Соберите необходимые ингредиенты для приготовления настойки из малины с грейпфрутом. Цитрус нужно предварительно хорошо помыть (по желанию можно обдать кипятком).
В емкость для настаивания всыпать сахар, выложить ягоды малины (не размораживая), кусочки мякоти грейпфрута (без пленок) и цедру, снятую широкими полосками. Дать немного постоять при комнатной температуре, после чего слегка помять содержимое пестиком, чтобы выделился сок.
Залить водкой, перемешать и отправить в темное место на 10 дней. Время от времени встряхивать, чтобы растворился сахар.
Готовую настойку Малина-грейпфрут процедить через несколько слоев марли или через фильтр для кофе, чтобы не было осадка. Перелить в подходящую тару и отправить в холодильник еще на 5 дней. И можно наслаждаться!