Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Сливы на зиму - страница 2
Аймкук
Любителям домашних напитков предлагаю приготовить компот с яблоками, сливами и персиками на зиму. Рецепт компота очень простой, не требующий стерилизации. ...
Ингредиенты
На 3-литровую банку:
Персики - 3-4 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сливы - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Вода - 2,5-2,8 л
Раздумывая о том, как заморозить сливу в домашних условиях, остановите свой выбор на заморозке фруктов половинками и в пюре. Половинки ...
Ингредиенты
Сливы сорта Венгерка (чернослив) - 0,5 кг
Для приготовления компота подготовим необходимые продукты из списка.
Тщательно моем ...
Ингредиенты
На банку 2 л:
Сливы - 200 г
Абрикосы - 200 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - сколько получится
Почему мы так любим домашние компоты в 3-литровых банках? Компот получается насыщенным с неповторимым вкусом и летним ароматом. Сливовый компот ...
Ингредиенты
На две 3-литровые банки:
Слива – 3,5 кг
Сахар – 2 стакана
Вода – 3-3,5 литров
Изумительно вкусное и красивое варенье из жёлтой сливы (без косточек).
Ингредиенты
Жёлтые сливы - 1 кг
Сахар - 500 г
Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы - это очень вкусно. Времени приготовление сока займёт очень мало, ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Сливы - 600 г
Сахар - 100 г
Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л:
Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 4 щепотки
Горячая вода - 100 мл
Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт.
Сливы - 150 г / 10-12 шт.
Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт.
Растительное масло - 100 мл
Томатная паста - 50-70 г
Вода - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на ...
Ингредиенты
На две 350 мл емкости:
Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и сливой и подать к блинам или сырникам. Варим вкусное яблочное варенье со сливой.
Ингредиенты
Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г
Слива (сорт "чернослив") - 500 г
Сахар - 500-600 г (или по вкусу)
Такой компот придется кстати в любое время года, особенно зимой. Как приятно открыть баночку для ребятишек! Мы привыкли использовать для ...
Ингредиенты
Груши - 3 шт.
Сливы - 300 г
Облепиха - 200 г
Тимьян сухой - 2 веточки
Сахар - 200 г
Вода - 1500 мл
С подробным руководством даже начинающий кулинар сможет сварить сливовое варенье-пятиминутку без на зиму без особых сложностей.
Ингредиенты
Слива - 1 кг
Сахар - 700 г
Что может быть лучше домашней еды? Для деток особенно очень важно, чтобы всё было натуральным, да приготовленным с большой любовью. ...
Ингредиенты
Отборная (домашняя) слива - 1 кг
Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки. Мне казалось, что это дело замороченное и ...
Ингредиенты
Слива - 500 г
Яблоко - 350 г
Сахар - 400 г
Хочу предложить вам заготовить компот из тёрна и кизила на зиму. В прошлом году у меня было много кизилового компота, ...
Ингредиенты
На банку 3 л:
Тёрн - 300 г
Кизил - 300 г
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - 2.5 л
Извлеките косточки из слив, залейте кипятком на 20 минут, слейте воду в сотейник, добавьте сахар и кипящим сахарным сиропом залейте сливы.
Ингредиенты
Слива - 300 г
Сахар - 150 г
Вода - 300 мл
В разгар фруктового летне-осеннего сезона компот из яблок и слив на зиму не заготавливает только ленивая домохозяйка. Эти плоды настолько ...
Ингредиенты
Яблоко - 1-2 шт.
Сливы - 3-4 шт.
Сахарный песок - 80-100 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 700 мл
Сливы и банки тщательно моют, на дно банок кладут специи и приправы, наполняют их сливами, заливают маринадом и хранят в прохладном месте.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Сливы (около) - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Зимой такой сливовый компот по достоинству оценит вся Ваша семья. Для консервирования этого компота косточки из слив извлекать не будем.
Ингредиенты
На банку (1 литр):
Сливы - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для ...
Ингредиенты
На две емкости по 250 мл:
Яблоки - 3-4 шт.
Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Заготовка из слив создается методом двойной заливки за 20 минут. Половинки фруктов выдерживаются в кипятке первый раз примерно 10 минут.
Ингредиенты
Слива - 1 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Сахар - 50 г
Гвоздика - 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Варенье из слив - не только вкусное, но и полезное варенье! Ведь в нем есть витамины В, Р и К, ...
Ингредиенты
Слива - 500 г
Сахар - 300 г
Базилик - 2 листика
Любите варенье? Тогда присмотритесь к данному рецепту. Сливовое варенье умеют готовить все, и ничего сложного в этом нет. Но сегодня ...
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Сахар - 700-800 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан 200 мл)
Вода - 200 мл
Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Заготавливаем на зиму из минимума ингредиентов сезонная слива + сахар.
Ингредиенты
Слива (уже без косточки) - 1200 г
Сахар - 1 кг
Природные вкус, аромат, сочность и свежесть плодов явно сохраняются в таком виде сладких заготовок, как силт. Этот вариант джема отличается ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сахар - 250 г
Ароматный густой сок из сливы с мякотью – ларчик с витаминами. Удобнее всего приготовить его с помощью соковыжималки. В нашей ...
Ингредиенты
Слива без косточки - 1 кг
Сахар - 100 г
Вода питьевая - по вкусу
Консервированная на зиму слива в собственном соку получается сладкой и ароматной. Ягодки плавают в соку целыми, такую сливу можно использовать ...
Ингредиенты
Слива - 1200 г
Сахар - 3 стакана
Ранетки - это мелкоплодные сорта яблони. Они обладают уникальным вкусом и ароматом, а ещё они очень полезные, поэтому пользуются большой ...
Ингредиенты
Яблоки "Ранетки" - 150 г
Сливы - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Ароматное янтарное варенье из слив дольками приготовить очень просто. Рекомендую ранние сорта с кисло-сладким вкусом или поздние сорта желтой сливы. ...
Ингредиенты
Слива – 1,5 кг
Сахар – 1 кг
Вот такая сливовая красавица уродилась у меня на даче в этом сезоне. Урожай сливы хоть и поздний - сентябрьский, но ...
Ингредиенты
Слива (без косточки) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Корица - 3 щепотки
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|