Для приготовления беляшей в домашних условиях я использовала вот такое тесто.
Тесто получается пушисто-воздушное с хрустящей тоненькой корочкой. Но для вкусных домашних ...
Ингредиенты
Тесто для беляшей - 600 г
Говядина - 350 г
Баранина - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 или 3 стакана
Вода 3-4 ст.л.
Зелень - 50 г
Соль - 9 г
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки ...
Ингредиенты
Для начинки:
Баранина - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2-3 головки
Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана
Соль
Для теста:
мука - около 400 г
молоко - 150 мл.
масло сливочное - 3-4 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)
Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для настоящей самсы готовится обязательно с использованием бараньего жира. Все заменители ...
Ингредиенты
Вода - 220 мл;
Масло растительное - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Мука - 3 ст;
Жир бараний - 250 грамм.
Рецепт для меня уже рядовой, так как я часто пеку разную самсу. Этот вариант самсы готовится быстро, потому что в процессе используется готовое слоеное тесто, не дрожжевое. Тут важно нарезать ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Тыква свежая - 450 г
Лук репчатый - 3 шт.
Жир бараний - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный
Яйцо - для смазки
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар при необходимости
Я уже сто лет не готовила ничего жаренного в масле. Всё это, конечно, не очень полезно и, думаю, что никто с этим спорить не станет. Но бывают моменты, когда хочется, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Горячая вода - 330 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Баранина - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Жир бараний - 100 г
Кинза свежая - 20 г
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - 0.5 ч.л.
Бульон или вода - 150 мл
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление перемячей (татарских беляшей с мясом) начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, лук, чеснок, морковь, вода, соль и смесь пряных перцев.
...
Ингредиенты
Тесто для беляшей - 1 кг
Баранина - 650-750 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1/2 шт.
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - для жарки
Смесь перцев
Соль
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для ...
Ингредиенты
Баранина на кости – 600 г
Картофель – 4-5 шт.
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Мука – 450 г
Сода – 1/2 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Такую самсу я впервые увидела у нас на пляже. По пляжу ходила колоритная татарка и кричала: "Улитки, горячие улитки, кто желает улиток?" Если честно, улиток мне совсем не хотелось. Я ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Баранина (или жирная говядина) - 350 г
Зелень сельдерея - 1/2 пучка
Лук репчатый - 3 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Небольшая узбекская самса с мясом на пельменном тесте, которая склеивается между собой по четыре штуки и выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450 г
Вода - 180 мл
Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:
Баранина - 200 г
Телятина - 300 г
Лук - 500 г
Жир бараний - 100 г
Перец ч.м. - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Желток - для смазки
Нигелла - для посыпки
Как говорят уйгуры "Пищу нужно вкушать умеренно и только тогда, когда действительно испытываешь чувство голода". С этим высказыванием многие согласятся, но, к сожалению, не все придерживаются такого правила. Да и ...
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Мука — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — щепотка
Для начинки:
Баранина (говядина) — 500 г
Лук — 3 шт.
Соль, специи — по вкусу
Для соуса:
Вода — 1 стакан
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Масло сливочное (для жарки) — 100 г
Самса, завоевавшая весь Узбекистан. Тесто замешивается на бульоне или воде. Мясо обязательно нарезается вручную, в начинку добавляют помидор
Ингредиенты
Тесто:
Вода (бульон) - 300 мл
Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло - 60 мл
Мука - 650-700 г
Начинка:
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Жир говяжий (бараний) - 100-150 г
Соль - 2 ч.л. (по вкусу)
Зира, черный перец, кориандр - 2 ч.л. (по вкусу)
Помидор - 2 шт.
Сливочное масло - для смазки готовой самсы
Тесто для арабской самсы замешивается на молоке и масле, с добавлением дрожжей и разрыхлителя, а в начинку идут мясо с картошкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий (бараний) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 40 г (смазывать тесто)
Желток для смазки самсы - по желанию
Самса на домашнем слоеном тесте с рубленой говядиной. Всегда подается с томатным соусом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное (растопленный бараний жир) - 150 г (для смазки)
Яйцо - для смазывания самсы
Начинка:
Говядина - 300 г
Фарш бараний жирный - 150 г
Лук репчатый - 400 г
Соль - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2 ч.л.
Теплая вода - 100 мл
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Зелень свежая - пару щепоток
Сочная и нежная самса из готового слоёного теста с начинкой из рубленого мяса баранины. Ароматная и любимая выпечка на все случаи жизни!
Ингредиенты
Тесто слоеное - 350 г
Баранина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Зира - 1 ст.л. - по желанию
Сочные кутабы на тонком тесте жарятся непосредственно перед употреблением, чтобы жир не успел застыть.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 190 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Начинка:
Фарш бараний (с жиром) - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.(крупный)
Кориандр - 0.25 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зира молотая - 0.25 ч.л.
Вода - 50 мл
Сливочное масло - для смазки кутабов
Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих ...
Ингредиенты
Для начинки:
баранина с жиром - 400 г
лук - 2 головки
перец черный и душистый
кумин
соль
Для теста:
вода - 1 стакан
мука - 3 стакана
уксус 9% - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, кунжут
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|