Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из свинины на каждый день
Устраиваем пикник, не выходя из дома. Свиной шашлык, нанизанный на деревянные шпажки, предварительно маринуем, затем отправляем в духовку. Для сочности выбирайте мякоть свинины с небольшим вкраплением жировой прослойки, а маринад ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Репчатый лук - 3-4 шт.
Сметана 20% - 100 г
Горчица - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Шашлык с дымком в духовке можно сделать, конечно, просто врубив духовку на максимум и уйдя на часок-другой из кухни в интернет... Еще есть вариант с использованием «жидкого дыма». Так вот, ...
Ингредиенты
Свинина - 1000 г
Томатный сок - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Кинза, соль, перец - по вкусу
Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 2,2 кг
Рис для плова - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 600 г
Масло растительное - 1 стакан
Зира - 1 ч.л.
Чеснок - 3 головки
Перец красный молотый - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Вода - 1,7-2 л
Соль - 1-1,5 ст.л.
Чернослив - 200 г
Очень ароматное мясо с насыщенным "китайским" вкусом. Готовится очень быстро, поэтому лучше сразу проверить и подготовить все продукты...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Соевый соус - 100 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Уксус красный винный - 2 ст.л.
Мед - 1,5 ст.л.
Имбирь (корень) - 2 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо - беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Свинина - 300 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Запеченная свинина - простой в приготовлении и вкусный обед или ужин. Если кусок мяса достаточно большой и семья не съест его за ужином, то на завтрак у вас будет отлично ...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 1 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой - рецепт, который также имеет место быть.
Я, например, не люблю баранину за ...
Ингредиенты
Свинина на кости - 800 г
Шампиньоны - 100 г
Баклажаны - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Помидоры - 150 г
Морковь - 100 г
Болгарский перец - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Кинза - 20 г
Котлеты из свинины с капустой - это упрощенная версия ленивых голубцов, в отличие от которых, их не нужно запекать в духовке или тушить после жарки. Они готовятся только на сковородке. ...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 600 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Яйца - 1 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Соль - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 6 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Тушеный картофель - блюдо вкусное. А вкупе с мясом - еще и сытное. Я взяла свинину, вы же можете взять любое мясо, которое вам по душе.
Для приготовления тушёной картошки с ...
Ингредиенты
Картофель - 4-6 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Свинина - 500 г
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сегодня буду готовить ленивые голубцы в сметане с геркулесом. Просто, вкусно и полезно. Подавать голубцы можно с пастой, гречкой или картофелем, но я предпочитаю как самостоятельное блюдо. Нам потребуются нежирное ...
Ингредиенты
Мясо мякоть свинины - 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Геркулес – 2/3 стакана
Капуста – 450 г
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Сметана – 500 г
Соус томатный – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Основное блюдо — свиную мякоть, и гарнир — гречневую крупу в окружении овощного ассорти, отправляем готовиться в одной емкости одновременно. Не более часа томим, пропариваем и насквозь пропитываем аппетитными ароматами ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Гречневая крупа - 250-300 г
Растительное масло - 40 мл
Морковь - 50 г
Лук - 30-40 г
Чеснок - 5 г
Чили - 2 г
Тимьян - 3 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 5 г
Горошины перца - 3-4 шт.
Ветки петрушки - 2-3 шт.
Мульгипудер - это блюдо эстонской кухни, также именуемое кашей по-мульгски, латышской или полушерстяной кашей. С каждым названием связана та или иная история, однако рецептура блюда от этого не меняется. Мульгипудер ...
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Соль – по вкусу
Свинина – 300 г
Лук – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Без ложной скромности скажу, что эти блинчики еще ни одного человека не оставили равнодушным. И еще ни один не сказал, что ему не нравится или отказался бы попробовать. Так готовила ...
Ингредиенты
Блинчики - 16 шт.
