Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и шоколада.
Традиционно сморы готовили во время отдыха на природе, поджаривая ...
Ингредиенты
Печенье/крекер - 8-12 шт.
Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт.
Шоколад черный – 30-40 г
Бамбуковые шампуры/длинные шпажки - по необходимости
Этот несложный рецепт сладкой шоколадной колбаски из печенья и какао я освоила в детстве, которое пришлось на советское время. Простым способом мы умели превратить скучное печенье в оригинальное и вкусное ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Печенье - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мусс из бананов и яиц с медом и куркумой – вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении порционный десерт.
Ингредиенты
Бананы – 2 шт.
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Сок лимона – 1 ч.л.
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре со сгущенным молоком, сформировать "колбаску" и практически готово.
Хотя нет, ...
Ингредиенты
Печенье - 150-200 г
Банан - 1 шт.
Сгущенное молоко - до 50 мл
Орехи - по желанию
Какао - для обсыпки
В те далекие советские времена за пирожное "Картошка" дети готовы были продать душу - каждые выходные родители вели своих чад в кафетерий и покупали им эти лакомства, поэтому ребятня безумно ...
Ингредиенты
Песочное печенье - 400 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Трёхслойный десерт на основе печенья и кокосовой стружки с орехами + хрустящий ганаш. Каждый слой по очереди охлаждается в холодильнике.
Ингредиенты
Для слоя-основы:
Сливочное масло - 50 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 25 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Печенье (крошка) - 1 стакан
Кокосовая стружка - 0.5 стакана
Грецкие орехи - 0.25 стакана
Для кремового слоя:
Сливочное масло (мягкое) - 35 г
Молоко - 25 мл
Сахарная пудра - 0.75 стакана
Крахмал - 1 ч.л.
Для ганаша:
Шоколад горький - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Готовим песочное печенье в виде кружков трех разных диаметров. Готовим крем-чиз на масле. Собираем печенье в виде елочек, прослаивая кремом.
Ингредиенты
Песочное печенье:
Мука - 250 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Крем-чиз:
Сливочный сыр (любой) - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Гелевый краситель зеленого цвета - 1-3 капли
Украшения для елочек:
Кондитерская посыпка - по вкусу
Этот десерт сделан в микроволновке за 1 минуту, напоминает нежное, воздушное суфле или густой крем. На вкус он банановый, с сырной ноткой. Такой десерт можно смело давать деткам, ведь сочетание ...
Ингредиенты
Детский сыр - 100 г
Банан - 1 шт.
Лимонный сок - пара капель
Сахар - 1,5 ч.л.
Сметана 21% - 1 ст.л.
Печенье - 6 шт.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - для украшения
Веточка мяты - для украшения
Летний простейший десерт из рикотты, которую можно смело заменить на любой творог или другой творожной сыр.
В этот десерт я добавила 1 ст.л. семян чиа, можно смело увеличить порцию в ...
Ингредиенты
Рикотта - 200 г
Сливки для взбивания - 150 мл
Печенье "Савоярди" - 6 шт.
Малина - 200 г
Семена чиа - 1 ст.л.
Клубничный фул - это традиционный британский рецепт, корни которого уходят в 16 век. Этот десерт можно приготовить из любых фруктов, но многие предпочитают использовать сезонные ягоды. Я предлагаю вам приготовить ...
Ингредиенты
Клубника - 250 грамм;
Сахар - 3 ст.л;
Творожный сыр - 150 грамм;
Сахар ванильный - 1 ч.л;
Яйца куриные - 1 шт;
Печенье песочное - 2 шт.
Готовится и запекается из печенья основа, затем заполняется приготовленной начинкой и запекается всё вместе. Чизкейк охлаждается 6-8 часов.
Ингредиенты
Для основы:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 110 г
Для начинки:
Маскарпоне - 300 г
Сливочный сыр - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 33% жирности - 150 мл
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Предлагаю приготовить шоколадную колбасу с фисташками, которая готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусно. Готовить её можно из разных видов шоколада: молочного, горького или даже белого. Но сочетание горького шоколада ...
Ингредиенты
Какао – 75 г
Горький шоколад – 100 г
Сахар тростниковый – 120 г
Фисташки – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Печенье Савоярди – 150 г
Так как десертом можно назвать любое сладкое блюдо, дающее приятное вкусовое ощущение, предлагаю приготовить такое блюдо из печенья и творога. Такой десерт получается очень вкусным и легким в приготовлении, и ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Печенье - 100 г
Банан - 1 шт.
Шоколад - 30 г
Украшение для десерта - по желанию
Продукты для приготовления трайфла с замороженными ягодами и сметаной берём по списку.
Сначала приготовим сметанный крем на основе сахарной пудры. В мисочку выложим сметану и пудру (можно заменить сахаром, но ...
Ингредиенты
Замороженная клубника - 50 г
Печенье песочное - 30 г
Сметана - 50 г
Сахарная пудра - 20 г
Мята - 3 листочка
Сахар коричневый - 0,5 ч.л.
Когда нет желания заниматься выпечкой, но всё-таки хочется чего-нибудь сладкого к чаю, предлагаю приготовить шарики с бананами и орехами из готового песочного печенья. Орехи можно взять любые, в моём варианте ...
Ингредиенты
Песочное печенье - 350 г
Бананы крупные - 3 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Какао - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Десерт без выпечки: хрустящее печенье с прослойкой из замороженных взбитых со сгущёнкой сливок. Подаю с чаем как торт.
