Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты без майонеза и чеснока
Листья одуванчика настолько полезны, что в некоторых случаях готовят салат просто из самих листьев! Но гораздо интересней, разнообразней и питательней сочетать одуванчиковые листочки с другими продуктами. Например, с морковью!
Все ...
Ингредиенты
Морковь (очищенная) - 100 г
Листья одуванчиков - 25 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 10 г
Соль черная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Подготовьте продукты по списку. Латук, рукколу и помидоры помойте под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами. Яйцо отварите не дольше 7 минут, нужно чтобы желток остался чуть сыроватым.
Порвите руками ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Латук - 50 г
Лосось малосольный - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Каперсы - 10 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный - по вкусу
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Этот салат с зеленой фасолью и ветчиной - одна из моих палочек-выручалочек, когда мне вдруг наскучивают привычные вкусы, и хочется чего-нибудь необычного ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС! Ингредиенты у него элементарные и ...
Ингредиенты
Зеленая фасоль консервированная - 150 г
Ветчина - 50 г
Копченая колбаса - 10 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно подать этот салат в качестве гарнира к мясному или рыбному ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Сыр пармезан - 70 г
Базилик - 4-5 листиков
Руккола - 20 г
Лимон - 0,5 шт.
Кедровые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л
Винный уксус - 1 ч.л.
Такой салат с ростбифом и вялеными помидорами довольно-таки сытный (но это, конечно, зависит от количества порции) и впечатляющий на вкус, но это если использовать именно оба соуса: песто (покупной или ...
Ингредиенты
Ростбиф - 100 г
Помидоры вяленые - 5-7 шт.
Листовой салат - 1 горсть
Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г
Соус песто - 2-2,5 ч.л.
Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.
Полезный, очень вкусный витаминный салат. Несмотря на экзотические фрукты в составе, заправляется блюдо оливковым маслом и солью с перцем.
Ингредиенты
Манго - 200 г
Авокадо - 2 шт.
Моцарелла - 80 г
Салат латук - 30 г
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Салат из кольраби и крабовых палочек - моя попытка подрастрясти набранные за зимние праздники полтора килограмма, но не шокировать организм какой-нибудь уж совсем жёстко-диетической штукой. Короче, салат ВКУСНЫЙ. Потому что ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Сметана - 50 г
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.
Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ледяной водой и оставьте в таком виде для остывания.
...
Ингредиенты
Свекла - 350 г
Капуста - 80 г
Огурцы маринованные - 3 шт. (средние)
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 20 г
Заправка:
Уксус 9% - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л. (полная)
Соль - по вкусу
Айвар - 1,5 ч.л.
Специи любимые - по желанию
Подготовьте необходимые продукты для салата с лангустинами, моцареллой и помидорами черри. Лангустинов заранее разморозьте, помидоры и зелень помойте, обсушите.
Очистите лангустинов от голов и панциря, удалите кишечник, промойте хвосты, удалите ...
Ингредиенты
Лангустины - 350 г
Помидоры черри - 80 г
Лук красный - 20 г
Салат латук - 40 г
Моцарелла - 100 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Красный винный уксус - 1 ст.л.
Простой и легкий в приготовлении салат с сыром Фета и свежими огурцами станет вашей любимой закуской, в том числе на праздничном столе.
Ингредиенты
Сыр фета - 150 г
Огурцы - 100 г
Лук красный - 50 г
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Сварить яйца, нарезать кубиком. Кружочками нарезать редис, измельчить укроп. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, заправить сметаной.
Ингредиенты
Редис - 250 г
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Салат из айвы с медом и орехами - блюдо, которое есть смысл готовить, только когда вам попадётся в руки сочная айва с минимальной терпкостью. Да, такая бывает. Айва - старое ...
Ингредиенты
Айва - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Орехи - 2 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Молодую капусту очистите от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте: тонко или широко - по своему вкусу. Выложите нарезку в емкость, посолите ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 200 г
Бекон копченый - 30 г
Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
В летний или осенний сезон обязательно попробуйте приготовить сочный овощной салат с сельдью, особенно если у вас остались ломтики этой малосольной рыбки после прихода гостей либо после праздника. Салат с ...
Ингредиенты
Сельдь (ломтики) - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук красный (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Укроп - 2 г (2-3 веточки)
Соль и перец - по вкусу
В моем доме всегда есть запас консервированного тунца. С ним получаются очень вкусные салаты, с ним можно испечь пирог, и, как оказалось, с тунцом получается вкуснейший омлет! Сегодня я расскажу ...
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 150 грамм;
Молодые побеги спаржи - 50 грамм;
Морковь - 1 шт;
Огурец - 1 шт;
Для омлета:
Тунец консервированный - 1 банка;
Яйцо - 2 шт;
Сливки (молоко) - 4-5 ст.л;
Сыр твердый - 30 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Сливочное масло - 10 грамм;
Соль - щепотка.
Для соуса:
Оливковое масло - 3 ст.л;
Соевый соус - 2 ст.л;
Рыбный соус (при наличии) - 1 ст.л;
Черный молотый перец - по вкусу.
