Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты без майонеза и чеснока
Для салата «Будапешт» («Будапештский») с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом надо по-быстрому замариновать лук, желательно - ялтинский или тому подобный сорт, красный или фиолетовый. Для ...
Ингредиенты
Говядина (отварная или запеченная) - 200-300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 головка
Уксус 6% яблочный - 1-1,5 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Растительное масло - до 2 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Летом я предпочитаю готовить как можно больше разнообразных фруктовых салатов, которые в жару легко утоляют жажду, да и польза от таких салатиков очевидна!
Сегодня предложу фруктовый салат из дыни, нектаринов, киви ...
Ингредиенты
Дыня - 150 г
Киви - 1 шт.
Нектарин - 1 шт.
Виноград 50 г
Мед - 1 ст.л.
Мята - 1 веточка
Салат из капусты, особенно из мягкой пекинской, и сухофруктов ассорти - один из моих любимых. Сухофрукты могут быть самые разные: изюм, курага, чернослив, финики, годжи, а в количестве по вкусу. ...
Ингредиенты
Капуста - 300-400 грамм;
Сухофрукты - от 200 грамм;
Орехи - для подачи;
Йогурт или сметана - для заправки.
Сварить яйца. Нарезать авокадо и сбрызнуть лимонным соком. На тарелку выложить зелень, авокадо, перец, помидоры, сыр, яйца, заправить маслом
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр моцарелла - 150 г
Руккола - 100 г
Лимонный сок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сварить кальмара, нарезать соломкой вместе с огурцами. Смешать ингредиенты, заправить соевым соусом и растительным маслом, посыпать кунжутом
Ингредиенты
Кальмар - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурец - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вкусный, лёгкий, быстрый и нежный салат из сырой свёклы, который готовится за 15 минут. Просто натираем всё, заправляем маслом и готово!
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (230 г)
Сыр (на ваш вкус) - 130 г
Яблоко - 1 шт. (170 г)
Зеленый салат - 40 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Натрите на терке морковь и свеклу, посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте. Салат готов.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Лето - это пора, когда хочется вволю повитаминиться. Обилие на прилавках магазинов и рынков свежих овощей, ягод и фруктов по низким ценам позволяет нам ни в чём себе не отказывать. ...
Ингредиенты
Креветки варёно-мороженные – 200 г
Салат зелёный – 2 пучка
Яйца куриные – 2 шт.
Соус:
Масло оливковое – 100 г
Горчица готовая – 1 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Этот салат с творогом и помидорами мы знаем от маминой подруги армянки. Но ее семья была родом не из Армении, а из Турции - успели бежать как раз тогда, когда ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Творог - 200 г
Соль, черный перец - по вкусу
Этот салат из разряда легких, овощных. Будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. В этом салат отлично сочетаются: брынза и зеленый горошек, делая его сытным, а также салатные листья и ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 1 шт.
Брынза - 100 г
Горошек зеленый - 1/2 банки
Салатные листья
Лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Заправка:
Мед или кленовый сироп - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус -1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Фруктовые коктейльные салаты просто обожают особы с утонченными вкусовыми пристрастиями. Сытный и невероятно вкусный салат, сочетающий в себе экзотику и классику, понравится и вам. Салат с манго, красным яблоком и ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Яблоко красное - 1 шт.
Мята - 1 веточка
Йогурт клубничный - по вкусу
Предлагаю вам ещё один сытный салат из говядины, свеклы и моркови, который можно подавать как самостоятельное блюдо. Время приготовления салата я указала с учётом того, что мясо и овощи отвариваются ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Сметана - 4-5 ст.л.
Салат с морскими гребешками и помидорами получается очень сочным и вкусным. Морские гребешки считаются настоящим деликатесом, но при неправильном приготовлении их очень легко испортить.
Так как в наших краях продают замороженные ...
Ингредиенты
Морские гребешки - 100 г
Помидор - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Горчица в зернах - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Этот салат хорош во все времена года, особенно для вегетарианцев и поборников здорового питания. С молодой свеклой он особенно вкусен.
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Огурцы соленые - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Сок лимонный - 1 ст.л.
Фасоль консервированная без жидкости - 250 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Кориандр, перец, хмели-сунели - по вкусу
Зелень - по желанию
Быстрые салаты с редисом в главной роли очень выручают хозяюшек, не только экономя время, но и возможностью фантазировать, составляя новые вкусы, пробуя новые сочетания.
Я предлагаю попробовать зеленый салат с редиской, ...
Ингредиенты
Редис - 5 шт.
Огурец - 3 шт.