Мясо отварное - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон мясной - 100-150 г
Моим домочадцам стейки из свинины нравятся больше, чем классические из говядины и мне это нравится, потому что готовить их сравнительно проще и подходящее мясо доступнее. Желательно использовать охлажденное, т.е. не ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1,5 кг
Перцы острые и ароматные
Розмарин свежий или сухой
Оливковое масло "для жарки"
Вустерский или соевый соус хорошего качества
Если вы решили приготовить шашлык в зимний день, то это можно сделать и в обычной мультиварке. Шашлык из свинины в мультиварке получается таким же сочным и нежным на вкус, как ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Лук - 1-2 шт.
Маринад - 250 мл
Соль - 3 щепотки
Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение - свиные пальчики с салом и чесноком в духовке. Рецепт уходит корнями далеко в славянскую кухню. Такие ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 700 г
Сало свиное - 100 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соль поваренная - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Для приготовления нам понадобится свинина с жирком, болгарский перец, помидор, белокочанная капуста, лук, чеснок, острый перчик, соль и подсолнечное масло.
Репчатый лук нарезать ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Капуста белокочанная - 120 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Майоран, тимьян - по вкусу
В моей семье очень любят мясные отбивные, и именно их я готовлю чаще всего, ведь готовится это блюдо быстро и просто. Рецепт приготовления отбивных из свинины в соевом соусе стал ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатный соус/кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой - ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 120 г
Свинина - 300 г
Соль - 1,2 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Молотый шафран - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриный бульон - 350 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 50 г
Для любителей булгура плов с ним - это очень вкусное блюдо! Просто заменяем в традиционном рецепте плова рис на булгур и получаем весьма достойный вариант.
Плов из булгура может быть приготовлен ...
Ингредиенты
Свинина - 0,5-0,6 кг
Булгур - 1 стакан
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вода - около 2-х стаканов
Специи "для плова" - около 1 ч.л.
Мясной хлеб, или митлоф (meatloaf) - это вкуснейшее блюдо, приготовленное на основе фарша. В данном случае это свинина, но также отлично подойдут говядина, курица или индейка. Рецептов приготовления подобного хлеба ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень вкусное и сытное, и его можно подать не только семье ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Свинина - 350 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Вода - 2-2,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 120 мл
Хотите вкусно и сытно покушать? Тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить свинину с картошкой в мультиварке. С помощью такой помощницы, вашей семье не придётся долго ждать обеда или ужина.
...
Ингредиенты
Свинина – 500 грамм
Картофель – 900 грамм
Масло подсолнечное – 40 грамм
Чеснок молотый – 0,25 ч.л.
Тмин молотый – 0,25 ч.л.
Лук сушёный – 1 ч.л.
Сумах – 0,5 ст.л.
Морковка сушёная – 1 ст.л.
Укроп сушёный – 1 ч.л.
Петрушка сушёная – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл
Соль – по вкусу
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто ...
Ингредиенты
Свинина – 400-700 г
Масло растительное – для жарки
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Гречневая крупа – 3 мультичашки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Хмели–сунели – 2-3 щепотки
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Вода – 4.5 мультичашки
Свежая зелень – по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Отбивные обжариваются отдельно примерно 5 минут, затем тушатся примерно 2-3 минуты в сметанном соусе, приготовленном после обжаривания мяса.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Сметана любой жирности - 100 мл
Вода - 100 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Мясо с овощами - самое что ни на есть правильное блюдо. А правильное оно, потому что и сытное, и вкусное, и нежирное. Последнее, безусловно, зависит от используемого мяса. Если взять ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Свинина - 300 г
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для свинины - по вкусу
Вода - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех членов семьи. Особенно понравится капуста с мясом и грибами тем, ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 600 г
Свинина - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 160 мл
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Зелёный лук - 0,25 пучка
Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок, зелень - по вкусу
Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара - готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Курица - 300 г
Бекон - 350 г
Чернослив - 70 г
Коньяк - 50 мл
Сливки - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
274 ккал 100 мин 16 Ксюша
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|