Подготовьте все продукты для салата BLT (с беконом, латуком и томатами). Овощи и траву помойте, обсушите.
Полоски бекона выложите на горячую сухую сковороду, жарьте на тихом огне несколько минут, жир ...
Ингредиенты
Томаты черри - 10 шт.
Салат латук - 20 г
Лук зеленый (шнитт) - 1 шт.
Бекон - 30 г
Хлеб кукурузный - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Классическим вариантом приготовления салата с баклажанами служит сочетание этого овоща со свежими помидорами. Обычно я так всегда и делала, добавив чеснок и базилик. Однако сезон помидор не вечен и сменяется ...
Ингредиенты
Баклажан – 1 штука;
Красный сладкий перец – 2 штуки;
Репчатый лук – 1 штука;
Зелень, соль, растительное масло.
Блюдо, практически моментальное в приготовлении - картофельный салат с сельдью и горошком. В нем все продукты идеально перекликаются друг с другом: картофель отвечает за сытность, сельдь придает яркий вкус, горошек ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 1 шт.
Сельдь малосольная в масле - 80 г
Горошек зеленый консервированный - 70 г
Лук красный - 0,5 шт.
Оливки вяленые - 6-7 шт.
Выложим на тарелку салат Айсберг, мидий, креветок и авокадо. Заправим соусом и подадим на стол.
Ингредиенты
Салат Айсберг - 1/4 кочана
Креветки в с/с - 10-15 шт.
Мидии подкопченные - 10 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Хочу поделиться с вами вкусным, полезным салатом с печенью и овощами. Печень в этом салате можно использовать ту, которую вы любите, будь то куриная говяжья или как у меня - ...
Ингредиенты
Печень свиная - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Шпинат молодой - 1 пучок
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо пашот - для подачи
Овощи отваривают, чистят, нарезают вместе с копченой колбасой мелким кубиком, соединяют с консервированной фасолью, луком и огурцами.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Колбаса подкопченная - 250 г
Картофель - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук белый - 30 г
Огурцы кислые - 150 г
Фасоль консервированная - 200 г
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Постный салат с яблоками для Спасского Поста состоит, конечно же... все уже догадались, да?!... из трех основных ингредиентов: из яблок, меда и орехов. В честь всех трех Спасов. Кроме них, ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Орехи - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Овощи отвариваю до готовности, нарезаю и соединяю с горошком, соленым огурцом и соленой рыбой, заправляю перцем и ароматным маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Морковь - 2 шт.
Рыба соленая - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Перец ч.м.- по вкусу
Элементарный постный салат (веганский). Сыр тофу подойдёт любой, включая копченый и с добавками. Заправку можно делать острой или же...
Ингредиенты
Сыр тофу - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Салат Айсберг - 2-3 листа
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Базилик - 3-4 листа
Зеленый лук - 2 пера
Лук репчатый - 1/3 шт.
Горчица - 1/3 ч.л.
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – очень вкусный, легкий и питательный, отлично подойдет для обеденного стола. Подобного рода салаты я очень сильно люблю, они всегда получаются настолько ...
Ингредиенты
Салатные листья – 3 шт.
Семга с/с – 80 г
Кедровые орешки – 10 г
Помидоры сладкие – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления салата из свежей моркови и зелёного лука подготовьте продукты по списку.
Из зелени предлагалось взять петрушку, мол, с ней вкуснее, но у нас петрушка только кучерявая - мне ...
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Горчица - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Зелёный лук - 30 г
Для приготовления салата из крапивы с авокадо и помидорами понадобятся следующие продукты.
Промытую крапиву залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и отожмите.
Помидор порежьте ...
Ингредиенты
Крапива - 1 пучок (80 г)
Помидоры - 1 шт. (60 г)
Фетакса - 30 г
Оливки с косточкой - 8 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Масло оливковое - 35 мл
Лимонный сок - 30 мл
Кинза - 5 г
Мне нравится добавлять рукколу во фруктовые салаты. На мой вкус, она отлично сочетается с цитрусовым вкусом, к тому же придает пикантности. Я предлагаю попробовать цитрусовый салат с рукколой и финиками ...
Ингредиенты
Финики (б/к) - 100 г
Апельсин - 2 шт.
Руккола - 1 пучок
Клюква - 1 горсть
Орехи (по вкусу) - 1 горсть
Сок лимонный - 3 ст.л.
Бальзамик белый - 1 ч.л.
Сироп фруктовый - по вкусу
Пудра сахарная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по желанию
В целом, блюдо хорошо и без добавления копченого колбасного сыра, тем более для заправки я взяла сметану, а не майонез, что сделало блюдо существенно более легким. Но небольшое количество таких ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 80 г
Капуста пекинская - 90 г
Огурцы свежие - 150 г
Помидоры - 120 г
Сыр копченый - 70 г
Сметана - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень свежая - 5-10 г
Сварить яйца, нарезать кубиком. Измельчить редис, укроп и зелёный лук. Заправить салат сметаной, солью и перцем, перемешать. Подавать сразу.
Ингредиенты
Редис - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 60 г
Лук зелёный - 30 г
Укроп - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|