Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Cалат с огурцами с укропом
Квашеная капуста и соленые огурцы относятся к типичным зимним продуктам русской кухни. Многие семьи стараются запасти впрок и то, и другое. Когда в доме есть такие заготовки, то зима не ...
Ингредиенты
капуста квашеная - 200 г;
огурец соленый - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
масло подсолнечное ( с запахом) - 5 ст.л.;
укроп - по желанию;
сахар - 1 ч.л.;
перец - по вкусу.
Для приготовления летнего «Оливье» с домашним майонезом необходимы следующие ингредиенты.
Картофель и морковь почистите. Нарежьте на кубики. Противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите овощи и куриную грудку. Выпекайте ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Горошек замороженный - 150 г
Морковь - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Куриная грудка - 150 г
Огурцы малосольные - 3 шт.
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Домашний майонез:
Желтки яичные - 2 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления салата с тунцом и соленым огурцом вам понадобятся все продукты, что на фото.
Банку тунца откройте, слейте весь сок, постарайтесь его хорошо отжать.
Яйца отварите 10 минут, остудите, ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Огурец соленый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Перец молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов и помидоров с луком и чесноком.
Огурцы помойте. Если кожура толстая, то есть смысл её очистить. Нарежьте огурцы небольшими ломтиками и выложите ...
Ингредиенты
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Укроп, петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления салата с масляной рыбой. Заранее отварите картофель в мундире (вот подробный рецепт) и куриные яйца (вкрутую), остудите и очистите. Промойте огурец и листья ...
Ингредиенты
Масляная рыба - 100 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Листья салата - 5-6 г
Майонез любой жирности - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 2 г
Все ингредиенты для приготовления салата «Полянка» с курицей и опятами - перед вами, на фото.
Картошку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем ...
Ингредиенты
Курица отварная - 250 г
Опята маринованные - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - для украшения
Майонез - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления салата с фасолью, болгарским перцем и сухариками вам понадобятся все продукты на фото.
Лук почистите, помойте вместе с болгарским перцем и укропом. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Срежьте корки ...
Ингредиенты
Фасоль белая в соку - 150 г
Хлеб тостовый - 3 ломтя
Лук белый - 20 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез - 30 г
Укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с картошкой и маринованными опятами.
Картошку сварите, охладите и очистите, если варили в кожуре. Нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Красный лук очистите, ...
Ингредиенты
Маринованные опята - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп, петрушка - 10 г
Растительное масло - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления салата «Сытый барин» - перед вами на фото.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите, натрите на терке и выложите первым слоем салата. Как правило, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Ветчина - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Картофель - 3 шт.
Грибы маринованные - 150 г
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Зеленый лук и укроп - для украшения
Все необходимые продукты для крабового салата с бурым рисом, кукурузой и яйцами - перед вами.
Первым делом или накануне хорошо промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 и варите ...
Ингредиенты
Бурый рис (сырой) - 2 ст.л.
Крабовые палочки - 150 г
Куриные яйца - 3-4 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Свежий огурец - 2 шт.
Свежий укроп - 2-3 веточки
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для салата с фасолью, кукурузой и сухариками. Помойте и обсушите огурец с укропом.
Нарежьте ржаной хлеб небольшим кубиком, положите его на сухую сковороду и сушите минуты ...
Ингредиенты
Фасоль красная в соку - 250 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо СО - 1 шт.
Хлеб ржаной - 50 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - пару веточек
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Старый Мюнхен».
Полукопченую или копченую колбасу нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Маринованный огурец также нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник с ...
Ингредиенты
Колбаса полукопченая - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 5 г
Петрушка - 5 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Уксус 6% (или яблочный) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления салата из консервированной горбуши с огурцом соберите все необходимые продукты по списку.
Из самой серьезной подготовки вам нужно только лишь сварить яйца вкрутую. Для этого тщательно их вымойте, залейте ...
Ингредиенты
Горбуша консервированная - 1 банка (240 г)
Яйца - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Зелень (укроп и зеленый лук) - 15 г
Хрен столовый - 1 ч.л.
Сметана (25%) - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для салата «Охотничий» с говядиной и болгарским перцем. Овощи почистим и помоем. Зелень ополоснем. Мясо промоем в проточной воде.
Говядину выложим в кастрюльку, зальем холодной водой ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Перец болгарский - 1 шт. (240 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Огурец - 2-3 шт. (180 г)
Помидор свежий - 2 шт. (160 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Майонез - 200 мл
Для подачи:
Свежий укроп - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для мясного салата с говядиной и картофелем пай. Мясо ополоснем в проточной воде. Болгарский перец освободим от семян и вместе с другими овощами помоем. Чеснок почистим. Зелень ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 1 шт. (240 г)
Огурец - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Заправка:
Сметана (жирность 20%) - 150 мл
Укроп свежий - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Для фритюра:
Растительное масло - 300 мл
Соберите продукты для приготовления салата "Краковский" по списку. Яйца отварите и охладите. Укроп и огурец вымойте и обсушите.
