E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сливы в сахарном сиропе на зиму

Сливы в сахарном сиропе на зиму

Если вы уже приготовили из слив варенье и компот, сделайте еще одну заготовку - сливу в сахарном сиропе. Несмотря на простоту приготовления, слива получается невероятно вкусной. Ароматным сиропом можно пропитывать коржи для торта или разбавить водой для получения напитка. Сами сливы можно подать как самостоятельное блюдо - десерт, или использовать в выпечке булочек, сладких пирогов. Творог, каша, мороженое с добавлением слив будут еще вкуснее!

Маленькие сливы можно приготовить целиком. Только съесть такие заготовки нужно в течение года, т.к. косточковые нельзя хранить дольше. А у крупных лучше удалить косточки.

Ингредиенты

Слива - 300 г

Сахар - 150 г

Вода - 300 мл

Получается 1 баночка объемом 500 мл
  • 96 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.32
  • Ж: 0.12
  • У: 23.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления слив в сахарном сиропе на зиму.


Сливы тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.


Баночку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышку прокипятите в течение 5 минут.


Заполните сливами баночку.


Влейте кипящую воду в банку до самого верха. Горячую воду старайтесь лить на сливы, а не на стенки банки, чтобы не треснула.


Прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы сливы прогрелись.


В сотейник насыпьте сахар.


Через 20 минут слейте воду из банки в сотейник и поставьте на огонь. Прокипятите сироп 3-4 минуты, чтобы сахар полностью растворился.


Кипящим сиропом залейте сливы, заполнив баночку до самого верха.


Плотно закрутите банку крышкой.


Переверните банку, чтобы проверить герметичность закрытия, укутайте в толстое полотенце или плед на сутки.


Остывшую баночку уберите на хранение в прохладное место - сливы в сахарном сиропе на зиму готовы.


Как же приятно открыть баночку слив зимой: изумительный цвет, превосходный вкус и аромат не оставят никого равнодушным.


Рецепт несложный, результат радует - попробуйте приготовить!


Сливы в сахарном сиропе на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления лучше использовать не очень спелые сливы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Скажите пожалуйста, а количество сахара не меняется если сливы не дозревшие?
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, добавьте побольше - хуже точно не будет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
AnnI_G, Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта