Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре - невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рикотта - это традиционный итальянский сыр, который изготовляется из сыворотки, оставшейся после приготовления другого сыра. По вкусу рикотта похожа на пресный творог.
Из рикотты получаются замечательные десерты, чизкейки, запеканки, сырники, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Лимонный сок - 4 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Признаюсь честно, готовила этот салат всего три раза... за неделю. Так он нам понравился, когда был приготовлен впервые.
Салаты с хлебом я не пробовала, но однажды попробовав, решила - салату быть ...
Ингредиенты
Хлеб - 3-5 ломтей
Помидоры - 2-4 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 дольки
Итальянские травы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Тыква - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чем дольше помидоры лежат в рассоле, тем больше становятся похожими на квашеные бочковые. Только готовятся значительно быстрее и проще...
Ингредиенты
Помидоры мелкие - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня ...
Ингредиенты
Молодая морковь - 600 г
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Апельсиновый сок - 170 г
Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.
Тимьян или петрушка - по наличию
Белый винный уксус или лимонный сок
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами. Но существуют и другие традиции, в частности ...
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто для этого хлеба замешивается не на воде или молоке, а на пиве. Дополнительно вводятся подсушенные подсолнечные семечки. В итоге мякиш имеет довольно грубую структуру и характерный, но ненавязчивый пивной ...
Ингредиенты
Пиво - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 3,5 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Семечки - 2 ст.л.
Паста с кабачками по-итальянски - вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых ...
Ингредиенты
Спагетти - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Твёрдый сыр - 50 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Добавление в сметанное тесто черемуховой муки наряду с обычной пшеничной, делает незатейливое печенье более интересным на вкус. Черемуховая мука, кроме оригинального вкуса, придает выпечке ещё и полезности.
Черемуховая мука бывает ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 200 г
Мука черемуховая - около 50 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - до 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Тыква – солнечный подарок осени, прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю рецепт простого низкокалорийного салата из сырой тыквы.
Салат из свежей тыквы придется по вкусу любителям свежих овощей. В составе ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Морковь - 80 г
Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Например, пока тушилась подлива, я нажарила котлет, а часть - ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 1 банка
Сельдерей стебли - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Любое растительное масло
Соль, перец, сахар - по вкусу
Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной мой самый любимый завтрак - жаренный на сковородке хлеб. Я люблю этот рецепт за то, что хлеб получается сочным, мягким, ароматным. Его очень ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый белый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - 1 щепотка
Для подачи:
Любимые или сезонные ягоды или фрукты
Такие блины из полбяной муки на воде и без яиц годятся хоть на Масленицу, хоть в Пост, а так-то предназначены для правильного питания... Полбяная или полбовая цельнозерновая мука улучшает пищеварение, ...
Ингредиенты
Мука полбяная - 100 г
Вода - около 1 стакана
Растительное масло - для сковороды
Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом... Всех и не перечесть. И вот еще один рецепт в копилочку: в разгар созревания перца ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Перец черный (молотый) - по вкусу
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Подготовим овощи для салата. Вымоем и почистим их. Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу. Если у вас есть свежие петрушка или кинза, то смело добавляйте их тоже, будет еще вкуснее!
...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Зеленый лук - 3 шт.
Сметана 15% - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Протеиновый коктейль с черникой и творогом - очень полезная и вкусная штука. В последнее время он начинает набирать все больше популярности, и не только среди приверженцев правильного питания и спортсменов. ...
Ингредиенты
На две порции:
Творог 1,5% - 150 г
Черника - 200 г
Мед жидкий - 2-3 ч.л.
Молоко 0,5% - 150-200 г
Мята - по желанию
Продолжаю свою сладкую «конфетную» эпопею. Идей еще много, ведь можно видоизменять как начинку, так и оболочку конфеты.
Сегодня я буду готовить конфеты с миндальным орехом и ганашем из ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200-250 г
Какао-масло (если нужно) — 15 г
Миндальный орех — 20 г
Белый шоколад — 50 г
Сливки 33% - 50 г
Сироп глюкозы — 12 г
Ликер «Бейлиз» - 25 г
Сахар — 125 г
Соус из черешни создается буквально за 5 минут - это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле. Вы можете миксовать в нем разные вкусы, ...
Ингредиенты
Черешня - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза - 2-3 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Перец красный молотый - 1 щепотка
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны - приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.
Аналогичное блюдо ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 70 г
Шампиньоны - 210 г
Картофель - 250 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - на кончике ножа
Асафетида - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении салата из репы и капусты. Несмотря на всю простоту, блюдо получается вкусным и полезным. Его составляющие не подвергаются никакой термической обработке, а ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Репа - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Салат с запеченным картофелем - очень интересный, необычный!
Благодаря крупно нарезанному и запеченному картофелю блюдо имеет очень аппетитный вид, картофель также придает основательность и сытность этому салату.
Оливки и адыгейский сыр не ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Помидоры - 200 г
Огурцы - 200 г
Масло растительное (для картофеля) - 1 ст.л.
Оливки (по желанию) - 50 г
Сыр адыгейский (по желанию) - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Сметана (для заправки) - 70 г
Масло растительное (для заправки) - 2 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль,пряности (для заправки) - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Предлагаю рецепт приготовления вязкой овсяной каши в микроволновке на молоке. Отличный быстрый и полезный завтрак. Овсянку на завтрак испокон веков принято подавать в Англии, а вот кто придумал ее готовить ...
Ингредиенты
Геркулес - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка (2 г)
Сливочное масло - 30 г
В летние жаркие дни очень хочется вкусного, холодного, утоляющего жажду напитка, а мохито - один из самых популярных таких напитков. Прелесть его в том, что его можно приготовить как алкогольным, ...
Ингредиенты
На две порции:
Крыжовник спелый - 250 г
Мята - 3-4 веточки
Лайм - 0,5 шт.
Швепс (Спрайт) - 500 г
Лед - 100-150 г
Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена!
Чем хороши чистые, сухие ...
Ингредиенты
Лисички - 200 г
Сливки жирные - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 8 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу
Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию - достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное, ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп
Соль
Перец черный
В летний сезон, когда много ягод, мы постоянно готовим творожные коктейли с протеином, которые прекрасно заменяют ужин. Выпивая такой коктейль, вы утоляете голод, а организм получает достаточно полезных и нужных ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мёд - 2 ст.л.
Ежевика - 500 г
Протеиновый порошок - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Домашние сладости всегда радуют значительно больше покупных. Во-первых, мы знаем из чего они сделаны, ну а во-вторых, они приготовлены с любовью и теплотой для семьи и друзей.
Сегодня у меня ...
Ингредиенты
Сметана 20% жирности - 150 гр
Сахар - 150 гр
Арахис - 50 гр
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка - в рот, здоровье - в живот, медвежья сила, заячий ...
Ингредиенты
Спаржа - 400 г
Рис - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Бульон овощной - 800 мл
Вино белое - 150 мл
Петрушка - 5 веточек
Базилик - 1 веточка
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Сладкая кокосово-шоколадная паста – полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить за 5 минут из 4 ингредиентов. Эта паста не требует варки, не содержит глютена, орехов, молочных ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 425 мл
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар - 50-60 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|