Для приготовления пирожных из фасоли соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Фасоль замочить в воде на ночь. Утром слить воду, промыть и варить 1,5 часа.
Сливаем воду с готовой фасоли и толкушкой немного давим фасоль.
Орехи измельчаем в блендере.
В чашку к фасоли кладем 30 граммов измельченных орехов, сахарную пудру, соль, какао, ванилин и перемешиваем. Затем с помощью погружного блендера превращаем массу в пюре.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем к фасоли. Хорошенько перемешиваем.
Утрамбовываем массу в силиконовые формочки. Из фиников удаляем косточки и заливаем их кипятком. Через 1 минутку кипяток сливаем.
Финики отправляем в блендер вместе с оставшимися измельченными орехами (30 г).
Из финиковой массы сформировать шарики. Уложить сверху десерта и слегка придавить.
Поставить в морозильник на 40 минут или в холодильник на 2 часа.
Достаем десерт и вынимаем его из формочек. Посыпаем кокосовой стружкой.
Постное пирожное из фасоли готово! Хранить десерт в холодильнике. Всем приятного аппетита!
Написать комментарий