Для более нежной консистенции салата огурец можно очистить от кожуры. Нарежьте ...
Ингредиенты
Колбаса "Краковская" - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Огурец - 100 г
Лук - 20 г
Укроп - 2 веточки
Майонез - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и икрой, понадобятся следующие ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте ...
Ингредиенты
Красная рыба слабосоленая - 150 г
Икра красная - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Картофель - 2 шт. (небольшие)
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата из савойской капусты с огурцом и кукурузой.
Савойскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу.
Свежий огурец помойте и очистите. Если шкурка ...
Ингредиенты
Савойская капуста - 300 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Укроп - 10 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Возьмите продукты для салата из крапивы с яйцом-пашот и огурцом.
Крапиву промойте и залейте кипятком. Затем отожмите и нарежьте (на первом фото - нарезанная крапива).
Крупными дольками порежьте огурец, порубите ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Крапива - 60 г
Оливки - 6-8 шт.
Укроп - 6 г
Петрушка - 6 г
Лимонный сок - 50 мл
Заправка:
Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу (1 г)
Подготовим продукты для салата со скумбрией горячего копчения и приступаем.
Лук нарезать кубиком и залить холодной водой.
Первым слоем выложить кусочки рыбного филе.
Сверху рыбы выложить натёртый ...
Ингредиенты
Скумбрия горячего копчения - 200 г
Картофель (вареный) - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Укроп - 3 г
Для приготовления салата с тунцом и редисом (редиской) соберите все ингредиенты по списку к рецепту. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде. Слейте сок с консервов, помойте ...
Ингредиенты
Тунец консервированный в соку - 160 г
Редис - 150 г
Огурец мелкий - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Салат листовой - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Майонез (сметана) - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с капустой, курицей и сыром.
Первым делом отварите куриное филе. Его можно отварить накануне, остудить в бульоне и добавить в салат при приготовлении. Для ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) - 200 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Куриное филе - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 3-4 веточки
Зеленый лук - 3-4 пера
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата с квашеной капустой и свежим огурцом.
Огурцы для салата нарежьте соломкой.
Красный лук почистите и нарежьте полукольцами.
Переложите нарезанные огурцы в глубокую емкость.
...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 170 г
Огурцы свежие - 100 г
Лук красный - 30-40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления огурцов по-польски в сметане.
Для салата требуется всего несколько ингредиентов, и огурцы, как вы понимаете, здесь играют главную роль. В Европе чаще всего в ...
Ингредиенты
Огурцы - 350 г
Соль - 3 щепотки
Для заправки:
Сметана - 120 г
Сахар - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст. л.
Укроп свежий - 5 г
Черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые продукты для салата с дайконом и крабовыми палочками - перед вами.
Крабовые палочки используйте качественные, от проверенных производителей.
Используйте только верхнюю часть пекинской капусты, где тонкие листья.
...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 150 г
Крабовые палочки - 200 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Дайкон - 150 г
Свежий огурец - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 150 г
Укроп - 5-6 веточек
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцом и горошком.
Свежие огурцы сполосните и срежьте хвостики, нарежьте овощи полукружьями.
Свежую зелень сполосните и просушите. Укроп и ...
Ингредиенты
Огурцы - 150 г
Консервированный зеленый горошек - 150 г
Укроп, зеленый лук - 7 г
Сметана - 80 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления турецкого салата с булгуром - перед вами!
Булгур промойте холодной водой и залейте кипятком. Проварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, накройте крышкой емкость, выключите нагрев. Дайте ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Кипяток - 350 мл
Лимон - 0,5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Мята - 5-6 г
Петрушка - 5-6 г
Укроп - 5 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - 4-5 щепоток
Паприка сладкая сушеная - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - 2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с беконом и пекинской капустой.
Огурец нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Пекинскую капусту нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Яйца сварите вкрутую. Для ...
Ингредиенты
Бекон - 150 г
Капуста пекинская - 150 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп, петрушка - 15 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Постный салат с маринованной «спаржей» готовила из такого набора продуктов.
Спаржу нарезать.
Морковь натереть на тёрке, огурец нарезать соломкой.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
Соединить все ...
Ингредиенты
Спаржа (соевая, маринованная) - 150 г
Морковь - 0,5 шт.
Огурец - 1/3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) - 5 г
Масло оливковое (любое растительное) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью - перед вами!
Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Кипяток - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Помидор - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Горошек (в кожуре) - 150 г
Мята - 3-4 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 2-3 г (по желанию)
Лук зеленый - 7 г
Лимон - 0,25 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Паприка молотая - 3 щепотки
Приправа овощная - 3 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|