Продукты для приготовления запеченной дыни в духовке - перед вами!
Дыню нарежьте дольками и срежьте с них кожуру. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните его растительным маслом без аромата или смажьте сливочным топленым. Выложите на бумагу нарезанные дольки.
Каждую из них сдобрите медом или присыпьте сахаром, перемешанным с ванильным сахаром или молотой корицей.
Ядра фундука (лещины) расколите ножом на мелкие части и присыпьте ими дыню.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките дыню максимум 10-12 минут, до мягкости.
Готовый десерт выложите на тарелку и полейте растопленным медом. К столу запеченную в духовке дыню подавайте теплой, хотя и в холодном виде она тоже очень вкусна!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!