E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны под соусом бешамель в

Макароны под соусом бешамель в духовке

Макароны под сливочным соусом и сыром - это вкусное и сытное блюдо, даже без мясных дополнений. Как вариант можно приготовить для детей, они очень любят "пустые" макарошки, а с таким соусом будет точно разнообразие.

Ингредиенты

Макароны - 130 г

Вода - для варки макарон

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 15 г

Молоко - 170 мл

Сыр - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.44
  • Ж: 9.35
  • У: 21.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Макароны под соусом бешамель в духовке готовим из любых макарон и остальных ингредиентов.

Фото 1


Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, помешивая, почти до готовности.


Переложить в смазанную маслом форму, в которой будете запекать.

Фото 2


В сковороде или сотейнике растопить масло. Всыпать муку, быстро перемешать.

Фото 3


Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки.


Посолить соус и поперчить, приправить мускатным орехом. Перемешать и снять соус с огня.


Густоту можно регулировать молоком.

Фото 4


Переложить соус на макароны.

Фото 5


Посыпать тёртым сыром.


Запекать макароны под соусом бешамель в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки, можно под грилем 5-10 минут.

Фото 6


Макароны под соусом бешамель готовы.

Фото 7


Приятного аппетита.


Макароны под соусом бешамель в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы