Возьмите продукты для приготовления слив в сахарном сиропе на зиму.
Сливы тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Баночку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышку прокипятите в течение 5 минут.
Заполните сливами баночку.
Влейте кипящую воду в банку до самого верха. Горячую воду старайтесь лить на сливы, а не на стенки банки, чтобы не треснула.
Прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы сливы прогрелись.
В сотейник насыпьте сахар.
Через 20 минут слейте воду из банки в сотейник и поставьте на огонь. Прокипятите сироп 3-4 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Кипящим сиропом залейте сливы, заполнив баночку до самого верха.
Плотно закрутите банку крышкой.
Переверните банку, чтобы проверить герметичность закрытия, укутайте в толстое полотенце или плед на сутки.
Остывшую баночку уберите на хранение в прохладное место - сливы в сахарном сиропе на зиму готовы.
Как же приятно открыть баночку слив зимой: изумительный цвет, превосходный вкус и аромат не оставят никого равнодушным.
Рецепт несложный, результат радует - попробуйте приготовить!