Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Cалат с огурцами с укропом
Сварить яйца, нарезать соломкой. Также нарезать огурец, нашинковать пекинскую капусту. Добавить в салат тунца, измельчённую зелень и масло.
Ингредиенты
Тунец (1 банка) - 185 г
Пекинская капуста - 200 г
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Как же я люблю такую подачу: смотрится превосходно, можно приготовить разные салаты и закуски на любой вкус, гостям очень нравится, а это очень важно, ведь каждая хозяйка хочет угодить.
Сегодня ...
Ингредиенты
Филе грудки - 200 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Тертый пармезан - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Этот салат я рекомендую готовить тем, кто следит за своим весом или же приверженец правильного питания. Сейчас кольраби продается практически на каждом шагу, и стоит она копейки. Мало кто знает, ...
Ингредиенты
Кольраби - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Накануне новогодних праздников предлагаю испробовать рецепт необычного "Оливье". Вместо мясных продуктов в салат будем добавлять крабовые палочки, что значительно поменяет его вкус. Некоторым членам моей семьи такая вариация понравилась даже ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 240 г
Картофель (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Консервированный горошек - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Майонез - 2-3 ст.л.
Всем любителям легких овощных закусок, а так же милым барышням, следящим за фигурой, предлагаю замечательный рецепт салата из свежей капусты, огурцов и зелени. Бодрящий вкус мяты, укропа и легкая ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 гр.
Огурцы свежие - 250 гр.
Мята свежая- 3 веточки
Укроп свежий - 4 веточки
Шнитт-лук - 1/3 пучка
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец "мельница" - по вкусу
Сметана 20% - 100 гр.
Баклажаны слегка отвариваются и отжимаются от влаги. К ним добавляются предварительно нарезанные соломкой овощи, специи, жареный лук и укроп
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 100 г
Морковь - 1 шт.
Укроп - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 5 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили острый - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сахар - 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку)
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Соевый соус - 3 -4 ст.л.
Когда наступает осень, организму особо требуются витамины, но, овощи уже не такие сочные и свежие как летом. Однако есть выход, можно сделать салат "Осенняя свежесть" в котором сочетание зелени, моркови, ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт;
Огурцы - 1 шт;
Морковка - 2 шт
Зеленый лук - по вкусу;
Листья салата - по вкусу;
Петрушка - по вкусу;
Укроп - по вкусу;
Уксус;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло.
Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки ...
Ингредиенты
Фасоль (консервированная или отварная) - 220 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Огурцы соленые - 270 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - по вкусу
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной - это простое и вкусное блюдо на любой случай.
Я очень люблю салат "Гнездо глухаря" за его хрустящую соломку сверху. Но традиционный салат с курицей ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 200 г
Ветчина - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец свежий - 70 г
Сыр плавленный - 35 г
Укроп - 5 г
Картофель очищенный - 350 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Морковь и яйца отваривают, соединяют с огурцами, сосисками и укропом, заправляют легким майонезом, перемешивают и подают.
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 2-3 шт.
Сосиска - 1 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Салат Айсберг смешаем с соусом и выложим на блюдо. Сверху выложим обжаренное куриное филе и томаты. Посыплем сыром и подадим на стол.
Ингредиенты
Салат Айсберг - 1/2 кочана
Филе куриной грудки - 150 г
Помидоры черри - 4 шт.
Пармезан - 1 ст.л.
Натуральный йогурт - 1,5 ст.л.
Горчица - 1/4 ч.л.
Чеснок - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Вариантов салатов и закусок с копченой курицей существует множество. Она имеет яркий вкус и аромат, к тому же прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить пикантный салат из копченой курицы, ...
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 500 г
Морковь (крупная) – 1 шт.
Соленый огурец – 200 г
Картофель - 2 шт.
Зеленый лук – 10 г
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Майонез – по вкусу
Сочный вегетарианский салат с оригинальным вкусом. Слоями тёртые сырая редька, картофель в «мундире», лук, яблоки и яйца.
Ингредиенты
Редька – 1-2 шт. / 300 г
Картофель – 3-4 шт. / около 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт. / около 50 г
Яблоко - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Майонез - до 100 г
Сметана - 4-5 ст.л.
Соль - при подаче
Дополнительно:
Огурец
Укроп
Зеленый лук
Вкуснейший салат из запеченной курицы с маринованными грибами. Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты
Запеченная куриная грудка - 200 г
Маринованные шампиньоны - 50 г
Картофель в мундире - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Яйца вкрутую - 1-2 шт.
Майонез - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Ржаной хлеб - 1-2 ломтя
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Укроп - 2-3 ветки
Соль, перец
Лёгкий полезный и вкусный салат. Готовить его легко. Готовят его по-разному - с кислой капустой или с квашеными огурцами. Добавляют или фасоль, или горошек, или то и другое. Можно добавлять ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль консервированная - 120 г
Огурец солёный небольшой - 2 шт.
Килька пряная малосольная - 150 г
Петрушка - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить простой освежающий салат с огурцами, брынзой и маслинами. Этот салат удобен тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать заранее и можно быстро приготовить к приходу гостей, ...
Ингредиенты
Огурец - 2 шт.
