Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка без молока и кефира
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.
Ингредиенты
Закваска:
Материнская ржаная закваска - 20 г
Вода - 140 г
Мука пшеничная в/с - 75 г
Тесто:
Вся закваска
Мука пшеничная в/с - 375 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г
Вода - 200 г
Соль - 9 г
Для смазывания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Мягкая итальянская лепешка из дрожжевого теста с оливковым маслом. Сыр чаще выкладывается сверху лепешки, но можно положить его и внутрь.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 180 г
Масло оливковое - 25 мл
Сушеные травы - 2 щепотки
Моцарелла - 60 г
Дрожжи - 6 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Виноград тёмный - 800 г
Сахар - 150 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода - 160 мл
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахарная пудра - для декора
Чудесный кекс! Нежный, мягкий, в меру сладкий, совсем не скажешь, что он постный. А готовить проще простого! Изюм - по желанию.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Яблоки - 200 г
Изюм - 30 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Заранее приготовьте картофельную начинку с жареным луком. Наполните тонкий лаваш начинкой, сверните конвертиком и жарьте в яичном кляре.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100-120 г
Картофель - 350-400 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 50 г
Яйца куриные, крупные - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой чизкейк можно готовить и с другими ягодами, как замороженными, так ...
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Рикотта – 250 г
Малина – 200 г
Миндаль – 130 г
Соль – 1 щепотка
Фисташки дробленые – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Луковые булочки - выпечка для любителей лука и не только. Ароматные, пряные, мягкие и воздушные булочки с обжаренным в масле луком и специями. Это необычная домашняя альтернатива хлебу – подавайте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Предлагаю вам сделать такие булочки на завтрак с яйцом и начинкой. Начинку здесь вы можете придумать сами. У меня сыр, бекон и помидоры, но можно взять например обжаренные грибы, отварной ...
Ингредиенты
Булочки - 4 шт;
Сыр Фетта - 50 граммов;
Моцарелла - 100 граммов;
Лук - 1 шт;
Помидор черри - 5 шт;
Бекон - 100 граммов;
Яйца куриные - 4 шт.
Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.
В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень - по желанию и на подачу
Набор продуктов для приготовления шарлотки в микре.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. У меня были сладкие и очень сочные яблоки, ...
Ингредиенты
Яблоки - 2-3 шт.
Мука - 140 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Идея рецепта, которую я хочу предложить, можно с успехом использовать, если у вас намечается детский праздник. Дети всегда с охотой едят пиццу. Независимо от того, какого возраста ребёнок, детсадовского или ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 500 г
Соус для пиццы - 100 мл
Оливки чёрные - 12 шт.
Листики мяты - 12 шт.
Сыр твёрдый - 250 г
Сыр копчёный - 150 г
Для начинки обжарьте капусту с луком и морковкой на масле. Выложите её на полоски из лаваша и заверните треугольником. Жарьте на сковороде.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной начинкой. Вы будете приятно удивлены вкусом выбранной нами начинки из ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой ...
Ингредиенты
Мука полбяная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 100-150 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 3 ст.л.
Корица - около 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Дополнительно:
Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин
Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин
Несладкие кексы - отличный завтрак или перекус! Я же часто готовлю их в качестве горячей закуски для праздничных столов!
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Бекон - 70 г
Мука - 120-130 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 270 г + раскатка
Вода - 150 мл
Соль - 3 щепотки
Для начинки:
Лук репчатый - 50 г
Укроп свежий - 20 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Картофельное пюре - 300 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло для жарки - 150 мл
Вопрос, как приготовить безглютеновую пиццу, у большинства людей появляется не из праздного любопытства, а по причине глютеновой непереносимости. Выпечка без пшеничной муки очень специфична - ни в одной другой муке ...
Ингредиенты
Для теста:
Рисовая мука - 100 г
Крахмал (кукурузный) - 50 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Дрожжи - по желанию
Для начинки:
Помидоры для пиццы - 100 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, орегано - по вкусу
Для обжаривания:
Масло растительное - 3 ст.л.
