Макароны под соусом бешамель в духовке готовим из любых макарон и остальных ингредиентов.
Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, помешивая, почти до готовности.
Переложить в смазанную маслом форму, в которой будете запекать.
В сковороде или сотейнике растопить масло. Всыпать муку, быстро перемешать.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Посолить соус и поперчить, приправить мускатным орехом. Перемешать и снять соус с огня.
Густоту можно регулировать молоком.
Переложить соус на макароны.
Посыпать тёртым сыром.
Запекать макароны под соусом бешамель в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки, можно под грилем 5-10 минут.
Макароны под соусом бешамель готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!