E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные вторые блюда на сковороде


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара ...

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

133 ккал
7 мин
2 (27)
110
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое и быстрое блюдо-закуска - шампиньоны, жаренные с чесноком и кинзой. Кинзу я очень люблю, поэтому она у меня - везде :-) Вы же можете заменить её на укроп, петрушку. ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 800 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

45 ккал
15 мин
0 (11)
116
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков ...

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

83 ккал
70 мин
1 (5)
144
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите. Разогрейте ...

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

85 ккал
40 мин
7 (25)
110
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты. Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки. Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового ...

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Чеснок – 7-8 зубчиков

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Красный перец – 0.25 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

105 ккал
55 мин
0 (6)
204
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

123 ккал
30 мин
1 (15)
116
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

74 ккал
20 мин
0 (4)
108
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую. Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой картошки, который уж точно не раз побывает на вашем столе ...

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий - 0.5 кг

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

133 ккал
60 мин
0 (9)
91
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

64 ккал
30 мин
0 (9)
227
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! Казалось бы, простая тушёная капуста, но не так всё просто! ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паста томатная - 3 ст.л.

Карри - 3 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

99 ккал
60 мин
2 (23)
80
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная скумбрия с овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи, добавить замороженные зеленый горошек или кукурузу, можно и стручковую фасоль использовать, ...

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатное пюре - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

140 ккал
60 мин
2 (12)
93
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

158 ккал
40 мин
3 (15)
114
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
          Этот рецепт приготовления баклажан я узнала совсем недавно и прониклась им надолго. Удивлена, что настолько простой рецепт выдает такой потрясающе вкусный результат. Советую использовать только ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт;

Помидоры - 4-5 шт;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Растительное масло - 2 ст.л;

Петрушка - по вкусу;

Острый красный перец - 0,5 ч.л;

Кавказские специи - по вкусу;

Сахар - 1 ч.л.

65 ккал
35 мин
1 (16)
74
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству. Для приготовления баклажанов ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Мед - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

65 ккал
30 мин
1 (12)
90
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному диетическому столу. Готовится наше полезное блюдо из пюре. Рецепт настолько ...

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

169 ккал
60 мин
1 (11)
96
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно ...

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень - по вкусу

69 ккал
55 мин
0 (6)
90
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда ...

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Капуста – 1/2 кочана

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода – 1 стакан

53 ккал
60 мин
1 (13)
102
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажанное соте можно подать соте как горячую закуску или в качестве гарнира к основному блюду. Остаётся оно вкусным и в холодном виде.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Зелень петрушки - 10 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

49 ккал
40 мин
3 (15)
61
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рагу из тыквы с овощами - это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Для приготовления ...

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Капуста - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчик

Шампиньоны - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Свежая зелень - пару веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сахар - щепотка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) - 1 стакан

49 ккал
30 мин
3 (14)
58
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров. Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят. Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому ...

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

122 ккал
7 мин
0 (8)
89
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты. Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 250 г

Вода – 600 мл

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 220 г

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 330 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

86 ккал
120 мин
2 (18)
63
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить! Я ...

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 220 мл

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

136 ккал
60 мин
0 (4)
84
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить постные котлеты из гороха. Любители этого продукта оценят вкусное и сытное блюдо. Их можно подать к обеденному столу или ужину. Вкусно употреблять в тёплом виде. Процесс приготовления несложный, ...

Ингредиенты

Горох – 260 г

Вода – 600 мл

Морковь – 180 г

Лук репчатый – 190 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

168 ккал
90 мин
1 (6)
61
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Морепродукты - 270 г

Помидоры в собственном соку - 350 мл

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу

88 ккал
30 мин
0 (1)
82
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин. Лук режем полукольцами. ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куркума – 0,5 ч.л.

Зира – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

114 ккал
60 мин
2 (5)
68
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде. Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. ...

Ингредиенты

Филе минтая - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

72 ккал
25 мин
0 (6)
106
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и ...

Ингредиенты

Кальмар - 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Соль - по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Острый соус - 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

150 ккал
15 мин
0 (13)
54
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов. Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо выручит вас в дни, когда нет времени или настроения готовить, ...

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Томаты – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Куркума – 0.5 ч.л.

Приправа «карри» - 1 ч.л.

Тмин – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 50-100 мл

Сметана – для подачи

75 ккал
30 мин
0 (7)
62
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично ...

Ингредиенты

Лапша – 250 г

Лук-порей – 60 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Вода или грибной бульон – 1 стакан

Чеснок – 3 зубка

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Картофель – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Шампиньоны – 8-10 шт.

Растительное масло – 60 мл

Кинза, укроп – по вкусу

Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

118 ккал
50 мин
0 (6)
65
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои. ...

Ингредиенты

Рисовая лапша фунчоза - 150 г

Грибы шиитаке сухие - 40 г

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 6 шт.

Перец горький - 1 шт. (маленький)

Чеснок - 1 долька

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Соевый соус - 30 мл

Сахар - щепотка

Для подачи:

Кинза - 1 пучок

Кунжут

188 ккал
20 мин
0 (16)
64
Матильда

Полезные подборки

35 способов приготовить вкусную курицу на сковороде (35)Азу в сковороде (9)Азу из свинины на сковороде (3)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажановая икра на сковороде (16)Баклажаны по-корейски на сковороде (9)Баклажаны с картошкой на сковороде (10)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Баклажаны с овощами на сковороде (39)Баклажаны с перцем на сковороде (78)Баклажаны с помидорами на сковороде (62)Баклажаны с фаршем на сковороде (4)Баклажаны со сметаной на сковороде (20)Баранина с картошкой на сковороде (3)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Белковый омлет на сковороде (2)Беляши на сковороде (8)Бефстроганов на сковороде (12)Бигус на сковороде (10)Блинный шоколадный торт на сковороде (7)Блинчики с творогом на сковороде (32)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда из баклажанов на сковороде (266)Блюда из баклажанов на сковороде с чесноком (36)Блюда из баранины на сковороде (45)Блюда из батона на сковороде (8)Блюда из говяжьей печени на сковороде (23)Блюда из гречки на ужин, на сковороде (77)Блюда из кабачков и баклажанов на сковороде (9)Блюда из кабачков и фарша на сковороде (10)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта