E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное из фасоли

Пирожное из фасоли

Сегодня приготовим вкусные пирожные из фасоли. Без яиц, без муки и без выпечки. Фасоль в пирожных абсолютно не чувствуется. Пирожные получаются очень вкусными, нежными, с насыщенным шоколадным ароматом. Перед приготовлением замочите фасоль на ночь.

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Орехи и семена - 60 г

Шоколад горький - 100 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин - щепотка

Финики без косточки - 130 г

Кокосовая стружка - для украшения

Соль - 1/2 ч.л.

Получается 9 пирожных
  • 296 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 20 мин.
  • Б: 7.39
  • Ж: 10.88
  • У: 43.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирожных из фасоли соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Фасоль замочить в воде на ночь. Утром слить воду, промыть и варить 1,5 часа.


Сливаем воду с готовой фасоли и толкушкой немного давим фасоль.


Орехи измельчаем в блендере.


В чашку к фасоли кладем 30 граммов измельченных орехов, сахарную пудру, соль, какао, ванилин и перемешиваем. Затем с помощью погружного блендера превращаем массу в пюре.


Шоколад растапливаем на водяной бане.


Добавляем к фасоли. Хорошенько перемешиваем.


Утрамбовываем массу в силиконовые формочки. Из фиников удаляем косточки и заливаем их кипятком. Через 1 минутку кипяток сливаем.


Финики отправляем в блендер вместе с оставшимися измельченными орехами (30 г).


Из финиковой массы сформировать шарики. Уложить сверху десерта и слегка придавить.


Поставить в морозильник на 40 минут или в холодильник на 2 часа.


Достаем десерт и вынимаем его из формочек. Посыпаем кокосовой стружкой.


Постное пирожное из фасоли готово! Хранить десерт в холодильнике. Всем приятного аппетита!


Пирожное из фасоли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта