Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед из фарша на сковороде
Главное преимущество данного рецепта — быстрота приготовления, именно поэтому блюдо и получило такое необычное название - "Шустрики".
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш - 1 шт.
Мясной фарш - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка свежая - 15 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Рафинированное масло - для жарки
Куриный фарш соединить с натёртым кабачком, яйцом, специями, зеленью и мукой. Из получившегося теста пожарить оладьи на растительном масле.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (260 г)
Фарш куриный - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
В мясной фарш добавим гречку и специи. Сформируем ежики и выложим в сковороду. Зальем соусом и потушим под крышкой до готовности.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Гречневая крупа - 5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Осень - это пора кабачков, а этот овощ нашел широкое распространение в кулинарии. Кабачки запекают, жарят, тушат и даже готовят из них супы. Я же хочу предложить вам интересный рецепт ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Хлеб - 1 кусочек
Молотые сухари - 1 стакан
Соль
Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сегодня сделаем полезные котлеты из индейки еще более полезными, добавив в фарш для котлет немного шпината.
Шпинат подойдет и свежий, и замороженный. Если будете использовать замороженный, следует его предварительно разморозить, хорошо ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Шпинат - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л. (для обваливания котлет)
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для обжаривания котлет)
Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо - пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.
Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную ...
Ингредиенты
Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) - 150 г
Соус:
Фарш мясной - 300 г
Цуккини - 150 г
Болгарский перец сладкий - 100 г
Репчатый лук - 70 г
Томаты в собственном соку - 200 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приправа "Травы итальянской кухни" - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Честно признаюсь, лет 5 назад перловая крупа в моем меню практически отсутствовала, добавляла ее только в рассольник, грибной суп и иногда в щи, а вот вторые блюда с ней не ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Котлеты в данном исполнении получаются удивительно нежными и сочными. К тому же это блюдо, как и все, приготовленные в кляре - самодостаточны. В том смысле, что особых гарниров в виде ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 грамм;
Белый батон - 100 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Яйцо - 1 штука;
Сметана - 4 столовые ложки;
Мука - 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло - 50 миллилитров;
Сода - 2 щепотки.
Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной.
Создать ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Сметана - 120 г
Масло растительное - 50 мл
Лук зеленый - 12-15 г (3-4 стебля)
Укроп - 6 г (четверть пучка)
Соль и перец - по вкусу
Из фарша и сыра сформируйте большой рулет, заверните его в фольгу и заморозьте. Затем разрежьте на кусочки, обмакните в кляр и обжарьте.
Ингредиенты
Фарш свиной - 0,5 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 120 г
Кляр:
Кефир - 200 мл
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Готовим тушеные мясные котлеты с луком и морковью на сковороде. Сначала обжариваем котлетки, а затем тушим в сметанном соусе на сковороде.
Ингредиенты
Фарш мясной - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем - перед вами.
В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 700 г
Картофель крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Специи для птица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Сделайте простое пресное тесто и начинку из куриного фарша с луком. Сформируйте тонкие заготовки в форме полумесяца, жарьте без масла.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 500 г
+ на подсып
Вода – 300 мл
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Куриный фарш – 400 г
Лук – 100-150 г
Вода – до 50 мл
Соль – 2 щепотки
Для смазывания:
Сливочное масло – около 100 г
Сочные, ароматные и аппетитные шницели советую готовить из говяжьего фарша. Подавайте сразу после жарки, с гарниром, соусами, ломтями хлеба.
Ингредиенты
Говяжий фарш - 400 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Мука - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Баклажаны с фаршем на сковороде реально приготовить за 40 минут, потому что сковорода позволяет более быструю термообработку, чем духовка.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш - 150 г
Помидоры - 70 г
Сыр твердый - 40 г
Чеснок зубчик - 1 шт.
Петрушка свежая нарезанная - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, перец, чили - по вкусу
Вода - для замачивания баклажанов
За что люблю осень? За наличие свежих овощей, который обогащают вкус скучных макаронных изделий или каш. Небольшое количество овощей, и ваши макароны заиграют яркими красками и вкусами. Попробуйте приготовить макароны ...
Ингредиенты
Макароны - 350 г
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп, петрушка - при подаче
Базилик - 0,5 ч.л.
Куриный фарш смешивают с овсяными хлопьями и яйцом, приправляют, формируют котлеты, положив внутрь творожный сыр, жарят на тихом огне.
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Творожный сыр - 80 г
Масло растительное - для жарки
Сегодня жарим фальшивые чебуреки из кабачков с фаршем. Честно сказать, эта еда совершенно не чебуречная, но очень сытная и вкусная. Лишь по форме напоминает известное кавказское блюдо.
Чебуреки из жидкого кабачкового ...
Ингредиенты
Для теста:
Кабачок – 1 кг
Мука пшеничная – 150 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр - 50 г
Для фарша:
Индейка (мякоть) – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо ...
Ингредиенты
Картофель молодой – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш свиной – 260 г
Масло растительное – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Средиземноморские травы – 1 ч.л.
Манты - мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте манты лепят в форме прямоугольных конвертов с начинкой ...
Ингредиенты
Мука – 500 г + 100 г (подпыл)
Молоко – 150 г
Соль (для теста) - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Смесь перцев - по вкусу
Соль (для фарша) - по вкусу
Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты.
Начнём с приготовления томатного соуса. Лук очистим и нарежем ...
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук – 1 шт. (70 г)
Помидор – 1 шт. (140 г)
Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)
Томатный кетчуп – 50 г
Вода – 400 мл (2 стакана)
Свежая зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Пызы - это блюдо белорусской кухни, готовятся из картофельно-творожного теста, начиняются фаршем из мяса, лука и специй.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Картофель - 250 г
Мука - 100 г
Творог - 100 г
Картофельный крахмал - 15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 60 мл
Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.
Картофельные котлеты с ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Мука - 3 ст.л.
Яичный желток - 1шт.
Мясной фарш - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания
Чеснок - 1 зубок
Соль и перец - по вкусу
Сытные блины готовятся за 40-50 минут. Дайте блинному тесту "отдохнуть" 15 минут для активации клейковины, иначе блины будут рваться.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 500 мл
Мука - 270 г
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Макароны с фрикадельками на сковороде готовятся просто. Макароны отварить, фрикадельки обжарить, добавить соус и макароны. Всё потомить.
Ингредиенты
Фарш (любой) - 500 г
Макароны (спагетти) - 300 г
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Вода - 100 мл
Сметана - 100 мл
Плавленый сыр - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи для фарша - 1 ч.л.
Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок - ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г (2-3 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сыворотка – 200 мл
Яйцо – 3 шт.
Мука – 6 ст.л. (150 г)
Приправа для картофеля – 2 ч.л.
Фарш говяжий – 200 г
Соль/перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Свиной фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Белый хлеб - 1-2 ломтя
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Молотые сухари - для панировки
Растительное масло - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Это блюдо никого не оставит равнодушным, мужчины точно оценят по достоинству. По вкусу оладушки напоминают беляши, на мой взгляд - даже вкуснее. Хозяйки обязательно оценят простоту приготовления, ведь чтобы приготовить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Фарш мясной - 300 г
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|