E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из дичи


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированная утка - универсальное горячее блюдо для любого праздничного стола, пришедшая на смену курице, которую очень любили готовить в середине 80-х, начале 90-х. Существует огромное количество способов ее приготовления, но, ...

Ингредиенты

Утка: 2 кг;

Яблоки: 2 шт;

Чернослив: 5-6 шт;

Курага: 5-6 шт;

Хлеб белый: 2 кусочка;

Апельсин: 1 шт;

Капуста белокочанная: 1 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка.

348 ккал
160 мин
0 (8)
6
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеный заяц с картошкой - вкусное блюдо, от которого не откажется ни один член вашей семьи или гость. Его можно приготовить на праздничный стол, можно подать на обед или ужин. ...

Ингредиенты

Заяц - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Зеленый лук - 5-6 стеблей

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 2 шт.

102 ккал
100 мин
0 (17)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утку нужно разрезать или порубить на куски. Уложите куски утятины жирной стороной на разогретую ...

Ингредиенты

Мясо утки – около 1 кг

Помидоры – 3 шт.

Лук – 1-2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Черный перец – 0,3-0,5 ч.л.

Вода/Красное вино – 200 мл

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Дополнительно:

Томатный соус

Соус Сацебели

206 ккал
80 мин
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замариновать утку в соусе на 12-15 часов. Поместить в форму, накрыть фольгой и запекать до готовности. Открыть фольгу и подрумянить утку.

Ингредиенты

Утка домашняя - 1.3 кг

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 2 ч.л.

Розмарин - 1-2 веточки

Имбирь свежий - 15-20 г

308 ккал
830 мин
0 (2)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления спринг-роллов с уткой - перед вами! Подготовьте все овощи, очистите их и промойте. Морковь и огурец нарежьте на терке для моркови по-корейски. Сбрызните соком лайма. Капусту нарежьте тонкими ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 5 шт.

Грудка утки жареная - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Лайм - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 5 щепоток

Соевый соус - 20 мл (для подачи)

Васаби и имбирь - для подачи

160 ккал
25 мин
0 (4)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для запекания в духовке подходят молодые тетеревы или курица (самка) тетерева. Мясо у этой птицы темное (даже грудка), совершенно нежирное и с очень насыщенным ярким вкусом, поэтому особых специй не ...

Ингредиенты

Тушка тетерева - 1 штука (около 1,5 кг);

Ягоды можжевельника - 8 штук;

Бальзамический уксус - 1-1,5 ч. ложки;

Соль - 2 щепотки.

254 ккал
120 мин
0 (3)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утку натереть солью и перцем, поставить в разогретую духовку и запекать, смазывая выделяющимся жиром. За 20 минут до конца смазывать соусом.

Ингредиенты

Утка - 1.3 кг

Сладкий соус чили - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

268 ккал
120 мин
0 (2)
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для чахохбили из утки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утку разрежьте на куски. Установите режим мультиварки «Жарка» на 15 минут. В течение 5-10 минут обжарьте куски ...

Ингредиенты

Мясо утки – около 1 кг

Вода/Вино сухое – 150-200 мл

Помидоры – 3 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Зелень кинзы – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Дополнительно:

Молотые перцы – по вкусу

Мацони – по желанию для подачи

196 ккал
105 мин
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для пармантье с уткой подготовьте по списку к рецепту. Соотношение утиного мяса и картофеля может варьироваться по вашему желанию или по другим причинам... Утиное мясо нужно готовое: отварное, запеченное ...

Ингредиенты

Готовая утка/конфи (тушенка) – 250 г

Французские травы – от 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Картофель – 300 г

Молоко/сливки – около 100 мл

Соль – по вкусу

Сыр – 60-90 г

Дополнительно:

Красное вино или бульон – около 50 мл

176 ккал
40 мин
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления жаркого из утки с картофелем - перед вами. Для рецепта подойдет любая часть утки - окорочка, голени, бедра и даже крылышки. Мясо утки разрежьте ...

