Продукты для приготовления карпа-белки - перед вами!
У меня в наличии был небольшой карп. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, счистите черную пленку внутри брюшка. Тщательно все промойте.
Затем срежьте голову карпа вместе с передними плавниками. Отрежьте нижние плавники, но не хвост! Начиная со спинки, филетируйте мякоть с хребта с обеих сторон, оставляя хвост. Действуйте аккуратно.
Мякоть должна у вас остаться в таком виде. Если присутствуют крупные кости, то удалите их с помощью пинцета.
Теперь наклоните острый нож по диагонали и нарежьте мякоть ромбиками, не дорезая до кожи. Сначала нарежьте полосками около 1 см шириной с одной стороны, а затем с другой. У вас получится такая нарезка на коже.
Посолите и поперчите нарезку. Тщательно запанируйте в кукурузном крахмале, чтобы он попал и внутрь.
Разогрейте растительное масло на сковороде до кипения и опустите в него тушку. Хвост при этом должен остаться сверху, как бы торчать. Лучше всего использовать вок или глубокую емкость. Жарьте на сильном нагреве. Столовой ложкой зачерпывайте кипящее масло и аккуратно поливайте хвост, чтобы он тоже обжарился. На это потребуется примерно 7-8 минут. Переворачивать тушку на другую сторону не нужно, просто поливайте ее маслом.
Затем запанируйте голову карпа. Извлеките тушку на тарелку и обжарьте голову по 5-6 минут с каждой стороны. Тут емкость можно накрыть крышкой.
Выложите обжаренную тушку так, чтобы хвост поднимался вверх и добавьте обжаренную голову, чтобы плавники торчали в разные стороны как лапки.
Слейте немного масла со сковороды. Спрессуйте туда зубчик чеснока, выложите соус и пасту, нарезанный маринованный имбирь и потушите 1-2 минуты. Если соус получается густым, добавьте 30-50 мл кипятка. Посолите и выключите нагрев.
Полейте карпа-белку приготовленным соусом. Измельчите зеленый лук и присыпьте сверху. Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!