Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить дикую утку в казане на костре.
Утку нарезать на кусочки.
В этот раз кожа была чистой, без "пеньков", решила готовить с ней.
Лук нарезать крупными четверть-кольцами.
Картофель - кружочками, ну или как нравится.
В казане раскалить масло, выложить утку кожей вниз.
Жарить на сильном огне, чтобы утка подрумянилась со всех сторон. Немного подсолить.
Залить утку водой (чтобы покрывала).
Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Следите, чтобы вода оставалась. Если требуется, то подбавьте ещё.
Выложить на утку лук, добавить перец душистый, лавровый лист и еще немного соли.
Жарить всё вместе до мягкости и румяного состояния лука.
Добавить в казан картофель.
Снова подсолить и поперчить.
Добавить немного воды.
Томить дикую утку в казане на костре на медленном огне, под крышкой, до готовности картофеля.
Я в процессе перемешала пару раз. Вода испарилась, картофель подрумянился.
Дикая утка с картошкой готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!