Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на каждый день - страница 29
Аймкук
Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей ...
Ингредиенты
Мука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г
Вода питьевая - 380 г
Соль поваренная - 1 ч.л.
Сахар-песок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 мл
Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л.
Вкусное и нежное печенье, которое выпекается на кефире, а в начинке - перемолотый с сахаром и крахмалом апельсин.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 130 мл
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 20 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 60 г
Крахмал - 20 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак, кунжут - факультативно
Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его - Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 90 мл
Мука - 60 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 60 г
Яблоки - 3-4 шт.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для хрустящей корочки:
Сахар - 70 г и 1 ст.л. для посыпки
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.
Ингредиенты
Опара:
Ржаная закваска - 50 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Вода - 375 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 30 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Соль - 10 г
Хачапури. Какие прекрасные ассоциации с этим блюдом. Воображение сразу рисует тающее во рту горячее тесто с сочной, тянущейся сырной начинкой. ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 180 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 300 г
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Тесто для киша сделаем, как и положено, чтобы оно было тонким и рассыпчатым. А так как начинка у нас будет ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 65 г
Вода холодная - 1-2 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Шпинат - 150 г
Кабачок - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сливки 33% - 200 г
Сыр твердый - 60 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Последнее время я обхожу прилавок с хлебом и хлебцами, в ожидании того, что у меня наконец появится пара свободных часиков ...
Ингредиенты
Кукурузная мука – 150 г
Кунжут – 1 ст.л.
Подсолнечные семечки – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 0,5 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Куркума – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Крахмал - 1 ст.л.
ПОСЫПКА:
Корица - 3 ст.л.
Сахарная пудра
Рыбный пирог из покупного слоеного теста. Палочка-выручалочка на любой случай жизни. Сочная и вкусная начинка из доступных продуктов.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Горбуша филе - 150 г
Рис - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л. (по желанию)
Кунжут - 1-2 ст.л. (по желанию)
Нежные, мягкие маффины с сырно-грибным вкусом. Легкая корочка и нежная текстура внутри. Маффины с грибами и сыром вкусны как в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 50 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Грузди соленые, вымоченные в воде - 100 г
На основе творога, яиц, кефира, твёрдого сыра и овсяной муки замешиваем тесто. Выпекаем творожные ПП вафли в вафельнице и подаём на завтрак.
Ингредиенты
Творог 5% - 100 г
Кефир 2,5% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - щепотка (или по вкусу)
Мука овсяная - 100-120 г
На основе сметаны, яйца, сахара, разрыхлителя, масла и муки замешиваем тесто для мягких вафель. Выпекаем их в вафельнице и подаём на стол.
Ингредиенты
Сметана - 125 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - по необходимости (для смазывания)
Бисквит - удивительная выпечка! Минимум ингредиентов, зато сколько вариантов применения. Можно подавать, просто посыпав сахарной пудрой, или разрезать и промазать ...
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 г
Мука кукурузная – 150 г
Ванилин – 1,5 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло – для смазывания
Иногда хочется к чаю чего-то быстрого и домашнего испечь. На выручку приходят такие экспресс-рецепты.
Продукты - доступные, всегда под рукой. Зимой ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Малина - 50 г
Шоколад черный - 30 г
Клубника – одна из самых популярных и любимых многими ягод. Предлагаю приготовить нежный кекс с этой ароматной ягодой, который идеально ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Масло кукурузное – 100 мл
Молоко – 200 мл
Сахар тростниковый – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Цедра 1 лимона
Клубника – 100 г
Какая хозяйка не любит готовить вкусно, быстро и из самых простых продуктов? Тем более, если это десерт! Предлагаю вам кекс ...
Ингредиенты
Сметана - 1 стакан (200 г)
Маргарин - 150 г
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2-3 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Ванилин
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Яблочный штрейзель (Apfelstreusel) - традиционное блюдо немецкой кухни. Кстати, слово штрейзель - вообще немецкого происхождения. Оно образовано от streuen - ...
Ингредиенты
Для эмульсии:
Мука - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Для теста:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 7 г
Разрыхлитель - 4 г
Для начинки:
Яблоки - 1000 г
Сахарный песок - 50 г
Ванильный сахар - 7 г
Корица - 1 ст.л.
Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса - что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо ...
Ингредиенты
Колбаса - 150 г
Тесто:
Мука - 250 г
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. ...
Ингредиенты
Кефир – 350 г
Яйцо – 4 шт.
Рис – 100 г
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – по вкусу
Мука – 700 г
Растительное масло – 200 мл
Отличный пирог для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень полезно и быстро готовится. Я буду использовать фарш из филе ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи свежие - 50 г или 2 ч.л. сухих
Мука - 3.5-4 стакана
Молоко - 230 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Картофель - 5 шт.
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Помидоры - 3 шт.
Творог - 200 г
Укроп - пучок
Соль - 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для обжаривания
Пироги из тертого песочного теста просты в приготовлении и очень вкусны. Возьмите на заметку вариант с ягодами из варенья, например ...
Ингредиенты
Мука - 2-2,5 стакана и 2 ст. л.
Масло сливочное - 180-200 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао или кэроб - 1-1,5 ст. л.
Ягоды из варенья - до 1 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить яблочный пирог на растительном масле, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
В удобной емкости смешайте муку, сахар, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Сахар - 120 г
Масло растительное без запаха - 120 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Яблоки - 0,9-1 кг
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 100 г (или по вкусу)
В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе ...
Ингредиенты
Творог (домашний) – 200 г
Мука пшеничная – 400 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар-песок – 100 г
Сахар ванильный – 2 г
Разрыхлитель для теста – 2 г
Рецепт такой, с позволения сказать, пиццы я увидела на одном из сайтов. Заинтересовал он меня очень. В общем-то, тут все, ...
Ингредиенты
"Тесто":
Цветная капуста - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка с дымком - 1 ч.л.
Сыр - 50 г
Начинка:
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Смесь итальянских трав - по вкусу
Ветчина - 150 г
Моцарелла - 150 г
Помидор - 1-2 шт.
И вновь рецепт от девушки из Италии - от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы. И, кстати, замечательная придумка! ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 15 г
Вода - 160 мл
Соль - щепотка
Масло оливковое - 40 мл
Дополнительно:
Пассата - 4 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Моцарелла - 70 г
Для приготовления сырно-лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Прямоугольный или ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 1 лист / 200-250 г
Сыр - около 50 г
Лук - 1 головка
Сметана - 2-2,5 ст.л.
Лепешки - плоские мучные изделия круглой формы. В азиатских странах лепешка - хлеб. Наши лепешки - это просто лепешки с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г + подпыл
Вода (кипяток) - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки и жарки:
Сыр «Белорусский» - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким.
Сначала будем готовить начинку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 190 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 5 г
Прослойка:
Яблоки - 3 шт.
Сливочное масло - 10 г
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Крошка для верха кекса:
Овсяные хлопья - 50 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мне всегда нравилось печь кексы в виде зебры. Этот процесс очень интересный, так как одинакового результата никогда не получается и ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 г
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2.5 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|