Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много ...
Ингредиенты
Лаваш – 2 шт.
Лук зеленый – 60 г
Сметана – 100 г
Яйца – 10 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 500 г
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Вода (теплая) - 250 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, ...
Ингредиенты
Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сметана 21% - 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под ...
Ингредиенты
Горбуша натуральная - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 20 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Укроп - для украшения
Как любитель оформления различных салатов предлагаю вам салат "Ёжик". Раньше я уже готовила салат с таким оформлением, но состав был ...
Ингредиенты
Грибы маринованные - 100 грамм;
Яйца - 2-3 шт;
Сыр твёрдый - 70 грамм;
Горошек консервированный - 5 ст.л;
Куриная грудка - 150 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Майонез - по вкусу;
Оливки чёрные - 1 банка;
Соль - по вкусу.
Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Сыр - 50 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Могу утверждать, что в наше советское время умелые детсадовские повара даже и помыслить не могли о французском происхождении блюда «суфле».
...
Ингредиенты
Судак – 1 тушка
Куриные яйца – 2 шт.
Масло сливочное – по вкусу
Молоко – 100-150 мл
Мука – 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт
Молоко - 80 г
Соль - 3 г
Масло - 5 г
Абсолютный фаворит в моей семье - пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Йогурт берите любой. У меня был греческий, консистенция - как у сметаны 20%. Также можете использовать и фруктовый йогурт.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар - 190 г
Йогурт - 130 г
Масло сливочное - 80 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка
Пироги из жидкого теста не кефире просты в приготовлении и очень вкусны.
Недолго думая над начинкой, я решила сделать быстрый ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр - 70 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Готовим вкусный праздничный рыбный салат Мимоза с консервированной рыбой (слоями). Очень вкусно и очень красиво, просто находка для застолья
Ингредиенты
Консервированная рыба (скумбрия, сардина) - 300 г
Куриные яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 70 мл
Зелень для украшения - 2-3 веточки
Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку ...
Ингредиенты
Для теста
Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Майонез – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Ванилин – щепотка
Мука – 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Для прослойки из безе
Яичные белки – 8 шт.
Сахар – 2 стакана
Для крема
Молоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Для шоколадной глазури
Шоколад черный – 200 г
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.
Украшение
Арахис – 1,5 стакана
Вкусный салат с корейской морковкой и блинчиками - праздничное блюдо с насыщенным пикантным вкусом, которое понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Ветчина - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Капуста савойская - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1-2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат из тунца с кукурузой и яйцами в тарталетках. Такой салат готовится очень просто ...
Ингредиенты
Тарталетки - 8-10 шт.
Тунец в банке - 120 г
Яйца - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливки - для подачи
Укроп - для подачи
Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат - намазка ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 баночка
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек зеленый - 3 ст. л.
Лук зеленый - 2 пера
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, ...
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 4 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Яблоки средние - 5-6 шт.
Корица - 0.5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Салат «Сугробы» - красивый, зимний и очень сытный салат. Я бы сказала, что это больше мужской салат, так как в ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Колбаса варено-копчёная - 150-170 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Горчица русская - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твёрдый - 150 г
Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и ...
Ингредиенты
Яйца - 4 штуки;
Сметана - 100 грамм;
Сыр плавленый - 150 грамм;
Майонез - 50 грамм;
Петрушка - 10 грамм;
Крабовые палочки - 70 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу.
Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (пример ...
Ингредиенты
Печенье «Ушки» - 600 г
Молоко - 600 мл.
Яйцо - 3 шт.
Сахар- 100 г
Крахмал - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пачка
Масло сливочное - 100 г
Итак, подготовим обычные ингредиенты для домашнего майонеза, которые наверняка найдутся на кухне каждого: куриные яйца извлечем из холодильника и прогреем ...
Ингредиенты
Масло растительное - 100-150 мл
Желтки - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Салат "Изабелла" с корейской морковкой - вкусный праздничный салат с копчёным мясом. Мясо можно взять любое, на ваш вкус. Я ...
Ингредиенты
Копчёное мясо - 100 г
Шампиньоны свежие - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Этот салат не смотря на простой состав имеет необыкновенно пикантный вкус благодаря сочетанию корейской моркови с оливками и крабовыми палочками. ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 грамм;
Морковь по-корейски - 150 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Оливки без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу.
"Рыбки в пруду" - простой и сытный салат со шпротами, который можно приготовить на завтрак или ужин. Такое название салат ...
Ингредиенты
Шпроты - 140 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 1-2 шт;
Яйца - 1-2 шт;
Сыр твёрдый - 40-50 грамм;
Лук зелёный - 2 стебля;
Соль - по вкусу;
Майонез - по вкусу;
Масло подсолнечное - для жарки.
Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Ветчина - 150 грамм
Грибы маринованные - 100 г
Свежий огурец - 1 шт
Свежий помидор - 1 шт
Яйца куриные - 2 шт;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Петрушка свежая- 3-4 веточки
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию замечательный паштет из яиц с орехами. Готовится блюдо очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый (небольшие) - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Соль - на кончике ножа
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Говядина варёная - 250 г
Свекла крупная - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз.
...
Ингредиенты
Мука - 90 г
Яйца - 5 шт
Какао - 35 г
Сахар - 180 г
Самый простой крабовый салат. Соединяем крабовые палочки + мелко порезанные огурцы + консервированную кукурузу + яйца. Заправляем майонезом!
Ингредиенты
Крабовые палочки - 240 г
Консервированная кукуруза - 1 банка
Свежие огурцы - 2 шт
Куриные яйца - 3 шт
Майонез для заправки - 5 ст.л
Соль - по вкусу
Вкусный десертный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки. Печем бисквит, намазываем его вареной сгущенкой и заворачиваем.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 160 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 180 г
Сгущённое молоко вареное - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 0,5 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|