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Утка (любые части) - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 500 г

Растительное масло - 30-40 г

Соль, черный перец - по вкусу

146 ккал
50 мин
1
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для домашней колбасы (купат) из утки буду использовать две грудки: куплены отдельная грудка и целая утка, от которой возьму грудку. Вы видите их на фото, а остальные части пойдут на ...

Ингредиенты

Утиная грудка – около 1 кг

Черева – около 1 м

Французские травы – 0,5-1 ч.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л. или по вкусу

170 ккал
90 мин
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Набор продуктов для приготовления утки с бататом в духовке, в общем-то несложный: утиные ножки, батат, чеснок и тимьян. Для этого блюда не стоит выдумывать сложных маринадов, чтобы не забивать естественный ...

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт. (500 г)

Батат - 600 г

Соль - 1/2 ч.л.

Тимьян (листочки) - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

172 ккал
100 мин
0 (2)
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления котлет из лосятины и свинины соберите все необходимые ингредиенты по списку. Дикое мясо берите без костей. Желательно, чтобы оно было от молодого животного. Свинину выбирайте с меньшим количеством ...

Ингредиенты

Лосятина - 1 кг

Свинина (грудинка) - 400 г

Лук - 2 шт.

Батон - 150 г

Молоко - 150 мл

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло - 70 г

Соль, специи - по вкусу

224 ккал
60 мин
1
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом мясо необходимо промыть и замочить с ночи в холодной подсоленной воде. Миску поставить в холодильник или прохладное место. Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными салфетками. Делается это ...

Ингредиенты

Мясо лося — 1,2 кг

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 70 г

Масло растительное — 20 мл

Масло сливочное — 70 г

Соль — 2 ч.л.

Перец горошком — 7 шт.

134 ккал
900 мин
0 (5)
6
Надо приготовить
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идемте скорее на кухню, я там уже подготовила всё необходимое для приготовления утиной грудки в сливовом соусе с водкой и мятой! На коже утиных грудок сделала ножом надрезы. Так ...

Ингредиенты

Утиные грудки - 2 шт.

Сливы - 4-5 шт.

Чили перец мини - 1 шт.

Корень имбиря - 5 см

Мята - 6 веточек, нужны будут только листья

Чеснок - 6 зубчиков

Водка - 50 мл

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Хлопья чили перца - 0,5 ч.л.

Сахар - 5 ч.л.

Мята сушеная - 1 ч.л.

Морская соль - 1,5 ч.л.

154 ккал
60 мин
1
Happy Place
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить дикую утку в казане на костре. Утку нарезать на кусочки. В этот раз кожа была чистой, без "пеньков", решила готовить с ней. Лук нарезать ...

Ингредиенты

Утка дикая (тушка) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец душистый (горшком) - 2-3 шт.

Вода - 0,5 л

247 ккал
60 мин
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Набор продуктов для приготовления кусочков утки в утятнице в духовке представлен на фото ниже. Если не найдёте готовое утиное рагу, то просто разрежьте утку на порционные куски. Вместо шалота можно ...

Ингредиенты

Утка (рагу) - 1 кг

Лук шалот - 200 г

Тимьян - 5 г

Вино белое сухое - 250 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Горчица - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

231 ккал
100 мин
0 (4)
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить зайца в духовке в рукаве. Можно нарезать мясо крупными кусками или чуть помельче, залить его водой с добавлением столового уксуса, чтобы было слегка кисленько, и оставить ...

Ингредиенты

Зайчатина - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.

Перец чили - 1/3 ч.л

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

173 ккал
90 мин
0 (7)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление крупной дичи имеет некоторые особенности. Дикое мясо рекомендуется дольше мариновать и для маринадов применять кислоты. Самыми подходящими по моему многолетнему опыту дочери охотника для этих целей натуральными кислотами обладают ...