Брынза - 200 г
Маслины - 100 г
Укроп - 5-6 веточек
Мята - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Овощи нарежем тонкой соломкой и заправим пикантным дрессингом из растительного масла, соевого соуса и яблочного уксуса со щепоткой сахара.
Ингредиенты
Молодой кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Укроп - 7 г
Для заправки:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Яблочный уксус - 0.5 ч.л.
Сахар - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Жарим самые простые яичные блинчики рулетиками. В салатнике соединяем блины, огурцы, морковку по-корейски и копченое мясо (или ветчину).
Ингредиенты
Мясо копченое - 30 г
Яйцо отборное - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь по-корейски - 40 г
Укроп - для подачи
Майонез - 1,5 ч.л.
Масло постное - для жарки
Сегодня я приготовлю удивительно нежный салат из авокадо с семенами льна. Для русского человека салат из авокадо – скорее, ресторанная еда для гурманов, нежели полноценное закусочное блюдо. Нам подавай с ...
Ингредиенты
Авокадо – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яблоко – 1/2 шт.
Укроп свежий – 15 г
Семена льна – 2 ст.л.
Для заправочного соуса:
Масло оливковое – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Салат из молодой капусты с огурцом получается очень сочным и свежим! В отличие от «старой» жесткой капусты, молодую не нужно предварительно перетирать с солью, чтобы салат был мягким. Огурцы и ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 325 г
Огурцы свежие - 170 г
Сметана - 100 г
Соль - 0,25 ч.л.
Укроп свежий - 5 г
Подготовьте все нужные продукты для салата из крабовых палочек с капустой, кукурузой и огурцом. Крабовые палочки лучше заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли. Также можно взять охлажденные крабовые палочки. ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 100 г
Крабовые палочки - 6-7 шт.
Свежий огурец (небольшой) - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 70 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Майонез - 1,5 ст.л.
Укроп свежий - 3-4 веточки
Нашинковать капусту, нарезать редиску и огурцы. Смешать в салатнике, добавить измельчённую зелень. Заправить оливковым маслом, посолить.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Редиска - 150 г
Огурец салатный - 1 шт.
Укроп, петрушка, зелёный лук - по 2 веточки
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам освежающий, вкусный салат из редиса, огурцов, зелёного лука, укропа и сметаны, с добавлением творога. Удивительно, но с различными сырами я готовила множество салатов, а вот творог не добавляла ...
Ингредиенты
Редис - 200 г
Огурец - 100 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Творог - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Веррины - это вид закуски, которая подаётся в порционных прозрачных стаканах объёмом не более 200 мл. Ингредиенты в таких закусках выкладываются слоями,что очень красиво смотрится извне. Веррины бывают и сладкие ...
Ингредиенты
Редис - 150 грамм;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Лук зелёный - 2-3 шт;
Укроп - 2-3 веточки;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Йогурт натуральный - 4 ст.л.
Нарезать соломкой огурцы и яйца, измельчить укроп и зелёный лук. Смешать все ингредиенты с консервированным тунцом, добавить соль и перец.
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Яйца - 2 шт.
Огурец - 200 г
Лук зелёный - 4-5 шт.
Укроп - 10 г
Листья салата - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для заправки
Салат готовится быстро, просто и легко, а подать на стол его можно в тарталетках - так будет эффектнее.
Ингредиенты
Скумбрия консервированная - 1 стандартная баночка (240 г)
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 3 веточки
Йогурт - 2-4 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Табаско - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Когда наступают праздники, то так и тянет придумать какой-то красочный рецепт, который будет только у вас! Такой, чтобы гости удивились с первого взгляда на него и сразу же захотели блюдо ...
Ингредиенты
Колбаса вареная - 200 г
Сыр "Фета" (брынза) - 160 г
Соленый огурец - 1 шт.
Отварные куриные яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 20 г
Майонез - 2 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Соль - 2 щепотки
Помидор - 0,5 шт.
На первый взгляд - необычное сочетание, но икра минтая придает салату некую майонезность. Важно соблюсти пропорции соли и кислоты.
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Огурец - 2 шт. (один крупный)
Лук зеленый - 20 г
Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор)
Соль - по вкусу
Сок лимона/лайма - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Икра минтая - 2 ч.л.
Сахар - щепотка (по желанию)
Салат с фасолью, консервированным лососем, огурцом и зеленью выручит, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Всего 10-15 минут вашего времени и вкусный, сытный и полезный салат готов. Добавьте блюду ярких ...
Ингредиенты
Консервированная белая фасоль в собственном соку - 350 граммов;
Консервированный лосось в собственном соку - 250 граммов;
Крепкий средний огурец - 1 штука;
Зеленый лук - 7-8 перьев;
Укроп - 4-5 веточек;
Листья салата - 2-3 штуки;
Зерненая горчица - 1 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Ломтик лимона;
Соль, черный молотый перец.
Думаю, что на новогоднем столе будет много сытных салатов, поэтому один лёгкий и очень сочный не помешает. Этот салат - из свежих овощей с сухариками. Подавать его буду в виде ...
Ингредиенты
Дайкон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)
Укроп - 4 веточки
Для заправки:
Сок лимона – 1 ст.л.
Устричный соус – 1 ст.л.
Масло оливковое – 30 мл
Соль - по вкусу
Для крутонов:
Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков
Масло сливочное – 20 г
Соль чесночная – на кончике ножа
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|