Предлагаю приготовить легкий суп с фрикадельками из мясного фарша и перемолотого почти в пыль шпината, который даст супу интересный зеленый ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Шпинат - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Хочу поделиться вариаций пирога с фрикадельками. Этот рецепт из дрожжевого теста с мясными фрикадельками из сырого фарша. Такой пирог можно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука разная - 2-2,5 стакана
Сметана - 2/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фрикадельки - от 12 шт.
Сыр - по вкусу от 50 г
Ох уж эти картофельные оладьи, да с мясным фаршем... вкуснятина, ела бы и ела. Но я держу себя в руках, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш мясной - 400 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное мало - для жарки
Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (кипяток) - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 350 г
Квашеная капуста - 700 г (указан вес отжатой капусты)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Репчатый лук - 150-200 г
Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие ...
Ингредиенты
Тесто для паштета:
Мука - 400 г
Масло 200 г
Вода - 3-4 ст.л.
Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)
Начинка:
Перепелка - 1 шт.
Свинина и говядина - 1 кг
Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.
Печень - 300 г
Фисташки - 100 г
Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист
Коньяк - 250 мл
Грибы сухие - 30 г
Желатин - 1 пачка
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Барбарис сушеный - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Лавровые листья - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Дагестанское чуду с мясом не так уж и сложно приготовить в домашних условиях - вам потребуется около 40 минут, из ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана (360 г + на раскатку)
Вода - 1 стакан
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Фарш мясной - 350 г
Лук зеленый - 15 г (5-6 стеблей)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок зеленый - 2 стебля (8 г)
Масло сливочное - 80 г для обмазывания чуду
Вкусные, нежные, сочные и легкие оладушки из куриного фарша, измельчённой цветной капусты и натёртого сыра. Жарим на сковороде.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Капуста цветная - 250 г
Сыр твердый тертый - 50 г
Яйцо СО - 2-3 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Молоко - по потребности
Масло растительное - для жарки
Сметанное тесто очень вкусное! Начинка в виде сочного фарша и капусты делает пирог невероятно сытным! А подавать его лучше со сладким чаем!
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 1 яйцо + белок
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 400–450 г
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Этот пирог – самый любимый из тех, что я готовлю в мультиварке. Получается он сытным, ароматным и очень сочным. Тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Картофель отварной – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Начинка:
Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.
Соль – 2/3 ч.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Масло растительное – 2 ст.л.
Фарш мясной – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Заливка:
Сливки жирные – 200 мл
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.
Шашлык из мясного фарша, популярный в арабских странах и на Ближнем Востоке. Приготовить можно на гриле или в духовке.
Ингредиенты
Говяжий фарш - 600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания сковороды
Деревянные палочки
Котлеты – распространенное и любимое многими блюдо. Существует довольно много разных рецептов приготовления котлет из мясного фарша. Чтобы котлеты были ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Тыква (мякоть) - 200 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сухари панировочные - 25 г
Соль - по вкусу
Чеснок (сушеный) - 1/3 ч.л.
Выход - 6 штук
Жаренные во фритюре мини-чебуреки-пельмени с мясным фаршем. Неприхотливое в работе пресное тесто. Сочная начинка из фарша и репчатого лука.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Начинка:
Мясной фарш - 170 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки
Драники готовятся очень быстро при наличии картофеля и мясного фарша. Если картофель сочный, то добавляйте в массу немного пшеничной муки.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Мясной фарш - 150 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец Черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Аппетитные шницели для праздничного стола и повседневного рациона, когда хочется удивить не только вкусным, но оригинальным блюдом.
Ингредиенты
Для 4-х шницелей:
Куриный фарш - 500 г
Батон (белый хлеб)- 50-70 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 80 г
Соль, острый перец - по вкусу
Панировка:
Батон - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
В последнее время мне нравятся теплые салаты. Этот салат я увидела в одном журнале, его можно подавать не только как ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 200 грамм;
Цукини - 1 шт;
Паприка жетлая - 1 шт;
Помидоры черри - 150 грамм;
Лук - 1 шт;
Брокколи - 300 грамм;
Соль;
Перец;
Масло растительное.
Обновленное «прочтение» тушеной капусты и диетической мясной котлеты (или мясного хлеба) — формируем праздничный рулет из фарша с начинкой.
Ингредиенты
Оболочка рулета:
Свиной фарш - 500 г
Куриный фарш - 500 г
Чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Курага - 100 г
Имбирь - 30 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Хлеб белый - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
Капуста - 300 г
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Томатная паста - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50-100 мл
Лапша с фаршем - быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо, именно то, что надо для любителей ...
Ингредиенты
Лапша - 180 грамм
Мясной фарш (свиной) - 130 грамм
Растительное масло - 3 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Сухой базилик - 3 щепотки
Куркума - 0,25 ч.л.
Вода - сколько понадобится для отваривания лапши
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 грамм
Для приготовления запеканки с картошкой, фаршем и сливками подготовьте продукты по списку.
Картофель, морковь, сыр натрите на крупной ...
Ингредиенты
Картофель - 4-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Фарш мясной - 300-400 г
Сливки 20-35% - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, перец, приправы - по вкусу
Куриный фарш смешивают с обжаренными луком и морковью, натертым кабачком, овсяными хлопьями, сдабривают яйцом, приправляют и жарят в масле.
Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо СО - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом аппетитных жареных фрикаделек, они получаются невероятно сочными и вкусными, их можно подать с любим ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Горчица столовая - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Запеканка из любого мясного фарша с любыми грибами. Блюдо подойдёт не только для обеда, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 70 г
Сметана - 2 ст.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вы любите делать сюрпризы гостям и домочадцам? Лично я очень люблю!
Картошка с секретом - это то самое блюдо-сюрприз с эффектом ...
Ингредиенты
Картошка - 10 шт.
Мясной фарш - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый, розмарин - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с котлетами в духовке.
Мясо промойте, нарежьте на средние куски, прокрутите в мясорубке ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Новый, неординарный способ приготовления голубцов из кабачка. Вкусное, сочное, сытное блюдо. Подойдет к столу на обед или ужин.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Мякоть свинины - 250 г
Белый батон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кабачок - 1 шт. (крупный)
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить замечательное сытное блюдо в виде макаронных гнёзд с фаршем в томатном соусе. Для этого блюда используется паста тальятелле ...
Ингредиенты
Лапша тальятелле - 9 шт.
Фарш говяжий - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 80 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1 л
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - для подачи
Рис отваривают до полуготовности, соединяют с обжаренными овощами и фаршем, фаршируют очищенные перцы, хранят в морозилке до зимы.
Ингредиенты
Перцы небольшие - 20 шт.
Рис - 400 г
Фарш смешанный - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Смешать два фарша с луком, горчицей и кориандром, посолить и поперчить. Сформировать котлеты и жарить их на постном масле с двух сторон.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Фарш индейки - 250 г
Лук - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Такой суп с фрикадельками очень прост в приготовлении. Используем любой фарш и жидкое тесто для галушек. Суп очень вкусный и сытный.
Ингредиенты
Картошка - 2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Для теста:
Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте продукты для картофельной бабки с фаршем. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите. Грибы ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Фарш куриный - 200 г
Бекон - 30 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|