетах овощи-фрукты продаются на любой вкус и цвет. Не всегда эти овощи-фрукты полезны вне сезона их созревания, поэтому почему бы не ...
Ингредиенты
Тыква - 100 г
Морковь - 70 г
Сельдерей корневой - 100 г
Изюм - 1 ст.л.
Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Винный уксус - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|