Отыскать правильный рецепт национального киргизского блюда мне было достаточно сложно. В копилке тюркской кухни чаще встречаются хошаны и манты по-киргизски. «Боман-боза» - что-то среднее между дрожжевыми ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое (можно для пиццы) – 400 г
Тесто на манты или пельмени – 300 г
Мука – на «подпыл»
Для фарша:
Говядина – 400 г
Говяжий жир – 70 г
Лук репчатый – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Вода – 0,5 стакана
Филе говядины маринуется 1 час. Выкладывается говядина с черносливом и маринадом в рукав и запекается в духовке до готовности 1-1.5 часа.
Ингредиенты
Говядина филе - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Чернослив - 100 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления детского гуляша из говядины.
Для начала промойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите ...
Ингредиенты
Лопатка говяжья - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Супы из говядины на косточке очень сытные, наваристые, полезные. Для такого супа лучше брать рёбрышки. Суп готовится довольно просто, и не считая варки мяса ещё и быстро. ...
Ингредиенты
Вода - 2.5 л
Говядина на косточке - 450 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Петрушка сушёная - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Говядина и морковь - отличное сочетание в любых блюдах. И салат из этих продуктов будет очень вкусным, если мы подойдём к процессу приготовления творчески, добавив лук, горошек, огурчики и вкусную ...
Ингредиенты
Говядина (отварная) - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Долгое время я думала, что ростбиф - это такой мегаогромный запеченный кусман мяса, обязательно с кровью. Ну, знаете, как писал Александр Сергеевич Пушкин: «...За ним ростбИф окровавлЁнный...»! Потом выяснилось, что ...
Ингредиенты
Ростбиф - 1000 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук шалот - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 200 мл
Мука - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
или
Сливки - 2 ст.л.
Сегодня готовим вкуснейшие монгольские чебуреки. Хуушуур (хушур) – жаренные в масле «кармашки» из теста с мясной начинкой. В классическом варианте готовятся из пресного несоленого теста, замешанного на воде с мукой. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Для фарша:
Говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 6 зубчиков
Специи – по вкусу
Вода – 1/2 стакана
Дополнительный ингредиент:
Масло растительное – для жарки
Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У ...
Ингредиенты
Фарш смешанный говяжий - 400 г
Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис - 50 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Густой узбекский суп с мясом, овощами и домашней пастой. Мясо и овощи обжариваются, а затем добавляется вода. Из яйца и муки готовим пасту.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода холодная - 2 л
Масло растительное - 40 мл
Тесто:
Мука - 150 г
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 30 мл
Говядину и два вида перцев с луком кратко обжаривают, соединяют с помидорами черри, латуком, приправляют оливковым маслом и специями.
Ингредиенты
Говядина рибай - 400 г
Помидоры черри - 100 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Латук - 50 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Крем бальзамический - по желанию
Когда мне удается купить хорошую говядину, я готовлю из нее шницель. Шницель - это блюдо, которое имеет много общего с отбивной, но в отличие от последней, его можно не отбивать. ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ч.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хинкали – порционные мешочки из вареного теста с сочнейшей мясной начинкой, преимущественно из отборной телятины. Не удивляйтесь, грузинское национальное блюдо «Хинкали» можно приготовить и на пару с помощью мультиварки. Паровые ...
Ингредиенты
Тесто для хинкали - 600 г
Телятина (говядина) - 600-700 г
Репчатый лук - 3 головки
Кориандр горошком - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - для фарша
Ростбиф су-вид - на мой взгляд, оптимальный рецепт, чтобы попробовать, нравится ли вам говядина су-вид. Мясо получается очень-очень нежным, нежнее, чем обычный ростбиф. Риска пересушить нет вообще. Ростбиф можно сделать ...
Ингредиенты
Говяжий ростбиф - 1000 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, - настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Зелень - на подачу
Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса)). Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.
...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Капуста - 200 г
Пшеничная крупа - 66 г (1 пакетик)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится ...
Ингредиенты
Говядина (на косточке) - 2,5 кг
Картофель - 1,5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Зелень кинзы - 30 г
Чеснок - 1-2 головки
Перец острый стручковый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Вода - 1 стакан
Хотите вкусно приготовить говяжьи ребра? Тогда этот рецепт для вас.
Говяжьи ребрышки, запечённый в духовке в рукаве, покорят многих своим вкусом и ароматом. Получаются они сочными и очень аппетитными, а ...