Ингредиенты
Сливки 33% - 500 г
Сгущённое молоко - 300 г (3/4 банки)
Печенье - 400 г (18 штук)
Печенье смешивают с маслом, выкладывают на дно формы, добавляют взбитый со сметаной, сахаром и яйцом творог, выпекают в микроволновке.
Ингредиенты
Творог протертый - 200 г
Сметана 20% - 80 г
Сахар - 80 г
Яйцо СО - 1 шт.
Печенье песочное - 60 г
Голубика - 100 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Ванильный ароматизатор - по желанию
Сварим крепкий кофе. Перемешаем маскарпоне со сгущенкой и соединим со взбитыми сливками. Печенье пропитаем кофе и сверху выложим крем.
Ингредиенты
Печенье Савоярди - 24 шт.
Сгущенное молоко - 80 г
Маскарпоне - 250 г
Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл
Кофе эспрессо - 300 мл
Какао-порошок - по вкусу
Готовим песочную основу, укладываем в формочки для кексов, готовим крем и выкладываем поверх песочной основы. Выпекаем, охлаждаем.
Ингредиенты
Печенье песочное - 150 г
Масло сливочное - 90 г
Сыр сливочный - 300 г
Сахар - 80 г
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо С0 - 2 шт.
Для подачи:
Клубника - 4-6 шт.
Подготовим продукты по списку и займемся приготовлением очередной вкусняшки - трайфла с грушей. Печенье у меня с семечками и кунжутом, можете взять любое другое. Орешки я слегка подкалила - смесь ...
Ингредиенты
Печенье - 30 г
Груша - 50 г
Творог - 40 г
Сметана - 30 г
Орехи - 15 г
Сахар - 10 г (по желанию)
Для приготовления орехово-фруктового трайфла с мороженым возьмите следующие продукты. Для пропитки можно взять любой фруктовый сироп или сироп от любого варенья, в данном случае - от мандаринового. Фрукты из варенья ...
Ингредиенты
Пломбир - 30 г
Груша - 30 г
Банан - 30 г
Печенье - 30 г
Орехи - 15 г
Сироп от варенья - 30 мл
Для приготовления трюфелей «Тирамису» понадобятся следующие продукты.
Кофе растворите в воде и дайте остыть.
Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой до однородной массы.
Добавьте остывший кофе и снова ...
Ингредиенты
Печенье Савоярди - 140 г
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Какао - 20 г
Горячая вода - 30 мл
Печенье Орео нанизывают на шпажку, обмакивают в белый и молочный шоколад, разрисовывают в виде снеговиков, снежинок и елочек.
Ингредиенты
Печенье Орео - 2 упаковки по 95 г
Белый шоколад - 200 г
Молочный шоколад - 100 г
Шоколад черный - 40 г
Краситель зеленый - несколько капель
Сахарные украшения для выпечки
Бамбуковые шпажки
Для приготовления яблочно-йогуртового трайфла возьмите продукты по списку.
Яблоки будем карамелизовать. Нарежьте половинку яблока ломтиками, удаляя семечки и семенные перегородки.
Растопите масло, выложите дольки яблок и присыпьте сахаром. За неимением ...
Ингредиенты
Яблоко - 50 г
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Йогурт черничный - 50 г
Печенье с йогуртовым кремом - 20 г
Орехи, шоколад, цукаты - по желанию
Мята - 1 веточка
Основа конфет - творог и песочное печенье. Из творожной массы катаются шарики, охлаждаются, после чего поливаются шоколадом. Очень вкусно.
Ингредиенты
Творог 5% - 100 г
Печенье - 60 г
Сливочное масло - 35 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Шоколад - 25 г
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока с добавлением кусочков печенья Орео. Дети будут в восторге!
Ингредиенты
Сливки 33% - 300 мл
Молоко сгущенное - 210 мл
Печенье Орео - 10 шт.
Этот десерт - почти торт, только не надо тратить время на выпекание бисквита или коржей. Особенно удобно готовить его летом, когда жарко.
Ингредиенты
Клубничный слой:
Клубника - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 15 г
Вода - 80 мл
Творожный слой:
Творог - 200 г
Сметана - 180 г
Сахар - 2 ст.л.
Слой из печенья:
Печенье - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Очень вкусный десерт без выпечки. Готовим из палочек савоярди, с кремом из сливок. Стабилизируем в холодильнике.
Ингредиенты
Печенье савоярди - 200 г
Кофе крепкий - 300 мл
Маскарпоне - 250 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Вишня - 150 г
Какао - для посыпки десерта
У нас сейчас сезон клубники и очень хочется приготовить из неё как можно больше вкусностей. Предлагаю вам простой и вкусный десерт из клубники с добавлением печенья и зефира. Пропитывается десерт ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 300-350 грамм;
Песочное печенье - 100 грамм;
Зефир - 4 шт;
Сахар - 50 грамм;
Сметана - 150 грамм.
Готовим песочную основу, охлаждаем в форме. Готовим сырный слой и шоколадную смесь, выкладываем поочередно на основу, перемешиваем. Печем.
Ингредиенты
Песочная основа:
Песочное печенье без наполнителя - 300 г
Масло сливочное (растопленное) - 120 г
Сырный слой:
Сливочный сыр - 450 г
Яйцо С2 - 3 шт. (С0 - 2 шт.)
Сахарная пудра - 80 г
Сливки (20% жирности) - 50 мл
Шоколад темный - 50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|