E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда для детей на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления оладий из гречки и кабачков. В кастрюлю всыпать промытую гречневую крупу, влить воду. Довести воду до кипения, варить кашу 15 минут на небольшом огне. В ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 60 г

Кабачки - 200 г

Вода - 150 мл

Петрушка - 15 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

124 ккал
50 мин
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печень кратко обжаривают с овощами, выкладывают слоями в огнеупорную форму, поливают заливкой из яиц и сметаны, выпекают в духовке.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Печень куриная - 500 г

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

101 ккал
60 мин
0 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления гречки с апельсином нам потребуются следующие компоненты. Основной продукт - гречка. Поэтому начинаем с неё. Промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водичкой, всыпаем соль. Варим на небольшом огне, ...

Ингредиенты

Гречневая крупа – 0.5 стакана (130 г)

Вода – 1 стакан

Соль – щепотка

Апельсин – 1 шт. (200 г)

Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)

Сахар – 3 ч.л. (20 г)

Грецкие орехи – по вкусу

Корица - 0.5 ч.л. (или по вкусу)

146 ккал
45 мин
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшено сначала варим в воде, затем воду сливаем, добавляем молоко и другие ингредиенты. Варим до готовности, подаем с маслом.

Ингредиенты

Пшено - 170 г

Молоко - 850 мл

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для подачи:

Масло сливочное - 20 г

94 ккал
60 мин
0 (2)
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соединяем все ингредиенты, формируем творожное тесто с клюквой, лепим заготовки сырников и обжариваем их на максимальном огне на сковороде.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 1 ст.л.

Сахар - 60 г

Клюква - 30 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

285 ккал
30 мин
0 (4)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с кабачком и колбасным сыром - это весьма удачная горячая закуска! Ломтики батона отлично запекаются и получаются хрустящими, а начинка - очень мягкая, нежная, ароматная. Ломтики батона у меня ...

Ингредиенты

Батон - 6-7 ломтиков

Колбасный сыр - 100 г

Кабачок - 280 г

Морковь - 70 г

Майонез - 50 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

164 ккал
35 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В миске соединяем все ингредиенты, перебиваем их блендером до получения однородной смеси, которую разливаем по формочкам и готовим на пару.

Ингредиенты

Банан - 1 шт. (180 г)

Манная крупа - 50 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо (с0) - 1 шт.

156 ккал
55 мин
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ароматный бульон с фрикадельками - это очень легкое и полезное первое блюдо.

Ингредиенты

Мясо курицы - 500 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 литра

38 ккал
40 мин
0 (2)
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.

Ингредиенты

Фарш смешанный - 300 г

Макароны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 300 г

Молоко - 250-300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

168 ккал
60 мин
0 (7)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты. Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов. ...

Ингредиенты

Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)

Вода для варки – 2 стакана

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г

Льняное масло – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

141 ккал
70 мин
2
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите суп с добавлением мясных фрикаделек, картофеля, риса и помидоров. Блюдо вкусное и сытное. Суп выходит наваристым и ароматным.

Ингредиенты

На 1,5 л воды:

Фарш свино-говяжий - 200 г

Картофель - 200 г

Рис круглый - 80 г

Помидоры - 100 г

Морковка - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Укроп - 3 г

Соль, черный перец - по вкусу

66 ккал
40 мин
0 (3)
13
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промойте пшено и выложите его в чашу. Залейте молоком и водой и включите подходящий режим. Получится вкусная и сытная каша.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Вода - 2 стакана

Сахар - 2-4 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Соль - щепотка

98 ккал
30 мин
0 (4)
10
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти пирожки можно приготовить быстрее, чем дрожжевые, а это плюс, тем более, что получаются они вкуснейшими, и съедят их с удовольствием!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/4 кочана

Индейка - 200-250 г

Лаваш - 8 полосок 10x35 см

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

91 ккал
50 мин
0 (2)
6
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю ...

Ингредиенты

Для булочек:

Тесто дрожжевое – 400 г

Мука – для раскатки

Кунжут – для посыпки

Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек

Перец душистый (горошек) – для декора

Для начинки:

Фарш мясной (для котлет) – 300 г

Сыр - 50 г

Салат листовой – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Укроп свежий – 15 г

Помидор свежий – 2 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Масло растительное – для жарки котлет

Соль - по вкусу

295 ккал
90 мин
0 (4)
4
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте шуточный бутерброд "Обезьяна", состав простой - булочка, масло, колбаса, сыр, салат, томаты. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не ...