Руккола - 1 пучок
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический (белый) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Орехи кедровые - 1 горсть
Фета овечья - по вкусу
Предлагаю приготовить легкий летний витаминный салат из капусты кольраби и моркови. Его польза заключается в оптимальном подборе овощей и в том, что все ингредиенты используются в сыром виде.
Нужны продукты, ...
Ингредиенты
Кольраби – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Огурец – 1 шт;
Помидор – 1 шт;
Кинза;
Раст. масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 1-2 ст.л;
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;
Соль, перец.
Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии "правильное или здоровое питание". Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать ...
Ингредиенты
Салат латук - 1 пучок (смотрите фото)
Помидоры черри - 3-4 шт.
Маслины вяленые - 60 г
Лук красный - 10 г
Пармезан тертый - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Тунец в собственном соку - 185 г
Соль розовая - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится ...
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 185 г
Помидоры черри - 6 шт.
Макароны - 150 г
Маслины б.к. - 15 шт.
Базилик - пару веточек
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 1 ст.л.
Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня, можно подавать и как гарнир к мясным блюдам, и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого салата лучше использовать зеленую чечевицу - при варке ...
Ингредиенты
Зеленая чечевица - 150 грамм;
Сыр "Фета" - 150 грамм;
Крупный крепкий помидор - 1 штука;
Небольшая красная луковица - 1 штука;
Базилик - несколько веточек;
Лимонный сок - 1 ч.л.;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Подготовьте ингредиенты.
Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит - заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус ...
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Огурец – 220 г
Руккола – 140 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Салат со свеклой, кедровыми орешками и сыром - вкусный и полезный, а в зависимости от размеров порции вполне может быть полноценным блюдом, особенно для дам в период правильного питания, так ...
Ингредиенты
Свекла - около 250 г
Сыр - около 50 г
Хурма или апельсин - 1 шт.
Листовой салат - 1,5 горсти
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Растительное масло - до 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Бальзамический крем или уксус - по желанию
Последнее время в моей семье отдаётся предпочтение салатам без майонеза, и особенно когда составляющие салата нарезаются крупно и не смешиваются, а выкладываются слоями. Предлагаю вам салат со свеклой, курицей, яйцами ...
Ингредиенты
Куриные отбивные - 2 шт.
Свекла - 200 г
Сыр фета - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Листья салата - 20 г
Петрушка - 10 г
Яйца - 2 шт.
Соль, пере - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Этот салат понравится не только вегетарианцам, его оценят люди, активно занимающиеся фитнесом. Салат с грецкими орехами и виноградом отлично подойдет в дни тренировок по набору мышечной массы и сбросу жировой. ...
Ингредиенты
Виноград - 100 г
Салат листовой - 30 г
Руккола - 20 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Петрушка - пару веточек
Мясные салаты любимы многими. Обычно их делают с говядиной, курицей, ветчиной или колбасой. Существует множество рецептов и майонезных салатов с мясом, и более лёгких. Сегодня предлагаю вам приготовить сытный и ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Перец болгарский - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Кунжут - 2 ч.л.
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фруктовая пицца - это однозначно самая низкокалорийная и самая быстрая в приготовлении пицца на свете! А еще для того чтобы ее сделать, не нужно дровяной печи, и даже просто раскочегаривать ...
Ингредиенты
Арбуз - 500 г
Персик - 1/4 шт.
Киви - 1/2 шт.
Вишня или черешня - 1 шт.
Дыня - 50 г
Кокос - 10 г
Виноград - 3 шт.
Мята или лимонная мелисса - несколько листьев
Бекон обжаривают с охотничьими колбасками и луком, соединяют с вареным картофелем, приправляют специями, перемешивают и подают.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Бекон - 100 г
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Огурцы маринованные - для подачи
Измельчить морскую капусту и петрушку, тонко нарезать лук. Оливки разрезать пополам, тунца кусочками. Сложить в салатник, заправить маслом.
Ингредиенты
Морская капуста - 150 г
Тунец консервированный - 120 г
Лук красный - 0.5 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Петрушка - 4-5 стеблей
Постное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию довольно необычное блюдо - салат из дыни и огурца. Уверена, он приятно пощекочет вкусовые рецепторы любителей необычных сочетаний продуктов и прочих аналогичных кулинарных извратов и изысков.
Салаты ...
Ингредиенты
Дыня маленькая круглая - 1 шт.
Огурец парниковый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Свежая зелень и перец черный молотый - по вкусу
Блюда из моркови и творога не так популярны, как другие сочетания - например, яблоко с морковью или творог с бананом. Но оказывается, морковь с творогом - это просто замечательный тандем, ...
Ингредиенты
Морковь – 1 шт.
Творог – 100 г
Изюм – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Йогурт/сметана – 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|