E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с ржаными отрубями

Хлеб с ржаными отрубями

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л. с небольшой горкой

Вода - 230 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ржаные отруби - 4 ст.л.

Оливковое масло - 20 мл

Мука пшеничная - 380 грамм

  • 215 кКал
  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот хлебушек - моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во время поста.


Для приготовления хлеба с ржаными отрубями подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба с ржаными отрубями
Фото 1


Муку смешаем с солью, дрожжами и ржаными отрубями. Воду подогреем, чтобы она была теплой. Положим в неё мёд, размешаем, чтобы мёд полностью растворился. Добавим смесь в муку.


Замесим мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Как только оно соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло и продолжим вымешивать. В общей сложности замес займет около 10 минут. В кухонном комбайне - минут 5-7.

Смешать все ингредиенты
Фото 2


Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1,5 часа.

Замесить тесто
Фото 3


За это время тесто увеличится в три раза.

Подошедшее тесто
Фото 4


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем колобок, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим на 30 минут.

Выложить тесто на противень
Фото 5


Через 30 минут колобок увеличится в размере. Присыпем его мукой и острым ножом или лезвием сделаем надрезы.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Сделать надрезы на хлебе
Фото 6


Хлеб с ржаными отрубями готов. Полностью остужаем на решетке.

Готовый хлеб с ржаными отрубями
Фото 7


Приятного аппетита!

Рецепт хлеба с ржаными отрубями
Фото 8


Вот такой он в разрезе. Мягкий, пушистый, крупнопористый.

Фото хлеба с ржаными отрубями
Фото 9


Хлеб с ржаными отрубями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эля
Спасибо за Ваш рецепт, очень вкусный хлеб получается, только я кладу горчичное масло и сверху посыпаю тмином, давно думала куда можно использовать ржаные отруби, теперь использую только Ваш рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Эля, спасибо и Вам за отзыв! Рада, что рецепт пришелся по душе. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Вот записала рецепт, на днях сделаю, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Супер хлеб!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, приятного аппетита! И спасибо за аппетитный фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, какой красивый хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасиб, Лен!
Нравится
(0)
ответить
И я хочу такой красивый хлеб. Супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я уже лечу к тебе!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты

Шампиньоны с фаршем в аэрогриле

Жареный чечил

Постный птитим с грибами

Сырный мусс (сладкий)

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Семла (шведская булочка)

Картофельное пюре в беконе

Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 50 мин.)