Ингредиенты

Булочка бутербродная - 2 шт.

Сыр - 80 г

Колбаса вареная - 30 г

Сервелат - 20 г

Оливки - 2 шт.

Масло - 20 г

Салат - 20 г

Помидор вяленый - 2 шт.

274 ккал
30 мин
1 (4)
4
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим кашу из кукурузной крупы на воде, соединяем с творогом и маслом. Яркий и необычный вкус каши на завтрак за полчаса.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 3 ст.л.

Вода – 400 мл

Соль – щепотка

Масло сливочное – 20 г

Творог – 150 г

93 ккал
30 мин
0 (2)
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим кашу из кукурузной крупы на молоке в кастрюле в духовке. Можно делать на воде. Для сладости и вкуса добавляем изюм. Подаём с маслом.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 4 ст.л. (80 г)

Молоко – 400 мл

Изюм – 20 г

Соль – щепотка

Сливочное масло – по вкусу

115 ккал
45 мин
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отваренные макароны соединим с натёртым кабачком, специями, молоком и яйцами. Перемешаем и выложим в форму, сверху - сыр. Запечём в духовке.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Кабачок - 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый - 55 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Вода - для варки макарон

145 ккал
60 мин
0 (1)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок и сыр нужно натереть на тёрке. Смешать творог, яйца, сыр, чеснок, укроп и яйца. Выпекать до готовности в мультиварке.

Ингредиенты

Кабачки - 800 г

Сыр твёрдый - 100 г

Творог - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 3 шт.

Укроп - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло для смазывания чаши - 0,5 ч.л.

93 ккал
70 мин
12
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приправим треску специями, посолим, поперчим и приготовим в мультиварке на пару. Подадим в горячем виде с лимоном и зеленью.

Ингредиенты

Треска - 500 г

Укроп - 15 г

Лимон - 1/3 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Перец и соль - по вкусу

73 ккал
15 мин
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, сытная и аппетитная каша из риса с добавлением тыквы понравится всем деткам. Такая каша прекрасно подойдет для завтрака.

Ингредиенты

Рис - 50 г

Тыква - 200 г

Вода - 400 мл

Молоко - 150 мл

Изюм - 60 г

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

81 ккал
55 мин
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на готовку много времени и чтобы все остались сыты. Когда отдельно ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Рикотта - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 60 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 4 щепотки

163 ккал
40 мин
0 (2)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле за полчаса. По консистенции получается однородной, жидкой, нежной. Подаём со сливочным маслом.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)

Вода – 400 мл

Соль – щепотка

Масло сливочное – по вкусу

46 ккал
30 мин
0 (2)
6
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промываем пшено, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и сливаем жидкость. Снова заливаем водой и варим до готовности.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 30 г (или по вкусу)

146 ккал
30 мин
0 (4)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.

Ингредиенты

Репа - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 200 мл

51 ккал
30 мин
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала готовят заливку из яиц, молока, творога, сыра и муки, соединяют с натертыми кабачками и выпекают на тихом огне на сковороде.

Ингредиенты

Кабачок мелкий - 2 шт.

Творог - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Молоко - 50 г

Яйцо отборное - 2 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

145 ккал
30 мин
0 (6)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить зажарку и слепить фрикадельки. В кипящую воду опустить фрикадельки, картофель и зажарку, в конце варки добавить вермишель.

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 300 г

Вермишель - 60-70 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 1 шт.

40 ккал
50 мин
0 (1)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский ...

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг)

Чечевица красная – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1/2 стакана

Соль, черный перец – по вкусу

Красный острый перец – по вкусу

Базилик, тимьян – по вкусу

126 ккал
90 мин
6
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рис тщательно вымыть, добавить сахар и влить топленое молоко. Варить на минимальном огне в течение 25 минут. Готовую кашу подать к столу.

Ингредиенты

Рис - 160 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Курага - по вкусу

Масло сливочное - 30-50 г

175 ккал
35 мин
4
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из тыквы можно приготовить не только салаты, каши, гарниры и десерты, но и разнообразные супы. Осенью и зимой я довольно часто готовлю различные супы из тыквы. В этот раз решила ...

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г

Бульон (у меня куриный) - 400-500 мл

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33% - 50 мл

62 ккал
35 мин
0 (6)
5
Марина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта