E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соединим тропические фрукты с ягодами в одной банке. Варенье из клубники и бананов — для сладкоежек и любителей кулинарных экспериментов. Банановая мякоть дает настолько много сладости и аромата, что даже ...

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Бананы - 400 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Кардамон - 5-7 капсул

Лимонная кислота - 3 г

111 ккал
250 мин
1 (7)
13
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот десерт я нашла в интернете, и он мне сразу показался интересным. Готовила его уже не раз, и всегда он расходится быстро. Удобно, что им можно полакомиться не только дома, но ...

Ингредиенты

Батон - 4 куска

Джем - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 1-2 ст.л.

330 ккал
20 мин
1 (8)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возможно, в это сложно поверить, но это самая любимая моя закуска, приготовленная из болгарского перца. Во-первых, готовится она невероятно просто, во-вторых, из самых простых продуктов, которые летом и осенью всегда ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 100-150 г

Сахар (по желанию) - по вкусу

59 ккал
45 мин
0 (7)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные огурцы с сыром - по сути дела, абсолютно элементарный деревенский рецепт из очень и очень простых и дешевых ингредиентов. У нас дома это блюдо часто готовили из огурцов-переростков. Его ...

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 70 г

Творог - 2 ст.л.

Свежая зелень - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень и съедобные цветы - для декора

142 ккал
25 мин
0 (2)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...

Ингредиенты

Рассчитано на 8 порций:

Цуккини – 800 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

66 ккал
45 мин
1 (1)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приходилось ли вам готовить пресное тесто для пиццы без яиц и дрожжей? Вот и я впервые попробовала тесто на подсолнечном масле и воде, в его состав вошли всего четыре компонента: ...

Ингредиенты

Тесто:

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Кипяченая вода - 0,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Мука - 1,5 стакана

Начинка:

Томатная паста - 1 ст.л

Помидор свежий - 1 шт.

Пармезан - 20 г

306 ккал
70 мин
0 (11)
15
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у привычной белокочанной капусты, и требуют более длительного приготовления. Зато какой ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук красный - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный (красный) - 70 мл

Бульон овощной - 800 мл

Корица (палочка) - 1 шт

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Хлеб белый (постный) - 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

76 ккал
60 мин
1 (8)
11
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.

Ингредиенты

Огурцы - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль (с горкой) - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Вишня - пару листиков

Лук репчатый - 20 г

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

11 ккал
4350 мин
0 (3)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой. В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Редька любая - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный - 5 ст.л.

Масло постное - 1-2 ст.л.

Соевый соус - по желанию

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Зелень - пару веточек

Вода - 500-600 г

21 ккал
35 мин
1 (6)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полента с сыром - рецепт для тех, кто любит поленту и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Большой плюс этого кушанья - поленте абсолютно все равно, какой сыр или сыры ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Вода - 900 мл

Сыр для поленты - 150 г

Сыр для посыпки - 5 г

Соль - по вкусу

88 ккал
40 мин
1 (2)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и ...

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

166 ккал
60 мин
0 (2)
25
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чипсы нори - одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы ...

Ингредиенты

Водоросли нори - 3 листа

Арахисовое масло - 3 капли

Кунжут - 3 щепотки

492 ккал
9 мин
3 (31)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черничное сливочное масло включает в себя одновременно и джем, и сливочное масло - его актуально подавать на завтрак вместе с поджаренными тостами и горячим чаем, кофе. Особенно вкусна любая каша, ...

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л

Черника - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - 3 щепотки

271 ккал
20 мин
0 (10)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Опята замороженные - 200 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка

202 ккал
50 мин
0 (2)
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г

Зеленый горошек - 100 г

Кабачок (цуккини) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Сливки - 150 мл

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

195 ккал
25 мин
0 (4)
26
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если любите натуральные фруктовые смеси, предпочитаете сыроедение, природные вкус и свежесть плодов, а также исключаете термическую обработку, измельчите до густого фреша сезонные груши с яблоками. При недостатке сладости бросьте сахар ...

Ингредиенты

Груши - 3 шт.

Яблоки - 3 шт.

