Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из мяса в духовке
Крылышки и овощи быстро обжаривают по отдельности, гречку тщательно промывают, соединяют все в форме, заливают водой и готовят в духовке.
Ингредиенты
Гречка - 220 г
Куриные крылья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - отличный маринад для куриного мяса. Замаринуйте куриные окорочка и запекайте их до готовности и румяной корочки.
Ингредиенты
Куриные окорочка - 350 г
Майонез - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Благодаря кулинарному рукаву кролик в пряно-сладком маринаде получится ночным и нежный, такой способ облегчит процесс готовки.
Ингредиенты
Кролик - 1 тушка
Майонез - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Горчица - 1 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Специи - 5 г
Соль - 1 г
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать ...
Ингредиенты
Тушка курицы – 1200 г
Тимьян свежий – 3 веточки
Розмарин свежий – 2 веточки
Лавровый лист – 2 листа
Шалфей свежий – 5 листочков
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль морская крупная – 12 г
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником.
Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Папоротник – 350 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Масло растительное - 30 мл
Для соуса:
Сметана – 0.5 стакана
Соус томатный острый – 4 ст.л.
Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.
Ингредиенты
Кабачки круглые - 1 кг
Свинина - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю рецепт вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Запеканка из макарон, сосисок и сыра готовится очень просто и быстро. Макароны можно выбирать любой формы, главное, чтобы они были из ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Сосиски - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!
Ингредиенты
Голень индейки - 2 шт. (800-900 г)
Мед - 1,5 ст.л.
Горчица - 1.5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления свинины в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками крупного размера. Выложите в миску.
...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 3 шт.
Мясо страуса - продукт низкокалорийный, с невысоким содержанием холестерина, посему отлично подходит для диетического питания.
По внешнему виду и вкусовым качествам мясо страуса очень похоже на говядину.
Этот продукт тушат, ...
Ингредиенты
Филе страуса - 500 г
Смесь для стейков - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Лавровый лист - 1 шт.
Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным. ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
В духовке ромштекс получается вкусным и сочным, а результат практически не отличается от традиционного способа приготовления.
Ингредиенты
Свиная корейка - 500 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Мука - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный ...
Ингредиенты
Картофель - 6-8 шт.
Свинина - 0,6-0,8 кг
Лук - до 3х головок
Чернослив - 8-12 шт.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный и душистый - по вкусу
Лавр - 1-2 листка по желанию
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить вашему вниманию репу с мясом, запеченную в духовке. Конечно же, ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Капуста - 50 г
Помидор - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.
Ингредиенты
Говядина (филе) - 300 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут сочными, мягкими. Советую, уложив овощи с мясом в форму, заливать ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 300 г
Молоко - 150 мл
Лук - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Думаю, что мало кто готовит репу в сезон, и очень зря. Этот корнеплод вкусен и полезен, а кроме того, очень недорогой. Репу можно варить, тушить, запекать с чем угодно и ...
Ингредиенты
Куриные голени - 2 шт.
Репа - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий для себя вариант блюда. Для готовки можно использовать различные части ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 900 г
Баклажан - 350 г
Чеснок - 15-20 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу
Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. Готовятся баклажаны в ароматном томатном соусе с итальянскими нотками, запекаются ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (500 г)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Фарш мясной - 350 г
Петрушка - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Паприка - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сегодня готовим фаршированные перцы с сыром в духовке.
Любителям болгарского перца это блюдо знакомо, существует немало его вариантов - ведь сыром можно покрыть практически любую начинку, и получится она аппетитной ...
Ингредиенты
Перец болгарский замороженный - 2 шт.
Фарш куриный - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 20 г
Соль - 5 г
Перец черный молотый - 1 г
Масло подсолнечное - 5 г
Тимьян - 2 веточки
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Утка с квашеной капустой и рисом - это настоящая классика кулинарного жанра! Блюдо получается невероятно вкусным, причем все просят добавки не самого мяса, а гарнира! Я люблю рис с квашеной ...
Ингредиенты
Утка - 0,6 кг
Рис - 250 г
Капуста квашеная - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Соль и перец - по вкусу
sdБлюдо для самостоятельной подачи (с зеленью, салатами из свежих овощей) и под любой гарнир (рис, пюре, паста, проч.) — вкусная, ароматная говяжья мякоть, тушенная в духовке с черносливом.
Чтобы говядина ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Чернослив - 100 г
Соус Чили сладкий - 50 г
Фенхель - 10 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл
Растительное масло - 10 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Баранина с рисом в духовке - сочетание продуктов и техники приготовления, которое я открыла для себя, готовя плов в утятнице в духовке. ...
Ингредиенты
Баранина - 700 г
Вода - 600 мл
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 1 стебель
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Перец чили - 1 шт.
Соль - по вкусу
Несмотря на то, что у меня несколько любимых рецептов приготовления курицы, всегда хочется испробовать что-то новое, и это оказывается очень вкусно. Вот и этот вариант получается очень интересным - курочка ...
Ингредиенты
Голени куриные - 8 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Кофе натуральный - 80 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.
Перец Чили использую ...
Ингредиенты
Куриные голени - 8 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец Чили - 1 шт.
Горчица - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Сухари панировочные
Аджика или острый кетчуп - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 600 г
Шпинат - 150 г
Лук-порей - 1 стебель
Сливки 10% - 200 мл
Сыр - 50 г
Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Мясо обжаривают с овощами, перекладывают в горшочки, добавляют рис и помидоры, заливают водой и длительно готовят в духовке под крышкой.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Отбить мясо, приготовить заливку и выложить все на противень, добавив ананасы. После запекания получаем вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Ананасы консервированные - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сироп от ананасов - 2 ст. л.
Сыр - 150 г
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Куриное филе нарезать на кусочки и отбить молотком. Поверх отбивных выложить лук, помидоры и твёрдый сыр. Запекать 30 минут в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Берем горшочек, наполняем гречневой крупой, кусочками индейки, овощами, добавим немного специй, запечатаем и уберем в духовку на час.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода или бульон - 2 стакана
Филе индейки - 180 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|