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 0,5 кг
Соевый соус - 25 мл
Мёд - 0,5 ч.л.
Приправа к говядине - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 1 зубок
Кускус - очень удобная крупа для современных хозяек, у которых не так много времени на готовку. Кускус готовится быстро, и из него можно приготовить и салат, и гарнир и даже ...
Ингредиенты
Кускус - 120 г
Говядина - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический крем (уксус) - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Хашлама - это отварное мясо, но готовят её в разных странах по-разному. В Армении варят мясо с овощами в собственном соку, а в Грузии мясо отваривают в крепком насыщенном бульоне. ...
Ингредиенты
Для бульона:
Грудинка говяжья - 700 г
Сельдерей корень - 1 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Для соуса:
Лимон - 0,5 шт.
Зелень - 1 пучок
Аджика - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец чили - по желанию
Близится Новый год и почти все хозяйки готовят холодец к новогоднему столу. Холодец отличается от заливного тем, что в его приготовлении не используется желатин, только мясо, ноги животных, в общем, ...
Ингредиенты
Рулька говяжья - 1200 грамм (1,2 кг);
Нога говяжья - 1 шт;
Куриная грудка - 1 шт;
Мясо говядины - 300 грамм;
Кость говяжья с мясом - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Морковь - 1 шт;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 3 шт;
Соль - по вкусу.
Тушеное мясо пользуется большой популярностью, ведь оно достаточно просто готовится, а блюдо всегда получается вкусным и сытным. Тушеная говядина с фасолью любима многими - за то, что это блюдо можно ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Фасоль белая - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1-2 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Мука (по желанию) - 1 ст.л.
Хотите приготовить что-то несложное, но вкусное на обед или ужин? Салат "Шахтерский" из маринованных огурцов с мясом наверняка вам понравится. Он сытный, имеет пикантный вкус из-за чеснока и подойдет как ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маринованный огурцы - 1-2 шт.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - 1/4 ч.л.
Специи - по вкусу
Фатта по-египетски - вкусное, сытное блюдо, которое в Египте подают на многие праздники и даже на свадьбы! Блюдо имеет много вариаций, я буду готовить простой вариант, но не менее вкусный, ...
Ингредиенты
Мясо:
Говядина - 1 кг
Кардамон - 3 коробочки
Перец горошком - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Рис:
Рис - 2 стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Лепешки - 3 шт.
Топленое масло - 1 ст.л.
Соус:
Чеснок - 5 зубков
Помидоры свежие - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Перец чили - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Салат:
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Йогурт - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зелень укропа, кинзы, петрушки - 30 г
Соль - по вкусу
Борщ – традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. У борща более 120 разновидностей.
Разным вариантам борщей, по большей части, присваивают название местности, где они появились: борщ киевский, ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Кости свиных копченостей - 90 г
Вода - 2 л
Свекла - 300 г
Морковь - 120 г
Капуста - 300 г
Репчатый лук - 120 г
Томатная паста - 30 г
Сахар - 5-10 г
Сливочное масло - 30 г
Уксус 9 % - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сосиски - 200 г
Сметана - по вкусу
Мясо обжаривается, а затем тушится с луком и чесноком, к нему добавляются сметана и специи. Блюдо готовится в казане или толстом сотейнике.
Ингредиенты
Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу
Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара - готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Курица - 300 г
Бекон - 350 г
Чернослив - 70 г
Коньяк - 50 мл
Сливки - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
274 ккал 100 мин 16 Ксюша
Друзья, я продолжаю пробовать на вкус разные салаты, ну и, конечно же, спешу к вам с рецептом салата по-строгановски. Этот салат я пробовала в гостях, тогда даже не знала, как ...
Ингредиенты
Постная отварная говядина - 350 г
Маринованные шампиньоны - 250 г
Зеленый лук - 6 перьев
Болгарский перец - 1 шт.
Заправка:
Сметана - 3 ст.л.
Хрен тертый - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно считать самым вкусным и полезным. Для того чтоб мясо при ...
Ингредиенты
Говядина - 1.1 кг
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Бефстроганов - вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время для меня это блюдо было привычным и всегда актуальным. Согласитесь, ...
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 120-150 г
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Масло растительное - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - по желанию
Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает при нехватке лишнего времени на готовку еды. Фарш - уникальный ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Свинина (брюшина) - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|