Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Безлактозные десерты
Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа, ...
Ингредиенты
Черника (замороженная) - 250 г
Вода теплая - 250 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Апельсины - 0,5 шт.
Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки. Именно поэтому эти бесценные продукты в прямом смысле становятся ценными!
В отличие от арбузных корок, ...
Ингредиенты
Дынные корки - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сварите курагу. Блендером взбейте курагу, сахар, белки. Добавьте расплавленный в отваре от кураги желатин. Взбейте, разлейте в формочки.
Ингредиенты
Курага - 120 г
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 10 г
Яичный белок - 2 шт.
Вода - 350 мл
Вынимаем мякоть из апельсинов, протираем через сито. Желтки соединяем с пудрой и крахмалом. Белки взбиваем. Все соединяем. Выпекаем в корках
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Шоколад растопим на водяной бане. Добавим пюрированный авокадо и кленовый сироп. Перемешаем и поместим в холодильник для стабилизации.
Ингредиенты
Шоколад горький (70%) – 100 г
Авокадо – 200 г (чистый вес)
Кленовый сироп – 50 г
Наконец-то наступила осень, а это значит, что начался тыквенный сезон и можно наслаждаться её неповторимым вкусом. Блюд, где она выступает главным ингредиентом, очень много, но сегодня я хочу рассказать, как ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Вода - 100 мл
Снеговики из безе можно приготовить для чаепития или новогоднего декора. Меренгу взбить и сформировать снеговиков, сушить в духовке 2 часа.
Ингредиенты
Сахар - 300 г
Яичный белок - 155 г
Краситель красный - 2-3 капли
Краситель синий - 2-3 капли
Сахарные бусины, кокосовая стружка - для украшения
Печенье орео нанизывают на шпажку, окунают в белый шоколад, черным шоколадом рисуют мордахи и отправляют в холодильник до остывания.
Ингредиенты
Печенье орео - 10 шт.
Белый шоколад - 160 г
Черный шоколад - 30-40 г
Шпажки бамбуковые - 10 шт.
Черная ленточка - для декора
Тыкву с айвой нарежьте средними кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и корицу. Готовьте в режиме "Выпечка" 30 минут.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 300 г
Айва - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Тыкву, яблоки и айву нарежьте кубиками. Смешайте, добавив сахар, молотую корицу и лимонный сок. Запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Крем для капкейков из маскарпоне - это, по-моему, самый простой на свете крем. Ну, по крайней мере, по этому рецепту. Сделать его даже проще и быстрее, чем порошковый крем из ...
Ингредиенты
Маскарпоне - 100 г
Сироп - 2 ст.л.
Пищевой краситель - по необходимости
В первую очередь конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями подкупают тем, что приготовить их можно очень быстро!
Выглядят они вполне достойно, и на вкус - бесподобные.
На мой взгляд, есть ...
Ингредиенты
Шоколад (58%) - 170 г
Миндальные хлопья - 2 ст.л.
Кукурузные хлопья (глазированные) - 80 г
Кокосовое масло - 20 г
Приготовив такой оригинальный десерт, можно подшутить, например, 23-го февраля или 1 апреля, на корпоративе по любому поводу или в кругу семьи...
Несмотря на то, что для десерта используются только яблочный сок ...
Ингредиенты
Яблочный сок - 400-500 мл
Желатин - 10 г
Этот ганаш я приготовила для конфет с грецким орехом. Мои дети попробовали его и сказали, что по вкусу он напоминает конфеты «Ромашка». ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 70 г
Сгущенка белая — 50 г
Ароматизатор «Ром» - 5 капель
Масло грецкого ореха — 1 ч.л.
Для производства конфет, домашнего шоколада или шоколадных украшений нам понадобится темперированный шоколад. Если шоколад просто расплавить на водяной бане или в микроволновке, то темперированным он не будет, для этого нужно ...