Мед - 20 г

51 ккал
7 мин
0 (1)
19
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для несладких сырников из тофу подготовьте по списку к рецепту. Разомните тофу, например, просто вилкой. Влейте кефир и ...

Ингредиенты

Тофу - около 100 г

Кефир - 1-2 ст.л.

Мука или крахмал - около 2-х ст.л.

Шампиньоны - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

118 ккал
15 мин
0 (11)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и ...

Ингредиенты

Шпинат - 280 г

Чеснок – 3 зубчика

Лимон – 0.5 шт.

Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.

Сливочное масло – 10-15 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)

91 ккал
15 мин
0 (2)
18
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта! Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми. В данном ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное (холодное) - 80 г

Вода ледяная - 3-6 ст.л.

Начинка:

Сливы - 8-10 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

255 ккал
60 мин
0 (6)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж ...

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

386 ккал
95 мин
1 (7)
32
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть. Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного ...

Ингредиенты

Семеня льна - 200 гр.

Вода - 200 мл.

Адыгейская соль - 1 ч.л.

Сушёный укроп - 1 ч.л.

259 ккал
100 мин
0 (5)
29
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зеленые коктейли - это не только модно, но и очень полезно. Считается, что зеленые овощи имеют так называемую отрицательную калорийность, это тот случай, когда наш организм тратит энергии на переваривание ...

Ингредиенты

Перец болгарский (зеленый) - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Отруби - 1 ст.л.

Вода (охлажденная) - 1/2 стакана

Базилик (зеленый) - по вкусу

Эстрагон - по вкусу

Соль - по вкусу

12 ккал
10 мин
0 (4)
16
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный и полезный салат из помидоров с добавлением творога, пикантным вкусом чеснока и зеленью петрушки.

Ингредиенты

Помидоры - 5-6 шт.

Творог 9% - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук зелёный - 2 шт.

Листья салата - по желанию

Петрушка - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

80 ккал
15 мин
27
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наси Лемак (Nasi Lemak) - очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это "жирный рис", подают его, как ни странно, в основном, к завтраку. ...

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Вода - 2 стакана

Имбирь - 3 см

Лук шалот - 3 шт. (или 1 головка репчатого лука)

Кокосовое молоко - 200 мл

Соль и сахар - по вкусу

158 ккал
60 мин
1 (6)
12
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соусы с хреном пользуются неизменной популярностью, и это понятно. Острый ароматный хрен отлично подходит к мясу, к холодцу или как добавка к салатам. В пользе хрена сомневаться не приходится, но ...

Ингредиенты

Хрен (свежие корни) - 150 г

Клюква - 150 г

Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой

53 ккал
20 мин
0 (12)
18
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты. Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит - заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус ...

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Огурец – 220 г

Руккола – 140 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

70 ккал
10 мин
34
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмем спелые ягоды вишни. Хорошо их промоем, переберем, дадим стечь всей воде. Дадим время ягоде просохнуть. Теперь самая трудоемкая часть ...

Ингредиенты

Вишня свежая - 1 л

Сахарная пудра - 50 г

67 ккал
410 мин
0 (3)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Глинтвейн с лимоном и медом очень прост в приготовлении. Вы потратите на создание такого напитка буквально 10 минут, что очень актуально, если вы или ваши близкие замерзли, например, на пешей ...

Ингредиенты

Вино - 0,25 мл

Сок апельсиновый - 150 мл

Лимон - 0,5 шт.

Мед - 3 ст.л.

Корица (палочки) - 2-3 шт.

Бадьян - 2-3 шт.

118 ккал
10 мин
0 (7)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разбухшие семена чиа создают густую, скользкую структуру, оригинальный внешний вид с темными вкраплениями и благодаря практически нейтральному вкусу сочетаются с самыми разными продуктами. Например, для завтраков и всяких питьевых смузи ...

Ингредиенты

Семена чиа - 2-3 ст.л.

Вода - 200 мл

Творог - 100 г

Банан - 1 шт.

Мед - 1 ч.л.

Кефир - 100 мл

Орехи - 20 г

Красная смородина - 20 г

Ежевика - 20 г

122 ккал
185 мин
0 (3)
32
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

58 ккал
60 мин
0 (13)
39
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта