Итак, для приготовления творожного кулича на сухих дрожжах подготовим продукты.
Делаем опару. Для этого смешаем дрожжи, молоко, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 70 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Основной замес:
Яйца куриные - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 130 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 100 г
Творог - 250 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
В этом году я пекла куличи по новому рецепту, в тесто для которых добавляется творог. Интересно было попробовать этот новый вариант, зато теперь моя записная книжка пополнилась еще одним хорошим ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 1200 г
Молоко - 400 г
Дрожжи свежие - 65 г
Яйца куриные - 6 шт.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 450 г
Масло сливочное - 400 г
Творог - 250 г
Цедра лимона - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Глазурь:
Вода - 6 ст.л.
Сахар - 200 г
Желатин - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с творогом по рецепту моей бабушки.
Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи.
Всыпьте 30 г сахара и размешайте. Оставьте опару на 15 минут под ...
Ингредиенты
Молоко - 150 г
Творог - 150 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 450-500 г
Масло сливочное - 80 г
Изюм - 50-70 г
Ванилин - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Замесите дрожжевое тесто с творогом. Поместите в мультиварку на подъём в режиме «йогурт» на 1,5 часа, затем - 1 час в режиме «выпечка».
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 350-400 г
Творог - 150 г
Йогурт - 100 мл
Масло сливочное - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - от 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - около 1 стакана
Коньяк или ром - для изюма
Дрожжи сухие - 7 г
Куркума - до 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Для посыпки:
Кокосовая стружка
Чтобы приготовить пасхальный творожный кулич в хлебопечке, соберите все продукты по списку.
Количество продуктов довольно большое, поэтому смотрите по своей хлебопечке: если она у вас рассчитана на буханку свыше 1,5 ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Мука - 700 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 250 г
Изюм - 100 г
Коньяк - 30 мл
Дрожжи сухие инстантные - 8 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 3 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления творожных куличей с вяленой клюквой.
Яйца, творог и масло заранее достать из холодильника. Если нужно, клюкву замочить в теплой воде или алкоголе.
Приготовить опару: ...
Ингредиенты
Вяленая клюква - 70 г
Мука - 330 г
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Молоко - 60 мл
Сахар - 150 г
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|