Ингредиенты

Кабанятина на кости (корейка)- 1 кусок;

Киви - 1 штука;

Лук - 1 крупная головка;

Душистый перец - 10 горошин;

Соль.

285 ккал
25 мин
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утку выпотрошить, порубить на кусочки и обжарить. Добавить овощи и оставить тушиться. Получаем вкусную и ароматную дичь!

Ингредиенты

Утка - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода

243 ккал
240 мин
0 (4)
3
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кусочки утки обжариваются с луком и морковью, тушатся в томате. Затем продолжают готовиться с киноа, специями для плова, чесноком.

Ингредиенты

Утка - 400 г

Киноа - 100 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для плова - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

260 ккал
70 мин
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо нарезать, отбить и замариновать. Затем обвалять в панировке и обжарить. Блюдо из дичи готово!

Ингредиенты

Лосятина - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Растительное масло - 50 г (+ для жарки)

Соль, перец - по вкусу

174 ккал
40 мин
0 (1)
3
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Набор продуктов для приготовления жаркого из утки в казане соберите по списку. Я использую готовое утиное рагу, то есть уже нарезанные куски утки. Тут в наборе есть ножки, крылышки ...

Ингредиенты

Утка (кусочки) - 1 кг

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Корень пастернака (или петрушки) - 120 г

Хлеб серый - 150 г

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 300 мл

211 ккал
75 мин
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из лосятины с картошкой в казане. Лосятину порубите на кусочки и вымочите в воде, для того чтобы из неё ушла лишняя кровь. Залейте мясо ...

Ингредиенты

Лосятина - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Вода - 500 мл

Соль, специи - по вкусу

81 ккал
340 мин
0 (2)
2
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что вам потребуется для приготовления утиной грудки с айвой в духовке - на фото ниже. Для маринада соедините соль, перец, итальянские травы, сухой чеснок и растительное масло. Можно ...

Ингредиенты

Грудка утиная - 1 шт. (300 г)

Айва - 1 шт. (250 г)

Чеснок сухой (порошок) - 1 г

Итальянские травы - 3 г

Масло растительное - 20 мл

Соль - 3 г

Перец - 1 г

Сахар - 3 г (по желанию)

141 ккал
30 мин
2
Сибирячка

Полезные подборки

Блюда из утки как в ресторане (9)Блюда из утки с апельсином. Что приготовить из тыквы с апельсинами? (6)Блюда из утки с картошкой (25)Блюда из утки с картошкой в духовке (9)Блюда из утки с картошкой и яблоками (4)Блюда из утки с картошкой на Новый Год (5)Варенье из клубники (5 минутка) (4)Вторые блюда из оленины (3)Вторые блюда из утки (75)Гречка с уткой (4)Котлеты из дичи (6)Малиновое варенье пятиминутка (1)Маринады для утки (1)Оленина (7)Пятиминутка из яблок на зиму (2)Рагу из утки (1)Рецепты блюд из утки с розмарином (9)Рецепты блюд из утки с соевым соусом (9)Рецепты блюд из утки с яблоками. Что можно приготовить из утки и яблок? (11)Суп из дичи (19)Суп из утки (15)Утка (113)Утка в духовке (57)Утка в рукаве на Новый Год (4)Утка на Новый Год в духовке (32)Утка на праздничный стол (28)Утка с апельсинами в духовке (10)Утка с апельсинами на Новый Год (6)Утка с гречкой в духовке (2)Утка с грушей на Новый Год (2)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Творожный кекс с клубникой

Рогалики с клубникой

Жареные кабачки веером на сковороде

Лодочки из баклажанов с овощами в духовке

Маринованные кабачки в литровых банках

Мидии в аэрогриле

Бутерброды с печенью трески, яйцом и луком

Блины с маскарпоне и малиной

Луковый суп-пюре

Молочный коктейль с апельсиновым соком

Кексы свекольные

Редька с квасом

Соус из молока для курицы

Соус «Сеульский» с арахисом
Мобильная версия сайта