Ингредиенты
Горький шоколад — 135 г
Масло какао — 20 г
Одно из самых любимых лакомств детей (да ещё и полностью натуральное!). Прекрасное средство для профилактики болезней горла.
Ингредиенты
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Я удивилась, когда соседка меня начала расспрашивать, как у меня хранится лимонная нарезка для чая. Не думала, что кто-то может не знать о таком простом способе подачи лимона для чая. ...
Ингредиенты
На две 250 мл банки:
Лимон - 2 шт.
Мёд цветочный - 6 ст.л.
Сахар - 80-100 г
Фруктовое желе - это замечательный летний десерт, который можно приготовить из различных ягод и фруктов. Попробуйте вариант с абрикосами.
Ингредиенты
Абрикосы - 350 г
Вода - 3 стакана
Холодная кипячёная вода(для желатина) - 100 мл
Желатин - 15 г
Сахар - 100 г
Этот рецептик я нашла в одном глянцевом журнале, когда летела в самолете, там предлагались очень интересные рецепты блюд, которые готовят в мишленовских ресторанах, и вот одним из этих блюд были ...
Ингредиенты
Инжир - 6-8 шт
Розмарин - 3 веточки
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Карамельный сироп - 2 ст.л.
Я частенько готовлю что-нибудь из шоколада, и для изготовления конфет или шоколадной плитки мне приходится шоколад темперировать. Чаще всего я делаю это методом затравки, то есть добавляя целые кусочки шоколада ...
Ингредиенты
Какао тертое — 65 г
Какао-масло — 25 г
Фруктоза — 10 г (или по вкусу)
Какао масло Микрио — 2 г
Эта сладость — просто забавка. Готовить ее несложно, но долго, поэтому рекомендую привлечь к процессу детей: им это как раз понравится. Понравится и процесс, и результат. У нас получатся такие ...
Ингредиенты
Цукаты из арбузных корок крупные — 30 г
Шоколад темный — 40 г
Кунжут — 50 г
Очень люблю гранолу на завтрак, это достаточно сытно. Её можно есть с йогуртом, ряженкой или фруктами. Только у этого блюда есть минус - долго готовится, если делать это в духовке. ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 40 г
Мед - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 15 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Как-то раз моя дочка ходила по огороду с детским ведерком и, играя, собирала разные ягоды. В него попали клубника, три вида смородины, несколько ягод крыжовника, ирга, малина... Возникла мысль продолжить ...
Ингредиенты
Ягоды разные - 500 г
Сахар - 350-400 г
Ароматное желе из айвы готовится за 1,5 часа. Фруктовая мякоть отваривается, смешивается с желатином и пюрируется. Застывает примерно 1 час.
Ингредиенты
Айва - 3 шт.
Сахар - 60 г
Желатин - 7 г
Вода - 400 мл
В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась вариациями сырого варенья из фейхоа, а заготовила варенье и традиционным ...
Ингредиенты
Фейхоа - 400 г
Сахар - 400 г
Вода - 60 мл
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините сахаром и изюмом. Замотайте фрукты в фольгу и запекайте 30 минут в духовке.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 20-30 г
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)
Это одна из вариаций взбитого мёда. Добавление кислых ягод делает вкус крем-мёда более сбалансированным и приятным.
Ингредиенты
Мед - 500 г (450 г жидкого и 50 г засахаренного)
Ягоды - 100 г (черная смородина, клюква, вишня, клубника)
Вишневый сорбет - полезный десерт с насыщенным ярким вкусом. Больше всего времени отнимет обработка ягод, конечно, если у вас нет специального приспособления для извлечения косточек. Для сорбета подойдут спелые сочные ...
Ингредиенты
Вишня - 400 г
Сахар-песок - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Популярную арахисовую пасту с добавлением яблока легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Выбирайте свежий арахис, маслянистый.
Ингредиенты
Арахис - 250 г
Яблоко желтое - 1 шт.
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|