Ингредиенты
Для бисквита:
яйцо - 174 г (4 шт.)
сахар - 104 г (0,5 стакана)
мука - 84 г (0,5 стакана)
крахмал - 21 г (2 ст. ложки)
лимонный сок - 2/3 ч. л.
разрыхлитель - по желанию 0,3 ч. л.
Для пропитки:
вода - 115 мл. (0,5 стакана)
сахар -102 г (0,5 стакана)
ромовая эссенция - 0, 38 г
или ром/коньяк - 1 ст. л.
Для крема:
молоко - 92 мл. (0,5 стакана)
яйцо - 0,5 шт (или 1 желток)
сахар - 138 г (5,5 ст. л.)
масло сливочное - 156 г (3/4 пачки)
ванильный сахар - 1 ч. л.
ром или коньяк - 1 ст. ложка.
Для оформления:
жареный арахис - 120 г (около 1 стакана)
Сахарная пудра - 10 г (по желанию...)