Очень вкусная пицца, как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для пиццы можно сделать самому – на сайте есть несколько рецептов на выбор, или взять уже ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 400 грамм;
Помидоры кусочками в собственном соку – 200 грамм;
Кетчуп – 3 ст.л;
Горчица – 1 ст.л;
Ремулад – 1 ст.л;
Сосиски – 3 шт;
Сыр тертый – 100 грамм;
Огурцы соленые – 3 шт;
Лук жареный – 50 грамм;
Соль, перец по желанию.
Вкусную пиццу можно приготовить в домашних условиях и она получится ничуть не хуже итальянской. Хорошо, если тесто уже замешано и ждет своей очереди. Остается только нарезать овощи и другие наполнители ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы (домашнее);
Соус "Сацебели" - 1 ст.л;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Маслины - 40 грамм;
Колбаса копченая - 60 грамм;
Помидоры - 1 шт;
Грибы шампиньоны - 2 шт;
Сыр «Пармезан» - 70 грамм.
Перемешайте ингредиенты в любом порядке, добавьте начинку или пряности. Разложите по силиконовым формочкам и запекайте около 15 минут.
Ингредиенты
Морковь - 2 шт. / около 200 г
Мука - 1 стакан / 130 г
Сахар - около 100 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 60-70 мл
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. л.
Дополнения:
Ванильный сахар - 1 ч.л.
и/или
Корица - 1-1,5 ч. л.
и/или
Цедра цитрусовых - до 1 ч.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Подготовим продукты по списку.
В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше)
Вода (комнатной температуры) - 70 мл
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Мандарины пробьем вместе с маслом в блендере. Яйца взобьем с сахаром. Добавим муку, крахмал и разрыхлитель. Испечем кекс и покроем глазурью.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Разрыхлитель - 16 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 160 г
Мандарины - 3 шт.
Масло растительное - 80 г
Соль - щепотка
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра - 50 г
Сок мандарина - 1 ст.л.
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей, ...
Ингредиенты
Мука - 3-3,5 стакана
Рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
В миске соединить яйцо и рикотту, ...
Ингредиенты
Яблоко – 180 г
Рикотта – 90 г
Мука рисовая – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Сода – 1/2 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Ну а для приготовления кокосового печенья без муки нам понадобятся вот такие продукты.
Соединяем в миске яйца, сахар и ванилин.
И взбиваем их миксером, так, чтобы ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Еще один рецепт простого и быстрого кекса с интересным карамельным вкусом. Кукурузная мука придает кексу интересный цвет и структуру, черный изюм конраститрует яркими вкраплениями с карамелью. Вообщем, надо пробовать и ...
Ингредиенты
Сахар - 80 грамм;
Растительное масло - 75 мл;
Сгущенка вареная - 260 грамм;
Кукурузная мука - 160 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Яйца - 2 шт.;
Изюм черный - 100 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - 1 шепотка.
Подготовьте все продукты по списку.
В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте. Разрыхлитель - это не сода, если что. В его состав, кроме соды, входят еще ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода горячая - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Помидоры - 3 шт.
Брынза - 50 г
Орегано - щепотка
Базилик сухой - щепотка
Томатная паста - 2 ч.л.
Подготовим необходимые продукты для постного кекса с изюмом. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей.
...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Сахар - 160 г
Изюм - 120 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Корица (по желанию) - 1 ч.л.
Для яблочного отвара:
Яблоко - 180 г
Вода - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Рада предложить вашему вниманию простой лимонный пирог «Дырчатый». Увидела его у Ларисы Матросовой и решила немедленно приготовить, так как обожаю лимонную выпечку. К тому же этот пирог готовится очень быстро ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Приготовив постную коврижку из ржаной муки один раз, мы признали её домашним кумиром. Минимум времени, простота и доступность ингредиентов, итог – вкусная выпечка для всей семьи! В горячем виде она ...
Ингредиенты
Мука ржаная – 200 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Вода – 200 мл
Сахар – 3/4 стакана
Мёд – 3 ст.л.
Растительное масло – 0.5 стакана
Орехи – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|